अशोक का धर्म क्या है MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

अशोक के धर्म के बारे में आप क्या जानते हैं , अशोक ने बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए क्या किया , अशोक का पोता कौन था , अशोक के धम्म की मुख्य विशेषताएं क्या थी , अशोक का धम्म pdf , अशोक का धर्म क्या है , अशोक और बौद्ध धर्म , अशोक के धम्म का स्वरूप , अशोक के बेटे का नाम , अशोक की धार्मिक नीति का वर्णन , सम्राट अशोक का महल , सम्राट अशोक की प्रेमिका , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- अशोक का धर्म क्या है MCQ

Q 1.) गौतम बुद्ध के निर्वाण को कौन सा चिह्न बताता है
[A] कमल
[B] चक्र
[C] घोड़ा
[D] बोधिवृक्ष
Answer :- D
Q 2.) गौतम बुद्ध का सारथी कौन था
[A] चन्ना
[B] कंथक
[C] देवदत्त
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A
Q 3.) बौद्ध धर्म का महायान और हीनयान में विभाजन किस संगीति में हुआ
[A] प्रथम
[B] द्वितीय
[C] तृतीय
[D] चतुर्थ
Answer :- D
Q 4.) दूसरी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे
[A] महाकस्ससप
[B] वसुमित्र
[C] मोग्गलीपुत्त तिस्स
[D] सबकमी
Answer :- D
Q 5.) गौतम बुद्ध के जीवन को कौन सा चिन्ह बताता है
[A] बोधिवृक्ष
[B] कमल
[C] घोड़ा
[D] चक्र
Answer :- B
Q 6.) बौद्ध धर्म के महायान पंथ का विकास किसके काल में हुआ
[A] अशोक
[B] कालाशोक
[C] कनिष्क
[D] अजातशत्रु
Answer :- C
Q 7.)  कंथक का गौतम बुद्ध के जीवन में क्या संबंध था
[A] सारथी
[B] घोड़ा
[C] नौकर
[D] पत्नि
Answer :- B
Q 8.)  प्रथम बौद्ध संगीति के अध्यक्ष थे
[A] महाकस्सप
[B] वसुमित्र
[C] मोगलीपुत्त तिस्स
[D] अश्वघोष
Answer :- A
Q 9.)  किसके काल में चतुर्थ बौध्द संगीति हुई
[A] अशोक
[B] कालाशोक
[C] अजातशत्रु
[D] कनिष्क
Answer :- D
Q 10.)  गौतम बुद्ध के गृहत्याग को कौन सा चिन्ह बताता है
[A] घोड़ा
[B] कमल
[C] चक्र
[D] स्तूप
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!