अनेकार्थी शब्दों से संबधित MCQ

अनेकार्थी शब्द क्विज , अनेकार्थी शब्द के प्रश्न , अनेकार्थी शब्द पर आधारित प्रश्न , अनेकार्थी शब्द in Hindi , अनेकार्थी शब्द PDF Download , महत्वपूर्ण अनेकार्थी शब्द , रेगुलेटिंग एक्ट से संबंधित प्रश्न , साल का अनेकार्थी शब्द , अनेकार्थी शब्दों से संबधित MCQ ,

अनेकार्थी शब्दों से संबधित MCQ

1.) “जिसका कोई शत्रु पैदा नहीं हुआ हो” के लिए एक शब्द है
[A] अजातशत्रु
[B] निर्जर
[C] शत्रुहीन
[D] शत्रुजित
Answer :- A

2.) ‘अभीप्सित’ शब्द का क्या अर्थ है
[A] शीघ्र
[B] अच्छा
[C] अधिक
[D] चाहा हुआ
Answer :- D

3.) इनमें से कौनसा शब्द अर्थ की दृष्टि से ‘द्विज’ से संबद्ध नहीं है
[A] ब्राह्मण
[B] भास्कर
[C] पक्षी
[D] दाँत
Answer :- B

4.) ‘ऊपर की ओर जाने वाला’ वाक्यांश के लिए एक शब्द है
[A] ऊपरगत
[B] मृत-व्यक्ति
[C] उर्ध्वगामी
[D] आत्मा
Answer :- C

5.) ‘अनिरूद्ध’ किस वाक्यांश के लिए प्रयुक्त होगा
[A] वह जिसका कोई अंत न हो
[B] वह जो शीघ्र प्रसन्न हो जाए
[C] वह जो कानून के विरुद्ध हो
[D] वह जिसे रोका न जा सके
Answer :- D

यह भी पढ़े :
संस्कृति और साहित्य पक्ष से संबधित MCQ

6.) ‘जहाँ धरती-आकाश मिलते दिखायी पड़ते हैं। उसके लिए एक शब्द हैं
[A] अन्तरालय
[B] समान्तर
C] क्षिति
[D] क्षितिज
Answer :- D

7.) ‘दुर्भेद्य’ शब्द के लिए वाक्यांश है
[ A] जिसे पार करना कठिन हो
[B] जिसे दूर करना कठिन हो
[C] जिसको भेदना कठिन हो।
[ D] जिसे लांघना कठिन हो
Answer :- C

8.) इनमें से कौनसा शब्द अव्ययीभाव समास का उदाहरण नहीं है
[A] मनमाना
[B] हररोज
[C] यथाक्रम
[D] दिनोंदिन
Answer :- A

9.) निम्न में से किस वाक्यांश के लिए प्रयुक्त ‘एक शब्द’ सही नहीं है
[A] जो कभी बूढा न हो – अजर
[B] महीने के प्रत्येक पक्ष (पखवाड़ा) से संबंधित – पाक्षिक
[C] क्षमता करने योग्य – क्षम्य
[D] वह हथियार जो फैंककर चलाया जाए- शस्त्र
Answer :- D

10.) ‘अच्छाई और बुराई की पहचान का गुण’ कहलाता है
[A] विवेक
[B] विद्वता
[C] ज्ञान
[ D] परिज्ञान
Answer :- A

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!