महाजनपद काल के बारे में

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

महाजनपद काल प्रश्नोत्तरी, संज्ञा के महत्वपूर्ण प्रश्न, राजस्थान के महाजनपद, गुप्तोत्तर काल के प्रश्न, महाजनपद प्रश्न, मल्ल महाजनपद का इतिहास, Mahajanpad kal ke सवाल जवाब, महाजनपद की जानकारी,

Topic :-

Q 1. हर्यक वंश के किस शासक को “कुणिक” कहा गया था?
[A] बिम्बिसार
[B] उदयिन
[C] अत्रिश्रुतु
[D] निश्चित नहीं है
Answer :- अजातशत्रु

Q 2. किस शासक ने गंगा और सोन नदियो के संगम पर पटलीपुत्र को नगर की स्थापना की कहा था?
[A] अजातशत्रु
[B] उदयिन
[C] अशोक
[D] दयानंद
Answer :- उदयिन

Q 3. शिशुनाग वंश का वह कौन सा शासक था, जिसके समय में वैशाली में द्वितीय बोद्ध संगतिति का आयोजन किया गया, उसे “काकवर्ण” के नाम से भी जाना जाता है?
[A] शिशुनाग
[B] कालाशोक
[C] नंदीवर्धन
[D] येमे से इन नहीं
Answer :- कालाशोक

Q 4. ३२३ ई.पू. में सिकंदर महँ की मृत्यु हुई थी –
[A] फरास में
[B] बेबीलोन में
[C] मेसीडानिया में
[D] तक्षशिला में
Answer बेबीलोन में

Q 5. सिकंदर महान और पोरस की सेनाओ ने निम्नलिखित में से किस नदी के आमने-सामने वाले तटो पर पड़ाव डाला हुआ था?
[A] रावी के
[B] झेलम के
[C] सतलज के
[D] चेनाब के
Answer:- झेलम के

Q 6. हर्यक वंश के किस शासक को “कुणिक” कहा गया था?
[A] बिम्बिसार
[B] उदयिन
[C] अत्रिश्रुतु
[D] निश्चित नहीं है
Answer: -अजातशत्रु

Q 7. किस शासक ने गंगा और सोन नदियो के संगम पर पटलीपुत्र को नगर की स्थापना की कहा था?
[A] अजातशत्रु
[B] उदयिन
[C] अशोक
[D] दयानंद
Answer :- उदयिन

Q 8. शिशुनाग वंश का वह कौन सा शासक था, जिसके समय में वैशाली में द्वितीय बोद्ध संगतिति का आयोजन किया गया, उसे “काकवर्ण” के नाम से भी जाना जाता है?
[A] शिशुनाग
[B] कालाशोक
[C] नंदीवर्धन
[D] येमे से इन नहीं
Answer :- कालाशो

Q 9. ३२३ ई.पू. में सिकंदर महँ की मृत्यु हुई थी –
[A] फरास में
[B] बेबीलोन में
[C] मेसीडानिया में
[D] तक्षशिला में
Answer :- बेबीलोन में

Q 10. सिकंदर महान और पोरस की सेनाओ ने निम्नलिखित में से किस नदी के आमने-सामने वाले तटो पर पड़ाव डाला हुआ था?
[A] रावी के
[B] झेलम के
[B] सतलज के
[D] चेनाब के
Answer :- झेलम के

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!