आनासागर झील से संबधित MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

आनासागर झील का निर्माण किसने करवाया था , आनासागर झील में किस नदी का पानी आता है , आनासागर झील के निर्माता कौन थे , आना सागर झील में किस नदी का पानी आता है, आना सागर झील , ana sagar jheel ke nirmata , ana sagar jheel mein kis nadi ka pani aata hai , ana sagar jheel ka nirman kisne karvaya, आनासागर का वाकया , ana sagar jheel ajmer , अजमेर की आनासागर झील में किस नदी का पानी आता है , आना सागर झील के निर्माता , computer world jheel , anasagar jhil ke nirmata , आनासागर झील , आनासागर झील से संबधित MCQ , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- आनासागर झील से संबधित MCQ

Q 1.) आनासागर झील का निर्माण किसने करवाया था
[A] आनाजी सम्राट
[B] अशोक सम्राट
[C] चन्द्रगुप्त
[D] पृथ्वी राज
Answer :- A
Q 2.) आनासागर झील का निर्माण कब करवाया था
[A] 1134-1151 ईस्वी
[B] 1135-1150 ईस्वी
[C] 1136-1150 ईस्वी
[D] 1138-1156 ईस्वी
Answer :- B
Q 3.) आनासागर झील का निर्माण किस शताब्दी करवाया था
[A] 12 शताब्दी
[B] 13 शताब्दी
[C] 14 शताब्दी
[D] 15 शताब्दी
Answer :- A
Q 4.) आनासागर झील कितने क्षेत्रफ़ल में फैला है
[A] 700 ha
[B] 400 ha
[C] 200 ha
[D] 205 ha
Answer :- C
Q 5.) आनासागर झील का निर्माण किसने करवाया
[A] आणाजी चौहान
[B] पृथ्वीराज चौहान
[C] अशोक सम्राट
[D] आनाजी सम्राट
Answer :- A
Q 6.) आनासागर झील किस जिले में स्थित है
[A] जयपुर
[B] उदयपुर
[C] अजमेर
[D] जोधपुर
Answer :- C
Q 7.)  आनासागर झील का फैलाव कितने किलोमीटर में फैला है
[A] 12 किलोमीटर
[B] 13 किलोमीटर
[C] 17 किलोमीटर
[D] 18 किलोमीटर
Answer :- B
Q 8.)  आनासागर झील पर शाहजहाँ ने कटहरा कब लगवाया
[A] सन् 1627
[B] सन् 1327
[C] सन् 1827
[D] सन् 1727
Answer :- A
Q 9.)  आनासागर झील का निर्माण किस नदी को रोक कर करवाया गया था
[A] चंबल नदी
[B] मही नदी
[C] लूणी नदी
[D] चन्द्रा नदी
Answer :- D
Q 10.)  दौलत बाग को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है।
[A] सुभाष उद्यान
[B] किशोर उद्यान
[C] गांधी उद्यान
[D] नेहरु उद्यान
Answer :- A
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!