परमाणु संरचना से सम्बन्धित MCQ

परमाणु संरचना से सम्बन्धित MCQ, परमाणु संरचना नोट्स pdf, परमाणु संरचना वस्तुनिष्ठ प्रश्न pdf, parmanu sanrachna in hindi pdf, परमाणु संरचना वस्तुनिष्ठ प्रश्न, parmanu ki sanrachna question answer, parmanu sanrachna ki khoj kisne ki, परमाणु की संरचना mcq, परमाणु संरचना की खोज किसने की थी, परमाणु संरचना नोट्स पीडीऍफ़, परमाणु संरचना वस्तुनिष्ठ प्रश्न pdf download, parmanu ki sanrachna kisne ki, parmanu sanrachna, atomic structure in hindi pdf, परमाणु संरचना pdf, परमाणु संरचना से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न, atomic structure objective questions in hindi, parmanu sanrachna ki khoj, parmanu sanrachna ki khoj kisne ki thi, parmanu ki sanrachna, parmanu ki sanrachna ka adhyan sarvpratham kisne kiya tha, general science mcq questions with answers pdf , general science mcq in hindi , general science mcq for competitive exams , general science mcq book , general science mcq questions with answers pdf in hindi , science multiple choice questions with answers pdf

Topic :- परमाणु संरचना से सम्बन्धित MCQ

Q 1.) पदार्थ का प्रमाणिक सिद्धांत सर्वप्रथम किसने प्रस्तावित किया
A) रदरफोर्ड
B) जॉन डाल्टन
C) जे जे थॉमसन
D) नील्स बोर
Answer:- B
Q 2.) निम्नलिखित में से कौन एक अस्थायी कण है
A) इलेक्ट्रॉन
B) प्रोटान
C) न्युट्रान
D) इनमे से सभी
Answer :- C
Q 3.) परमाणु के नाभिक में निम्न कण होते है
A) प्रोटान एवं न्यूट्रॉन
B) इलेक्ट्रॉन एवं कण
C) प्रोटान एवं इलेक्ट्रॉन
D) इलेक्ट्रॉन एवं न्यूट्रॉन
Answer :- A
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन एक आवेश रहित कण है
A) इलेक्ट्रॉन
B) प्रोटॉन
C) न्यूट्रॉन
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 5.) सबसे पहले इलेक्ट्रॉन की आ आवेश का सफल पूर्वक निर्धारण किसने किया
A) थॉमसन
B) मिलिकन
C) रदरफोर्ड
D) कुलाम
Answer :- B
Q 6.) परमाणु विद्युत होते हैं
A) धनात्मक रूप से
B) ऋण आत्मक रूप से
C) द्वि धनात्मक रूप से
D) उदासीन रूप से
Answer :- D
Q 7.)  इलेक्ट्रॉन की खोज की थी
A) थॉमसन
B) नील्स बोहर
C) रदरफोर्ड
D) फैराडे
Answer :- A
Q 8.)  प्रोटॉन की खोज किसने की थी
A) गोल्डस्टीन
B) चैडविक
C) थॉमसन
D) फैराडे
Answer :- A
Q 9.)  जेम्स चैडविक में निम्नलिखित में से किसकी खोज की थी
A) प्रोटॉन
B) न्यूट्रॉन
C) इलेक्ट्रॉन
D) मेशान
Answer :- B
Q 10.)  निम्नलिखित किन कणों में कणीय तरंग की द्रव्य प्रकृति पायी जाते हैं
A) प्रोटॉन
B) इलेक्ट्रॉन
C) न्यूट्रॉन
D) मेंशान
Answer :- B
Q 11.) पाजीट्रान के खोजकर्ता है
A) चैडविक
B) युकावा
C) एंडरसन
D) रदरफोर्ड
Answer :- C
Q 12.) परमाविय नाभिक किसने खोजा था
A) रदरफोर्ड
B) डाल्टन
C) आइंस्टीन
D) थामसन
Answer :- A
Q 13.) एक भारतीय वैज्ञानिक जिसका नाम एक विशिष्ट मूल कण के साथ जुड़ा है
A) रमन
B) बोस
C) चंद्रशेखर
D) साहा
Answer :- B
Q 14.) न्यूट्रान का पता लगाने वाले वैज्ञानिक का नाम है
A) चैडविक
B) बोहर
C) फर्मी
D) रदरफोर्ड
Answer :- A
Q 15.) निम्नलिखित में से परमाणु के नाभिक में न्यूट्रॉन होते है
A) लीथियम
B) हाइड्रोजन
C) ट्राइटियम
D) हिलीयम
Answer :- B
Q 16.)  इलेक्ट्रॉन की तरंग प्रकृति की खोज सर्वप्रथम किसने की थी
A) रदरफोर्ड
B) थॉमसन
C) डी ब्रोगली
D) बोहर
Answer :- C
Q 17.)  तत्व के सबसे छोटे भाग को क्या कहते हैं
A) परमाणु
B) इलेक्ट्रॉन
C) न्यूट्रॉन
D) प्रोटॉन
Answer :- A
Q 18.)  नाभिक के घनावेशित होने की खोज की थी
A) थॉमसन
B) रदरफोर्ड
C) बोहर
D) जैन चैडविक
Answer :- B
Q 19.)  इलेक्ट्रॉन के आवेश की खोज किसने की
A) रदरफोर्ड
B) थॉमसन
C) चैडविक
D) मिलिकन
Answer :- D
Q 20.) किसी तत्व की रासायनिक प्रकृति निर्भर करती है
A) आवेश पर
B) इलेक्ट्रॉन पर
C) संयोजी इलेक्ट्रॉन पर
D) प्रोट्रान पर
Answer:- C
Check All Gerneral Science Topic Wise MCQ 
Download 600+ General Science Question and Answer PDF

 

General Science for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams ,General Science Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- General Science MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!