राष्ट्रीय आन्दोलन एव महात्मा गांधी

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

महात्मा गांधी का राष्ट्रीय आंदोलन में योगदान, महात्मा गांधी के आंदोलन, महात्मा गांधी शिक्षा, महात्मा गांधी हिस्ट्री, महात्मा गांधी के पिता का नाम, महात्मा गांधी निबंध, महात्मा गांधी का जीवन परिचय, महात्मा गांधी के माता पिता का नाम,

Topic :- राष्ट्रीय आन्दोलन एव महात्मा गांधी

Q 1.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय निम्नलिखित में कौन वायसराय था?
[A] लॉर्ड कैनिंग
[B] लॉर्ड डफरिन
[C] लॉर्ड मेयो
[D] लॉर्ड लिटन
Correct Answer :- लॉर्ड डफरिन

Q 2. 19वीं शताब्दी के किस धार्मिक सुधार आन्दोलन का राष्ट्रीयता की प्रेरणा प्रदान करने में योगदान नहीं है?
[A] ब्रह्म समाज
[B] आर्य समाज
[C] थियोसोफिकल सोसाइटी
[D] यूरोपीय सेवा समाज
Correct Answer :- यूरोपीय सेवा समाज

Q 3. निम्नलिखित में किसने भारत में सती प्रथा उन्मूलन के लिए काम किया?
[A] दयानंद सरस्वती
[B] राजा रामोहन राय
[C] स्वामी विवेकानंद
[D] रामकृष्ण परमहंस
Correct Answer :- राजा रामोहन राय

Q 4. कांग्रेस के छठे अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे?
[A] सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
[B] गोपाल कृष्ण गोखले
[C] फिरोजशाह मेहता
[D] बाल गंगाधर तिलक
Correct Answer :- फिरोजशाह मेहता

Q 5. निम्नलिखित में किस जगह कांग्रेस का प्रथम सम्मलेन (first session) संपन्न हुआ था?
[A] पटना
[B] कलकत्ता
[C] बम्बई
[D] दिल्ली
Correct Answer :- बम्बई

Q 6. भारत में “होमरुल आन्दोलन” किसने आरम्भ किया?
[A] चित्तरंजन दास
[B] एनी बेसेंट
[C] मोतीलाल नेहरु
[D] महात्मा गाँधी
Correct Answer :- एनी बेसेंट

Q 7. ग़दर पार्टी के संस्थापक कौन थे?
[A] बरकत उल्ला
[B] भगत सिंह
[C] मदन लाल धींगरा
[D] लाला हरदयाल
Correct Answer :- लाला हरदयाल

Q 8. बंगाल का विभाजन कब हुआ?
[A] 1904
[B] 1905
[C] 1907
[D] 1911
Correct Answer :- 1905

Q 9. भारत में अंग्रेजी शिक्षा पद्धति का सूत्रपात किसने किया?
[A] विलियम बेंटिक
[B] लॉर्ड कर्जन
[B] लॉर्ड मेकाले
[D] लॉर्ड मॉर्ले
Correct Answer :- लॉर्ड मेकाले

Q 10. “यंग इंडिया” के रचियता कौन थे?
[A] महात्मा गाँधी
[B] लाला लाजपत राय
[C] बाल गंगाधर तिलक
Correct Answer :- महात्मा गाँधी

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!