बालसमंद झील से संबधित प्रश्नोत्तरी

बालसमंद झील से संबधित प्रश्नोत्तरी – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए बालसमंद झील से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) झील का निर्माण किस जिबालसमंद ले में किया गया है
[A] बीकानेर
[B] जोधपुर
[C] जयपुर
[D] बाड़मेर
Answer :- B

Q 2.) बालसमंद झील का निर्माण किस ने करवाया था
[A] महाराजा सुर सिंह
[B] महाराजा मान सिंह
[C] महाराजा उदयसिंह
[D] महाराजा जसवंत सिंह
Answer :- A

Q 3.) बालसमंद झील का निर्माण कब किया गया
[A] 1154 ईस्वी
[B] 1160 ईस्वी
[C] 1157 ईस्वी
[D] 1159 ईस्वी
Answer :- D

Q 4.) बालसमंद झील का निर्माण किस शासक ने करवाया
[A] गुर्जर-प्रतिहार
[B] चोहान वंश
[C] परमार वंश
[D] मराठ वंश
Answer :- A

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 5.) बालसमंद झील का उपयोग किस काम के किये करते थे
[A] सिचाई के लिए
[B] जलाशय
[C] मंडोर शहर के लिए
[D] कृत्रिम झील
Answer :- B

Q 6.) बालसमंद झील पर अधिक मात्रा में कौनस से पक्षी पाये जाते थे
[A] गीदड़ और मोर
[B] चिड़िया और तोता
[C] सतरूमुर्ग और मोर
[D] गीदड़ और सतरूमुर्ग
Answer :- A

Q 7.)  बालसमंद झील अब किस रूप में है
[A] जलाशय
[B] कृत्रिम झील
[C] पिकनिक जगह
[D] पेड़ों की भरमार
Answer :- C

Q 8.)  पीकॉक गार्डन स्थापित किया गया हे
[A] जयपुर
[B] जोधपुर
[C] कोटा
[D] उदयपुर
Answer :- A

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!