आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ

आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ:- आधुनिक भारत का इतिहास , आधुनिक भारत का इतिहास , आधुनिक भारत का राजनीतिक इतिहास, आधुनिक भारत का इतिहास GK, आधुनिक भारत का इतिहास History of Modern India , आधुनिक भारत का इतिहास NCERT,आधुनिक भारतीय इतिहास MCQ,

1.) इनमें से कौन ‘शेर – ए – पंजाब’ के नाम से प्रसिद्ध थे
[A] राजगुरु
[B] भगत सिंह
[C] उधम सिंह
[D] लाला लाजपत राय
Answer :- D

2.) स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर-जनरल –
[A] राजगोपालाचारी
[B] सुरेन्द्रनाथ
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] बी। आर। अम्बेडकर
Answer :- A

3.) 1935 के चुनावों के बाद, ग्यारह में से केवल दो प्रांतों में गैर-कांग्रेसी मंत्री थे
[A] बंगाल और पंजाब
[B] असम और केरल
[C] बंगाल और असम
[D] पंजाब और केरल
Answer :- A

4.) सिक्के जारी करने वाला पहला गुप्त शासक
[A] श्रीगुप्त
[B] चंद्रगुप्त प्रथम
[C] समुंद्रगुप्त
[D] चंद्रगुप्त द्वितीय
Answer :- B

5.) राष्ट्रीय शिक्षा परिषद की स्थापना कब की गई थी
[A] 15 अगस्त 1906
[B] 15 अगस्त 1903
[C] 15 अगस्त 1904
[D] 15 अगस्त 1905
Answer :- A

जीव विज्ञान MCQ

6.) निम्नलिखित में से किस चरण में चकमक उपकरण का उपयोग किया गया था
[A] प्रारंभिक पुरापाषाण युग
[B] मध्य पुरापाषाण युग
[C] ऊपरी पुरापाषाण युग
[D] मेसोलिथिक युग
Answer :- C

7.) निम्नलिखित स्थानों में 1857 के विद्रोह के प्रकोप का सही क्रम बताइए
[1] कानपुर
[2] लखनऊ
[3] इलाहाबाद
[A] 2,3,1
[B] 2,1,3
[C] 3,2,1
[D] 1,2,3
Answer :- B

8.) मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी
[A] 1904
[B] 1906
[C] 1910
[D] 1915
Answer :- B

9.) कुबलई खान द्वारा स्थापित राजधानी शहर ‘दयाडो’ स्थित है
[A] समर कंद
[B] बीजिंग
[C] उलान बटोर
[D] अल्मा अत्ता
Answer :- B

10.) राजकुमार जो अपने पिता की मृत्यु के लिए जिम्मेदार थे
[A] Chandprodyote
[B] अजातशत्रु
[C] प्रसेजनित
[D] उदयन
Answer :- B

Leave a Comment

error: Content is protected !!