कंप्यूटर का परिचय और विकास pdf

computer ka parichay, कंप्यूटर का परिचय और विकास pdf, कंप्यूटर परिचय एवं विकास, computer ka parichay in hindi,निम्नलिखित में से कौन-सा एक इनपुट डिवाइस नहीं है , कंप्यूटर का परिचय और विकास pdf, computer parichay, computer ka parichay, निम्नलिखित में से कौन एक इनपुट डिवाइस है, निम्नलिखित में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है, निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है, कंप्यूटर का परिचय और विकास, कंप्यूटर एक परिचय, कंप्यूटर, इनपुट डिवाइस के उदाहरण, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- कंप्यूटर का परिचय और विकास pdf

Q 1.) वे डिवाइस जो हमारे निर्देशों या आदेशों को कम्‍प्‍यूटर के मष्तिष्‍क तक पहुचाते हैं उन्हें कहते हैं ?
a) मेमोरी
b) इनपुट डिवाइस
c) आउटपुट डिवाइस
d) कण्ट्रोल यूनिट
उत्तर :- इनपुट डिवाइस
Q 2.) सी.पी.यू. का फुल फॉर्म होता हैं ?
b) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
c) सेंट्रल प्रोग्राम यूनिट
d) कंट्रोल प्रोग्राम यूसेज
उत्तर :- सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
Q 3.) इनमें से क्‍या एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण हैं ?
।a) कीबोर्ड
b) प्रिंटर
c) मॉनिटर
d) प्लॉटर
उत्तर :- कीबोर्ड
Q 4.) वे डिवाइस होते हैं जो यूजर द्वारा इनपुट किये गए डाटा को रिजल्‍ट के रूप में प्रदान करते हैं उन्हें कहते हैं?
a) मेमोरी
b) इनपुट डिवाइस
c) आउटपुट डिवाइस
d) कण्ट्रोल यूनिट
उत्तर :- आउटपुट डिवाइस
Q 5.) इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं हैं ?
a) मॉनिटर
b) प्रिंटर
c) प्‍लॉटर
d) माउस
उत्तर :- माउस
Q 6.) ए.एल.यू. का फुल फॉर्म होता हैं ?
a) एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
b) अर्थमेटिक लॉगिन यूनिट
c) एरिथ्‍मेटिक लॉगिन यूसेफ
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं
उत्तर :- एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
Q 7.)  सी.यू. का पूरा नाम क्या हैं ?
a) कण्ट्रोल यूनिट
b) सेंट्रल प्रोग्राम
c) सेंट्रल यूनिट
d) सेंटर प्रोग्राम
उत्तर :- कण्ट्रोल यूनिट
Q 8.)  कम्‍प्‍यूटर का वह स्‍थान जहाँ सभी सूचनाओं, आकडों एवं निर्देशों को स्‍टोर करके रखा जाता हैं उसे कहते हैं ?
a) मेमोरी
b) एरिथ्‍मेटिक लॉजिक यूनिट
c) कन्‍ट्रोल यूनिट
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं
उत्तर :- मेमोरी
Q 9.)  कंप्यूटर में अंकगणितीय क्रियाएँ (जोड़, घटाना, गुणा, भाग) और तार्किक क्रियायें किस भाग में की जाती हैं ?
a) ए. एल. यू.
b) सी. यू.
c) सी.पी. यू.
d) मेमोरी
उत्तर :- ए. एल. यू.
Q 10.) निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस इनपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) कीबोर्ड
b) प्लॉटर
c) लाइट पेन
d) बार कोड रीडर
उत्तर :- प्लॉटर
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!