भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है
By
Join Our Telegrem Channel

भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन-सा राज्य अग्रणी है, कुओं और नलकूपों द्वारा सिंचाई में अग्रणी राज्य है, भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नहरों से होती है, तालाब द्वारा सबसे अधिक सिंचित क्षेत्र किस राज्य में है, bharat mein sabse jyada sichai kis se hoti hai, uttar pradesh mein sachai ka pramukh sadhan kaun sa hai, नलकूप से सर्वाधिक सिंचाई किस राज्य में होती है, तालाब द्वारा सर्वाधिक सिंचाई किस राज्य में की जाती है, प्रायद्वीपीय भारत में सिंचाई का प्रमुख साधन है, राजस्थान में सिंचाई का प्रमुख साधन कौन सा है, bharat mein sinchai ke pramukh sadhan kaun kaun se hain, bharat mein sachai ka sabse mahatvpurn sadhan kya hai, bharat mein sachai ka sabse pramukh sadhan hai, भारत में कुल सिंचित क्षेत्र कितने प्रतिशत है, भारत में सर्वाधिक सिंचाई किस से होती है, भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन सा राज्य अग्रणी है, राजस्थान में सर्वाधिक सिंचाई किससे होती है, nalkoop dwara sarvadhik sichai kis rajya mein hoti hai, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  भारत के किस राज्य में सर्वाधिक सिंचाई नलकूपों से होती है

Q 1.) भारत के किस राज्य में अत्याधिक असिंचित खेती की जाती हैं
A) गंगा के मैदान
B) दक्कन के पठार
C) कोरोमंडल का मैदान
D) कनेरा का मैदान
Answer B
Q 2.) त्रिवेणी नहर किस नदी से पानी आता है
A) कौशी
B) सोन
C) गंडक
D) मयूराक्षी
Answer C
Q 3.) सारण सिंचाई नहर निकलती है
A) गंडक से
B) सोन से
C) गंगा से
D) कोसी से
Answer A
Q 4.) इंदिरा गांधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है
A) रावि
B) यमुना
C) गंगा
D) सतलज
Answer D
Q 5.) निम्नलिखित में से किस राज्य के शुद्ध बोए गए क्षेत्र का सर्वाधिक भाग सिंचित थे
A) हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) तमिलनाडु
D) पंजाब
Answer B
Q 6.) प्रायद्वीपीय भारत में तालाब से सिंचाई के प्रचलन के लिए निम्नलिखित में से कौनसा एक कारण नहीं है
A) तरंगित उच्चावच ओर कठोर शैल
B) आपरवेषय शैल संरचना के कारण वर्षा जल का अलप अंत स्त्रवण
C) प्रायद्वीपीय भारत की अधिकांश नदियों सदानीरा है
D) ऐसे कई सरिताए है जो वर्षा ऋतु में वेगबति हो जाती है
Answer D
Q 7.)  निम्नलिखित में से किस राज्य के शुद्ध बोए गए क्षेत्र का सर्वाधिक भाग सिंचाई है
A) उतर प्रदेश
B) तमिलनाडु
C) पंजाब
D) हरियाणा
Answer C
Q 8.)  इन्दिरा गाँधी नहर निकलती है
A) भाखड़ा बाँध से
B) हरिके बाँध से
C) पोंग बाँध से
D) उकाई बाँध से
Answer B
Q 9.)  कुओ और नलकूपों द्वारा सिंचाई में अग्रणी राज्य हैं
A) राजस्थान
B) गोवा
C) गुजरात
D) उत्तर प्रदेश
Answer C
Q 10.)  भारत में नहर द्वारा सिंचाई में कौन सा राज्य अग्रणी है
A) उत्तर प्रदेश
B) पंजाब
C) हरियाणा
D) राजस्थान
Answer B
Q 11.) निम्नलिखित में से किस राज्य में नलकूपों द्वारा सिंचाई क्षेत्र सबसे अधिक है
A) बिहार
B) उत्तर प्रदेश
C) पंजाब
D) हरियाणा
Answer B
Q 12.) निम्नलिखित में से किस राज्य का सर्वाधिक कृषि क्षेत्र द्वारा सिंचाई किया जाता है
A) आंध्र प्रदेश
B) कर्नाटक
C) तमिलनाडु
D) केरल
Answer C
Q 13.) भारत में किस भाग में तालाब का सिंचाई के साधन के रूप में सर्वाधिक प्रयोग होता है
A) उत्तर
B) पश्चिम
C) दक्षिण
D) पूर्व
Answer C
Q 14.) देश के कुल सिंचित क्षेत्र में तलाब सिंचाई की भागीदारी है
A) 7%
B) 9%
C) 11%
D) 6%
Answer D
Q 15.) देश के कुल सिंचित क्षेत्र में कुआं और नलकूपों की भागीदारी हैं
A) 56%
B) 40%
C) 10%
D) 30%
Answer A
Q 16.)  देश में कुल सिंचित क्षेत्र में नहरों की भागीदारी है
A) 36.1
B) 31.1
C) 38.9
D) 55.9
Answer B
Q 17.)  भारत में सिंचाई का सबसे प्रमुख साधन है
A) कुएं
B) तालाब
C) कुएं और नलकूप
D) झील
Answer C
Q 18.)  भारत में बोए गए क्षेत्र में लगभग कितने प्रतिशत भाग में सिंचाई होती हैं
A) 33%
B) 38%
C) 47
D) 51%
Answer C
Q 19.)  भारत में वर्तमान समय में कितनी लाख हेक्टेयर भूमि सिंचित है
A) 850
B) 750
C) 700
D) 650
Answer  A
Q 20.) स्वतंत्रता के बाद भारत में कुल कितने सिंचित क्षेत्र कितना गुना बड़े
A) 2 गुना
B) 3 गुना
C) 4 गुना
D) 5 गुना
Answer C
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!