मिट्टी से सम्बंधित प्रश्न

मिट्टी से सम्बंधित प्रश्न, भारत की मिट्टी quiz, लेटराइट मिट्टी कहां पाई जाती है, mitti ke question, मृदा के प्रश्न उत्तर, jalod mitti kaha pai jati hai, mitti ka question, jalod marda, jalod mitti, mitti ke prakar, bharat ki mitti, mitti kitne prakar ki hoti hai, लेटराइट मिट्टी को और किस नाम से जाना जाता है, mitti ke bare mein, jalod mirda, mitti quiz, kis mitti mein lauda tu ki adhikta hoti hai , भारत की मिट्टियाँ pdf, laterite mitti, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  मिट्टी से सम्बंधित प्रश्न

Q 1.) किस प्रकार की मिट्टि में कार्बन पदार्थ की अधिकता होती है  ?
A) पीट
B) काली
C) लेटराइट
D) लाल
Answer B
Q 2.) रेलुड मिट्टी सबसे ज्यादा है ?
A) महाराष्ट्र में
B) तमिलनाडु में
C) आंध्र प्रदेश में
D) झारखंड में
Answer A
Q 3.) मृदा अपरदन रोका जा सकता है  ?
A) वनरोपण से
B) अतीत चराइ द्वारा
C) वनस्पति उन्मूलन द्वारा
D) पक्षी संख्या में वृद्धि
Answer A
Q 4.) धान की खेती के लिए सर्वाधिक आदर्श मिट्टी कौन सी है ?
A) जलोढ़ मृदा
B) लाल मृदा
C) लैटेराइट मृदा
D) काली मृदा
Answer A
Q 5.) किस मिट्टी में लोहा और एलुमिनियम की ग्रंथियां पाई जाती है ?
A) लाल
B) जलोढ़
C) लैटेराइट
D) काली
Answer C
Q 6.) लेटराइट मिट्टी महत्वपूर्ण रूप से कहां पाई जाती है ?
A) कोरोमंडल तट क्षेत्र में
B) बुंदेलखंड में
C) मालाबार तटीय क्षेत्र में
D) बघेलखंड में
Answer C
Q 7.)  तमिलनाडु के दो तिहाई क्षेत्र पर किस मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
A) जलोढ़ मिट्टी
B) लेटराइट मिट्टी
C) काली मिट्टी
D) लाल मिट्टी
Answer D
Q 8.)  प्रायद्वीपीय भारत में क्षेत्रीय मृदा के निम्न प्रकारों में से कौन सा है  ?
A) लाल और पीली मृदा
B) जलोढ़ मृदा
C) खारी मृदा
D) वन मृदा
Answer A
Q 9.)  भारत में काली कपाशी मिट्टी को किस स्थानीय नाम से जाना जाता है  ?
A) रेगुड
B) खादर
C) बांगर
D) तराइ
Answer A
Q 10.)  काली मिट्टी का विस्तार कहां तक पाया जाता है ?
A) गुजरात
B) मध्य प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) इन सभी में
Answer D
Q 11.) कपास की खेती के लिए सर्वोत्तम मिट्टी होती है ? 
A) लाल मिट्टी
B) चिकनी मिट्टी
C) लेटराइट मिट्टी
D) काली मिट्टी
Answer D
Q 12.) निम्नलिखित में से किस प्रकार की मिट्टी के लिए न्यूनतम उर्वरक की आवश्यकता होती है ?
A) काली मिट्टी
B) लैटेराइट मिट्टी
C) जलोढ़ मिट्टी
D) लाल मिट्टी
Answer C
Q 13.) गंगा के जलोढ़ मिट्टी की भूमि सतह के नीचे है लगभग ?
A) 100 मीटर
B) 800 मीटर
C) 6000 मीटर
D) 600 मीटर
Answer D
Q 14.) भारत का संपूर्ण उत्तरी मैदान किस प्रकार की मृदा से बना है ?
A) काली मृदा
B) जलोढ़ मृदा
C) लैटराइट मृदा
D) शुष्क मृदा
Answer B
Q 15.) पुरानी जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
A) कल्लर
B) बांगर
C) खादर
D) रेगुड
Answer B
Q 16.)  नवीन जलोढ़ मिट्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
A) बांगर
B) खादर
C) कल्लर
D) रेगुड
Answer B
Q 17.)  भारत के सर्वाधिक क्षेत्र पर किस प्रकार की मिट्टी का विस्तार पाया जाता है ?
A) लाल
B) काली
C) जलोढ़
D) लेटराइट
Answer C
Q 18.)  भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौन सी है ?
A) चुनेदार मृदा
B) जलोढ़ मृदा
C) काली मृदा
D) लाल मृदा
Answer B
Q 19.)  क्षेत्रीय विस्तार और कृषि में महत्व की दृष्टि से भारत मिट्टियों के कितने प्रकार वर्ग है ?
A) 6
B) 4
C) 3
D) 2
Answer B
Q 20.) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद के अनुसार भारत में कितने प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है ?
A) 8
B) 5
C) 6
D) 4
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!