आर्थिक पक्ष से संबधित MCQ

आर्थिक मंदी से बचने के उपाय , आर्थिक मंदी से उबरने के उपाय , आर्थिक मंदी पर निबंध , आर्थिक मंदी के प्रभाव , भारतीय अर्थव्यवस्था से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न , भारतीय अर्थव्यवस्था में आर्थिक मंदी के कारण एवं निवारण , आर्थिक मंदी क्या है , आर्थिक मंदी के क्या प्रभाव पड़े , आर्थिक पक्ष से संबधित MCQ ,

आर्थिक पक्ष से संबधित MCQ

1.) विकास को गति देने और भारत को आत्मनिर्भर बनाने के लिए प्रधानमंत्री के आर्थिक पैकेज का नाम क्या है
(a) आत्म सम्मान आर्थिक पैकेज
(b) आत्मनिर्भर आर्थिक पैकेज
(c) सेल्फ इंडेपेंडेंट इकोनॉमिक पैकेज
(d) आतम शांति आर्थिक पैकेज
Answer :- B

2.) अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ ने 2020 के अर्जुन पुरस्कार के लिए किन दो फुटबॉलरों को नामित किया है
(a) सुनील छेत्री और भाईचुंग भूटिया
(b) बाला देवी और संध्या झिंगन
(c) जीजे लालपेखलुआ और सुब्रत पाल
(d) गुरप्रीत सिंह संधू और प्रोनेय हालदार
Answer :- B

3.) किस राज्य में किसानों को फसल उगाने के लिए फसलों की खेती को विनियमित करने वाला पहला राज्य बन गया है
(a) तेलंगाना
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) राजस्थान
Answer :- A

4.) भारत किस संगठन द्वारा आयोजित विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेगा
(a) सिंगापुर सहयोग संगठन
(b) सिडनी सहयोग संगठन
(c) शंघाई सहयोग संगठन
(d) श्रीलंका सहयोग संगठन
Answer :- C

5.) FIR आपके द्वार योजना किस राज्य द्वारा शुरू की गई है
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) राजस्थान
Answer :- A

यह भी पढ़े :
संधि किसे कहते हैं

6.) CSIR- नेशनल एयरोस्पेस लेबोरेटरी द्वारा विकसित गैर-इनवेसिव BiPAP वेंटिलेटर का नाम क्या है
(a) JeevanVayu
(b) AmarVayu
(c) MokshyaVayu
(d) SwasthVayu
Answer :- D

7.) वित्त मंत्री ने निवेश सीमा और टर्नओवर के आकार के आधार पर किस उद्योग की परिभाषा को बदल दिया
(a) कृषि उद्योग
(b) दवाइयों की फैक्ट्री
(c) दूरसंचार उद्योग
(d) MSME उद्योग
Answer :- D

8.) CBSE के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया
(a) अनीता करवाल
(b) मृणाल मिरी
(c) वीणा पंडिता
(d) मनोज आहूजा
Answer :- D

9.) किस सोशल मीडिया वेबसाइट ने अपने कर्मचारियों को अनिश्चित काल के लिए घर से काम करने की अनुमति दी है
(a) फेसबुक
(b) ट्विटर
(c) स्नैपचैट
(d) इंस्टाग्राम
Answer :- B

10.) किस देश ने ईरान के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र के प्रतिबंधों को फिर से लागू करने के लिए अमेरिका के प्रयासों पर अपना विरोध व्यक्त किया है
(a) चीन
(b) भारत
(c) अफ़ग़ानिस्तान
(d) रूस
Answer :- D

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!