अंतर्राष्ट्रीय खेल MCQ

अंतर्राष्ट्रीय खेल MCQ ,अंतर्राष्ट्रीय खेलों के नाम , भारत का अंतरराष्ट्रीय खेल कौन सा है , अंतर राष्ट्रीय खेल कौन सा है, अंतरराष्ट्रीय खेलो, अंतरराष्ट्रीय खेल से आप क्या समझते हैं , भारत का अंतरराष्ट्रीय खेल क्या है , अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतियोगिता , भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ,

                                                Topic :- अंतर्राष्ट्रीय खेल MCQ

1.) सहायक बिंदु प्रणाली ऊपरी कट और पंच शब्द के साथ जुड़े हुए हैं
[A] क्रिकेट
[B] फुटबॉल
[C] हॉकी
[D] मुक्केबाजी
Answer :- D

2.) दीपन चक्रवर्ती, जिन्होंने हाल ही में 25 वीं एशियाई जूनियर चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है, के साथ जुड़ा हुआ है
[A] गोल्फ
[B] शूटिंग
[C] शतरंज
[D] टेबल टेनिस
Answer :- C

3.) शतरंज में निम्नलिखित में से कौन सा शब्द जुड़ा हुआ है
[A] पिचर
[B] ड्यूस
[C] कमजोर
[D] गामित
Answer :- D

4.) ट्रिपिंग के साथ जुड़ा हुआ है
[A] हॉकी
[B] फुट बॉल
[C] स्नूकर
[D] क्रिकेट
Answer :- D

5.) एशियाई खेलों का आयोजन प्रत्येक के बाद किया जाता है
[A] 3 साल
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 6 वर्ष
Answer :- D

विश्व MCQ

6.) निम्नलिखित में से कौन सा ICC का पूर्ण रूप है
[A] अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद
[B] भारतीय क्रिकेट परिषद
[C] अंतर्राष्ट्रीय लागत शिविर
[D] इंडियन कोस्ट कप
Answer :- A

7.) 2014 के फुटबॉल विश्व कप का आयोजन होना है
[A] चीन
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] जापान
[D] ब्राजील
Answer :- A

8.) प्रथम अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच कब आयोजित किया गया था
[A] 1877
[B] 1885
[C] 1890
[D]1895
Answer :- A

9.) BCCI के पहले अध्यक्ष कौन थे
[A] आर.ई. गोवन को अनुदान दें
[B] डॉ। महाराजकुमार सर विजया आनंद
[C] सिकंदर हयात खान
[D] एंथनी एस
Answer :- D

10.) क्रिकेट में पहला विश्व कप आयोजित किया गया था
[A.] 1975
[B] 1976
[C] 1983
[D] 1980
Answer :- A

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now MCQ

Leave a Comment

error: Content is protected !!