क्लास इंहेरिटेन्स के MCQ

क्लास इंहेरिटेन्स के MCQ, computer gk in hindi objective questions PDF, कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  Computer Awareness MCQs and Quiz for Banking, IBPS, RRB, RBI, SBI Exams , Patwari , Ia , Defence , Nda , Constable , Si , RS CIT, Computer Quiz for Railway and Ssc Exams

Topic :- क्लास इंहेरिटेन्स के MCQ

Q 1.) निम्न में से किस प्वाइंटर को दिस वर्ड के द्वारा परिभाषित किया जाता है ?
A} थिस प्वाइंटर
B} दोज प्वाइंटर
C} थाट प्वाइंट
D} उपरोक्त सभी
Answer :- A
Q 2.) किस क्लास का उपयोग ऑब्जेक्ट तैयार करने के लिए नहीं किया जाता है ?
A} मेंबर क्लास
B} कैलेंडर क्लास
C} पैरट क्लास
D} एब्स्ट्रैक्ट क्लास
Answer :- D
Q 3.)  जब एक क्लास दूसरे एवं तीसरे कलास से जुड़े होते हैं तो वह कहलाता है ?
।A} इंहेरिटेन्स
B} मल्टीलेवल
C} मल्टीपल
D} इनमे से कोई नही
Answer :- B
Q 4.) दिराइव्ड क्लास को निम्न में से किसके साथ परिभाषित किया जाता है ?
A} मेम्बर क्लास
B} फंक्शन मेंबर
C} बेस क्लास
D} उपयुक्त सभी
Answer :- C
Q 5.) जब एक क्लास को एक से अधिक क्लास के द्वारा कॉल किया जाता है तो वह कहलाता है ?
A} इंहेरिटेन्स
B} सिंगल
C} मल्टीपल
D} उपरोक्त सभी
Answer :- C
Q 6.) जब पेरेंट क्लास से फंक्शन चाइल्ड क्लांस में कॉल किया जाता है वह कहलाता है ?
A} इंहेरिटेन्स
B} सिग्नल
C} मल्टीपल
D} दोनों a ओर b
Answer :- D
Q 7.)  ऑपरेटर ओवरलोडिंग में यूनरी ऑपरेटर निम्न में से कौन सा है ?
A} प्लस
B} माइनस
C} गुणा
D] उपरोक्त सभी
Answer :- A
Q 8.)  जब एक ही क्लास के अंदर मेंबर फंक्शन को उसके नाम से दूसरे मेंबर फंक्शन में कॉल किया जाता है तो वह कहलाता है ?
A} प्राइवेट मेंबर फंक्शन
B} पब्लिक मेंबर फंक्शन
C} नेशनल इन मेंबर फंक्शन
D} इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 9.)  क्लास को बंद करने के लिए किस सेपेरेट का उपयोग होता है ?
A} सेमिकोलों
B} स्कोप्रेजोल्यूशन
C} कोलोन
D} सभी
Answer :- A
Q 10.) निम्न में क्लास का भाग कौन सा नहीं है ?
A} प्राइवेट
B} पब्लिक
C} प्रोजेक्ट
D} मेन फंक्शन
Answer :- D
Check All Topic Wise Computer MCQ
Download 600+ Computer Question and Answer PDF Buy Now

computer mcq in hindi pdf , कंप्यूटर ऑब्जेक्टिव प्रश्न , कंप्यूटर के महत्वपूर्ण क्वेश्चन PDF , computer questions for bank exams with answers pdf in hindi , banking computer awareness pdf in hindi , computer capsule in hindi pdf download

Leave a Comment

error: Content is protected !!