भारत की भौगोलिक स्थिति pdf

भारत की भौगोलिक स्थिति pdf, भारत की भौगोलिक विशेषताएं pdf, भारत की भौगोलिक स्थिति के प्रश्न, bharat ki bhaugolik sthiti, bharat ka bhogolik vistar, bharat ki sthiti question answer, hindi ka bhogolik vistar, bharat ki bhogolik sthiti kya hai, bharat ki bhogolik visheshta pdf, bhartiya mukhya bhubhag mein kitne mahasagar milte hain, bharat ki bhogolik sthiti, bharat ka bhaugolik vistar, हिंदी का भौगोलिक विस्तार, bharat ki bhaugolik sthiti kya hai, भारतीय मुख्य भूभाग में कितने महासागर मिलते हैं, bhogolik sthiti, bharat ki sthiti ke question answer, bharat ki bhogolik sthiti bataiye, bharat ki bhogolik visheshta, bhogolik sthiti in hindi, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  भारत की भौगोलिक स्थिति pdf

Q 1.) पणजी किस राज्य की राजधानी है
A. अंडमान निकोबार दीप समूह
B. लक्ष्यद्वीप
C. दादर नगर हवेली
D. गोवा
Answer D
Q 2.) मिजोरम राज्य की राजधानी है
A. इंपाला
B. अगरतला
C. आइजोल
D. कोई से कोई नही
Answer C
Q 3.) कोरोमंडल समुद्री तट किस राज्य में स्थित हैं
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. तमिलनाडु
Answer D
Q 4.) मन्नार की खाड़ी किसके तट के साथ अवस्थित है
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
Answer D
Q 5.) भारत के पश्चिम तटीय मैदान के उत्तरी भाग को जैसे अन्य नाम से भी जाना जाता है वह है
A. कोरोमंडल
B. कर्नाटक
C. मालाबार
D. कोंकण
Answer D
Q 6.) भारतीय मुख्य भूभाग में कितने महासागर मिलते हैं
A. 3
B. 2
C. 1
D. 0
Answer C
Q 7.)  झारखंड किस गोलार्द्ध में स्थित हैं
A. दक्षिण
B. उत्तर
C. पश्चिम
D. पूर्व
Answer B
Q 8.)  मणिपुर का अधिकांश धरातलहै
A. दलदली
B. पठार
C. मैदानी
D. पर्वतीय
Answer D
Q 9.)  आंध्र प्रदेश की नई राजधानी है
A. अमरावती
B. हैदराबाद
C. तिरुपति
D. सिकंदराबाद
Answer A
Q 10.)  भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल भूटान और चीन के तीनों देशों से मिलती हैं
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मेघालय
C. पश्चिम बंगाल
D. सिक्किम
Answer D
Q 11.) सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में स्थित है
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. जम्मू कश्मीर
D. सिक्किम
Answer C
Q 12.) भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुंरग किस राज्य में अवस्थित है
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मू-कश्मीर
C. पश्चिम बंगाल
D. राजस्थान
Answer B
Q 13.) निम्नलिखित में से वह राज्य क्षेत्र कौन सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगती है
A. म्यांमार
B. असम
C. त्रिपुरा
D. नागालैंड
Answer D
Q 14.) भारत का क्षेत्रफल कितना है
A. 3287679 वर्ग किमी
B. 3268276 वर्ग किमी
C. 3287263 वर्ग किमी
D. 3257405 वर्ग किमी
Answer C
Q 15.) थार मरुभूमि कहां स्थित है
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. गुजरात
Answer C
Q 16.)  लक्षद्वीप में कितने दीप समूह है
A. 27
B. 36
C. 47
D. 17
Answer B
Q 17.)  भारत की तट रेखा की लंबाई कितनी है
A. 6100 किमी
B. 6200 किमी
C. 6175 किमी
D. 6500 किमी
Answer A
Q 18.)  भारत की प्रादेशिकजल सीमा समुद्र तट से कितने समुद्री मील की दूरी तक है
A. 12 मील
B. 24 मील
C. 111 मील
D. 200 मील
Answer A
Q 19.)  भारत के कितने राज्य समुद्र के किनारे पर हैं
A. 10
B. 9
C. 8
D. 7
Answer B
Q 20.) प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत वर्ष किस द्वीप का अंग था
A. जम्मू दीप
B. पुष्कर दीप
C. काँच दिप
D. कुश दिप
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!