सूफी एवं भक्ति आन्दोलन

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भक्ति आंदोलन PDF, भक्ति आंदोलन NCERT, भक्ति आंदोलन Drishti IAS, भक्ति एंड सूफी आंदोलन के क्वेश्चन आंसर, तमिल भक्ति आंदोलन, भक्ति आंदोलन और लोक जागरण, भारत में भक्ति सूफी आंदोलन, महाराष्ट्र में भक्ति आंदोलन,

Topic :- सूफी एवं भक्ति आन्दोलन

Q 1. भक्ति एवं सूफी आंदोलन के संतो का योगदान था ?
[A] धार्मिक सदभाव में
[B] राष्ट्रीय एकता में
[C] हिंदुओं और मुसलमानों की एकता में
[D] सामाजिक सदभाव में
Correct Answer :- धार्मिक सदभाव में

Q 2. शिवाजी के समसामयिक मराठा संत का नाम था ?
[A] संत ज्ञानेश्वर
[B] नामदेव
[C] संत एकनाथ
[D] संत तुकाराम
Correct Answer :- संत तुकाराम

Q 3. अलवार संतो का आविर्भाव निम्नलिखित में से किस आधुनिक राज्य से हुआ ?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] कर्नाटक
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer :- तमिलनाडु

Q 4. भक्ति प्रचारक शंकरदेव ने निम्न प्रादेशिक भाषाओं में किसका का उपयोग करके उसे लोकप्रिय बनाया था ?
[A] असमिया
[B] बंग्ला
[C] बृज भाषा
[D] अवधी
Correct Answer :- असमिया

Q 5. महाराष्ट्र में भक्ति संप्रदाय किस संत की शिक्षाओं द्वारा फैला था ?
[A] संत ज्ञानेश्वर
[B] संत तुकाराम
[C] संत एकनाथ
[D] नामदेव
Correct Answer :- संत ज्ञानेश्वर

Q 6. कीर्तन को प्रारंभ करने वाले संत का क्या नाम था ?
[A] कबीर
[B] रामानुज
[C] मीरा
[D] चैतन्य महाप्रभु
Correct Answer :- चैतन्य महाप्रभु

Q 7. भक्ति आंदोलन भारत के किस क्षेत्र से प्रारंभ हुआ था ?
[A] उत्तर
[B] दक्षिण
[C] पूर्व
[D] पश्चिम
Correct Answer :- दक्षिण

Q 8. शेख सलीम चिश्ती की दरगाह –
[A] आगरा
[B] फतेहपुर सीकरी
[C] दिल्ली
[D] अजमेर
Correct Answer :- फतेहपुर सीकरी

Q 9. एक सूफी संत ने कहा था दिल्ली अभी दूर है वे थे ?
[A] सलीम चिश्ती से
[B] कादरी
[C] मोहिनुद्दीन चिश्ती
[D] निजामुद्दीन औलिया
Correct Answer :- निजामुद्दीन औलिया

Q 10. भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत में प्रचारित करने वाले संत -?
[A] रामानुजाचार्य
[B] शंकराचार्य
[C] रामानंद
[D] नामदेव
Correct Answer :- रामानंद

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...