भारत के प्रमुख जलप्रपात pdf
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

भारत के प्रमुख जलप्रपात pdf, dhuandhar jalprapat kahan per sthit hai, धुआंधार जलप्रपात किस राज्य में है, भारत के प्रमुख जलप्रपात pdf download, shivsamudram jalprapat kis nadi par hai, भारत के जलप्रपात सूची pdf, gokak jalprapat kis nadi par hai, dhuandhar jalprapat kahan sthit hai, jalprapat kis nadi par hai, dhuandhar jalprapat kis rajya mein hai गोकक जलप्रपात किस राज्य में है, dhuandhar jalprapat kahan hai, shivsamudram jalprapat kis nadi par sthit hai, गोकक जलप्रपात किस नदी पर है, धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर है, jal pratap,
jalprapat, gokak jalprapat kahan hai, धुआंधार जलप्रपात कहां स्थित है, शिवसमुद्रम जलप्रपात किस राज्य में है, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  भारत के प्रमुख जलप्रपात pdf

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सुमेलित है
  जलप्रताप                          नदी
1) कपिलधारा प्रताप       –   गोदावरी
2) जोग प्रताप                 –   शरावती
3) शिवसमुद्रम प्रताप      –   कावेरी
कूट
A) 1ओर 2
B) 2 ओर 3
C) 1 ओर 3
D) 1,2 और 3
Answer B
Q 2.) निम्नलिखित में से कौन से युगम सम्मिलित नहीं है
A) जोग कर्नाटक
B) धुआंधार मध्य प्रदेश
C) पापनाशम हिमाचल प्रदेश
D) हुंडरू। झारखंड
Answer C
Q 3.) निम्नलिखित में से सुमेलित नहीं है
A) शिवसमुद्रम प्रताप कावेरी
B) धुआंधार प्रताप नर्मदा
C) शास्त्रधारा प्रताप बालदी
D) गरसोप्पा प्रताप कावेरी
Answer D
Q 4.) नीलगिरी के पर्वतीय क्षेत्र में कौन सा जल प्रताप स्थित है
A) पायकारा
B) येन
C) धुआंधार
D) जोग
Answer A
Q 5.) सहस्त्रधारा जलप्रपात स्थित है
A) पंतनगर
B) श्रीनगर
C) मसूरी
D) देहरादून
Answer C
Q 6.) ककोलत जलप्रपात बिहार के किस जिले में स्थित है
A) भागलपुर
B) कटिहार
C) रोहतास
D) नावदा
Answer D
Q 7.)  राजा रानी रोरर ओर रॉकेट से संबंधित है
A) शृगेरी
B) जोग प्रताप
C) कृष्णा
D) कावेरी
Answer B
Q 8.)  गोकक प्रताप किस जिले में स्थित है
A) बिंदर
B) रायचूर
C) धारवाड़ा
D) बेलगांव
Answer D
Q 9.)  महात्मा गांधी जल विद्युत उत्पादक प्लांट कहां स्थित है
A) शिव समुंद्र प्रताप
B) जोग प्रताप
C) गोकक प्रताप
D) इनमें से कोई नहीं
Answer B
Q 10.)  एशिया का सबसे बड़ा जल प्रताप हुंडरू किस जगह के पास है
A) जमशेदपुर
B) हजारीबाग
C) रांची
D) बोधगया
Answer C
Q 11.) भारत में किस जल प्रताप को लोकप्रिय रूप से नियाग्रा जल प्रताप के तौर पर जाना जाता है
A) चित्रकूट प्रताप
B) केवटी प्रताप
C) रजत प्रताप
D) बरकाकाना प्रताप
Answer A
Q 12.) हुंडरू जलप्रपात निर्मित है
A) स्वर्णरेखा नदी पर
B) नर्मदा नदी पर
C) कावेरी नदी पर
D) इंद्रावती नदी पर
Answer A
Q 13.) गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
A) गोकक
B) साबरमती
C) कावेरी
D) काशी
Answer A
Q 14.) शिवसमुंद्र जल प्रताप किस नदी पर स्थित हैं
A) कावेरी
B) गोदावरी
C) नर्मदा
D) कृष्णा
Answer A
Q 15.) कपिलधारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
A) इंद्रावती नदी
B) नर्मदा नदी
C) साबरमती नदी
D) तापी नदी
Answer B
Q 16.)  धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित हैं
A) चंबल नदी
B) इंद्रावती नदी
C) तापी नदी
D) नर्मदा नदी
Answer D
Q 17.)  जोग जलप्रपात किस नदी पर स्थित है
A) शरावती नदी
B) कावेरी नदी
C) चंबल नदी
D) नर्मदा नदी
Answer A
Q 18.)  जोग जल प्रताप का नया नाम क्या है
A) इंदिरा गांधी जल प्रताप
B) महात्मा गांधी जल प्रताप
C) सरोवर सरदार पटेल जल प्रताप
D) जवाहरलाल नेहरू जल प्रताप
Answer B
Q 19.)  विश्वविख्यात जोग जलप्रपात किस राज्य में स्थित है
A) केरल
B) कर्नाटक
C) आंध्र प्रदेश
D) महाराष्ट्र
Answer B
Q 20.) भारत में सबसे ऊंचा जलप्रपात कौनसा है
A) जोग जल प्रताप
B) सिमसा जल प्रताप
C) कोर्टासलम जल प्रताप
D) होंगेनकल जल प्रताप
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!