आविष्कार खोज के MCQ
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

ब्लेज पास्कल का संबंध किससे है , सामान्य ज्ञान आविष्कार , आविष्कार क्विज , वैज्ञानिक आविष्कार सूची , ब्लेज पास्कल का संबंध निम्न में से है , खोज और आविष्कार pdf , avishkar aur avishkarak pdf , thermometer ka aviskar kab hua , thermometer ka avishkar kisne kiya , aavishkar kisne kiya , Rajasthan History Mcq , Rajasthan History Question  Rajasthan History Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- आविष्कार खोज के MCQ

Q 1.) 
[A] रोमर ने
[B] थॉमस अल्वा एडीसन
[C] जेम्स वाट
[D] फैराडे
Answer :- A
Q 2.) लोगरिदम सारणी की खोज की थी
[A] जे. जे. थामसन
[B] जॉन नेपियर
[C] पॉल इलरिच
[D] ए. जी. बेल
Answer :- B
Q 3.) “पौधों में भी जीवन होता है” इस बात की खोज किसने की थी
[A] एडवर्ड जेनर ने
[B] जगदीश चन्द्र बोस ने
[C] लुईस पाश्चर ने
[D] डार्विन ने
Answer :- B
Q 4.) वायुयान का आविष्कार किया था
[A] राइट ब्रदर्स ने
[B] एडवर्ड जेनर ने
[C] जॉन डगलस ने
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A
Q 5.) ब्लेज पास्कल का संबंध निम्न में से किससे है
[A] साईकिल
[B] गति
[C] कैलकुलेटर
[D] विद्युत्
Answer :- C
Q 6.) टेलीफोन के आविष्कारक थे
[A] आइन्स्टीन
[B] रोबर्ट हुक
[C] जॉन नेपियर
[D] अलेंग्जेंडर ग्राहम बेल
Answer :- D
Q 7.)  डॉक्टरी थर्मामीटर का आविष्कार किया था
[A] न्यूटन ने
[B] फारेनहाइट ने
[C] लुईस पाश्चर ने
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- B
Q 8.)  “बॉल-पॉइंट” पेन का आविष्कार किया था
[A] वाटरमैन
[B] ऑस्कर
[C] विल्सन
[D] लाजलो बायरो
Answer :- D
Q 9.)  ऑक्सीजन की खोज किसने की थी
[A] रदरफोर्ड ने
[B] विलियम हार्वे ने
[C] प्रिस्टले ने
[D] गैलिलियो ने
Answer :- C
Q 10.)  “शून्य” की खोज किसने की थी
[A] मिस्र के लोगों ने
[B] यूनानियों ने
[C] भारतीयों ने
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- C
Topic Wise Rajasthan History Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan History Question in Hindi Pdf , , Rajasthan History Mcq in Hindi , Rajasthan History Gk Quiz in Hindi , Rajasthan History Quiz

Post Related :- Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021, Rajasthan History MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!