भारत में विदेशी आक्रमण

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

प्राचीन भारत में पहला विदेशी आक्रमण किसके द्वारा किया गया, भारत में विदेशी आक्रमण का क्रम, प्राचीन भारत पर विदेशी आक्रमण ,मौर्योत्तर काल में विदेशी आक्रमण, भारत पर मुगलों का आक्रमण, भारत पर आक्रमण, भारत पर तुर्क आक्रमण के प्रभाव, भारत पर तुर्कों का आक्रमण,

Topic :- भारत में विदेशी आक्रमण

Q 1.ईरान के हखमनी वंश के किस शासक ने भारतीय भू-भाग को जितने के बाद उसे फारस साम्राज्य का 20वा प्रान्त बनाया ?
(a) साइरस
(b) डेरियस 1st
(c) जेरिसिस
(d) डेरियस 2nd
Answer : डेरियस 1st

Q 2. प्राचीन भारत में दूसरा विदेशी आक्रमण एवं पहला यूरोपीय आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?
(a) ईरानियो द्वारा
(b) यूनानियो द्वारा
(c) शंको द्वारा
(d) इनमे से कोई नही
Answer : यूनानियो द्वारा

Q 3. ग्रीक/यूनानी लेखको द्वारा किसे अग्रमिज कहा गया है ?
(a) अजातशत्रु
(b) कालाशोक
(c) घननंद
(d) इनमे से कोई नही
Answer : घननंद

Q 4. नंद वंश का संस्थापक कोन था ?
(a) महापधनंद
(b) कालाशोक
(c) अशोक
(d) इनमे से कोई नही
Answer : महापधनंद

Q 5. उज्जेन का प्राचीन नाम था ?
(a) अवन्तिका
(b) तख्स्शिला
(c) कान्यकुब्ज
(d) धन्य्कत्क
Answer : अवन्तिका

Q 6. पालि ग्रंथो में गावो के मुखिया को क्या कहा गया है ?
(a) ग्रामक
(b) भोजक/ग्राम भोजक
(c) जेष्ठ्क
(d) ग्रामप्ती
Answer : भोजक/ग्राम भोजक

Q 7. किस प्रकार का मृदभांड भारत में द्वितीय नगरीकरण के प्रारंभ का प्रतीक माना जाता है ?
(a) गेरू रंग
(b) चित्रित धूसर मृदभांड
(c) उतरी काले बर्तन
(d) काले और लाल बर्तन
Answer : उतरी काले बर्तन

Q 8. सिकंदर महान व् पोरस की सेनाओं ने किस नदी के आमने सामने वाले तटो पर पड़ाव डाला हुआ था ?
(a) रावी
(b) झेलम
(c) सतलुज
(d) चेनाब
Answer : झेलम

Q 9.323ई.पु.में सिकंदर महान की मृत्यु हुई ?
(a) बेबिलोनिया
(b) फारस
(c) तख्स्शिल्ला
(d) ईरान
Answer : बेबिलोनिया

Q 10. ईरान के हखमनी वंश के किस शासक ने भारतीय भू-भाग को जितने के बाद उसे फारस साम्राज्य का 20वा प्रान्त बनाया ?
(a) साइरस
(b) डेरियस 1st
(c) जेरिसिस
(d) डेरियस 2nd
Answer : डेरियस 1st

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now

Treading

Load More...
error: Content is protected !!