avart sarni pdf
By
Join Our Telegrem Channel

avart sarni, आवर्त सारणी इन हिंदी pdf, आवर्त सारणी से संबंधित प्रश्न pdf, आवर्त सारणी से संबंधित प्रश्न, avart sarni in hindi pdf download, avart sarni chemistry pdf download, avart sarni pdf download, आधुनिक आवर्त सारणी pdf download, आधुनिक आवर्त सारणी हिंदी में pdf download, avart sarni pdf download in english, periodic table pdf, आवर्त सारणी mcq in hindi, awart sarni pdf, avart sarni in hindi, chemistry avart sarni, आवर्त सारणी quiz, awart sarni image hd, आवर्त सारणी इन हिंदी pdf download, awart sarni pdf in hindi download, adhunik avart sarni pdf download, chemistry avart sarni pdf, mendlif ki avart sarni pdf, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- avart sarni pdf

Q 1.) आधुनिक आवर्त सारणी में आवर्तों की कुल संख्या है
A) 5
B) 7
C) 9
D) 16
Answer :- B
Q 2.) आधुनिक आवर्त नियम के प्रवर्तक हैं
A) मोसले
B) मेंडेलीफ़
C) एवोगार्ड
D) डॉल्टन
Answer :- B
Q 3.) तत्वों की आवर्त सारणी का जनक है
A) जोहानेस वादरवाल्स
B) जोहर बेयर
C) अल्फ्रेड नोबेल
D) दिमित्री मेंडेलीफ़
Answer :- B
Q 4.) आवर्त सारणी का लंबा रूप निर्भर करता है
A) परमाणु के आकार पर
B) परमाणु के द्रव्यमान पर
C) परमाणु संख्या पर
D) विद्युत ऋण आत्मक पर
Answer :- C
Q 5.) निम्नलिखित में से किस एक पर आधुनिक आवर्त सारणी आधारित है
A) परमाणुआयतन
B) परमाणु संख्या
C) परमाणु भार
D) परमाणु आकार
Answer :- B
Q 6.) शून्य समूह में रखे गए तो किस नाम से जाने जाते हैं
A) हैलोजन
B) निष्कासित तत्व
C) क्षार धातु
D) क्षारीय मृदा धातु
Answer :- B
Q 7.)  सबसे भारी धातु है
A) चांदी
B) सोना
C) पारा
D)ऑस्मियम
Answer :- D
Q 8.)  सबसे हल्की धातु है
A) मैग्नीशियम
B) एलुमिनियम
C) प्लैटिनम
D) लिथियम
Answer :- D
Q 9.)  सबसे हल्का तत्व है
A) हाइड्रोजन
B) हीलियम
C) सोडियम
D) लिथियम
Answer :- D
Q 10.)  निम्न में से कौन सा तत्व सर्वाधिक विद्युत ऋण आत्मक है
A) ऑक्सीजन
B) सोडियम
C) क्लोरीन
D) फ्लू ओरिन
Answer :- D
Q 11.) निम्नलिखित में से कौन तत्व का मौलिक गुण है
A) परमाणु भार
B) अणु भार
C) परमाणु संख्या
D) परमाणु घनत्व
Answer :- C
Q 12.) पृथ्वी के पटन का 97.2% भाग कितने तत्वों से बना है
A) 5
B) 8
C) 11
D) 19
Answer :- B
Q 13.) पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्व है
A) लोहा
B) ऐलुमिनियम
C) कैल्शियम
D) सोडियम
Answer :- B
Q 14.) पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व
A) ऑक्सीजन
B) सिलिकॉन
C) एलुमिनियम
D) लोहा
Answer  :- A
Q 15.) प्रत्येक का प्रथम सदस्य होता है
A) एक क्षार धातु
B) एक हैलोजन
C) एक असक्रिय गैस
D) एक उपधातु
Answer :- C
Q 16.)  निम्नलिखित में से किसमें शून्य इलेक्ट्रॉन सजातियता होती है
A) ऑक्सीजन
B) फ्लोरीन
C) नाइट्रोजन
D) निओं
Answer :- D
Q 17.)  तीसरे और चौथे समूह के ऑक्साइड का सामान्य गुण धर्म क्या है
A) बेसिक
B) एसिडिक
C) बेसिकओर एसिडिक
D) उदासीन
Answer :- C
Q 18.)  आवर्त सारणी के दूसरे आवर्त में तत्वों की संख्या कितनी होती हैं
A) 18
B) 8
C) 2
D) 10
Answer :- B
Q 19.)  आधुनिक आवर्त सारणी के पांचवे आवर्त में कितने तत्व हैं
A) 2
B) 8
C) 18
D) 36
Answer :- C
Q 20.) प्रत्येक आवर्त का अंतिम सदस्य होता है
A) एक धातु
B) एक हैलोजन
C) एक निष्क्रिय गैस
D) एक उपधातु
Answer :- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!