भारत के वन,भारत के वनों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न PDF

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारत के वन :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के भूगोल से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं भारत के वन से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन जियोग्राफी के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK Geography INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में जियोग्राफी के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Indian Geography Objective Questions PDF in Hindi , Indian Geography Objective Questions and Answers in Hindi PDF , Geography Mcq प्रश्न-उत्तर PDF Download in Hindi, Geography GK in Hindi,  आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- भारत के वन

1. भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यतः पाई जाती है
A) सुंदरवन
B) कच्छ का रण
C) मालाबार तट
D) दंडकारण्य
Answer A
2. भारत के निम्न राज्यों में से किसमें सागौन का वन पाया जाता है
A) उत्तर प्रदेश
B) कर्नाटक
C) झारखंड
D) मध्य प्रदेश
Answer D
3. भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र किस राज्य में पाया जाता है वह है
A) ओडिशा
B) अरुणाचल प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
D) महाराष्ट्र
Answer B
4. नीलगिरी पहाड़ियों में पेड़ की सामान्य जाति है
A) साल
B) सागवान
C) सागौन
D) यूकेलिप्टस
Answer C
5. भारत में किस वर्ष पर्यावरण संरक्षण अधिनियम पारित किया गया था
A) 1986
B) 1996
C) 2014
D) 2004
Answer A
6. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी
A) 1988
B) 1985
C) 1981
D) 1983
Answer C
7. वनों की सुरक्षा के लिए किस वर्ष सरकार द्वारा नीति की घोषणा की थी
A) 1952
B) 1956
C) 1981
D) 1950
Answer A
8. किस राज्य में वनों का सर्वाधिक प्रतिशत है
A) उत्तर प्रदेश
B) अरुणाचल प्रदेश
C) मिजोरम
D) असम
Answer C
9. निम्नलिखित में से किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग वनों का विस्तार पाया जाता है
A) राजस्थान
B) पंजाब
C) गुजरात
D) हरियाणा
Answer B
10. देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है
A) छत्तीसगढ़
B) मध्य प्रदेश
C) मिजोरम
D) अरुणाचल प्रदेश
Answer B
11. पश्चिम हिमालय संसाधन प्रदेश के प्रमुख संसाधन है
A) धात्विक खनिज
B) वन
C) कार्बनिक खनिज
D) आणविक खनिज
Answer B
12. भारत में कुल वन एवं वृक्ष आच्छादित क्षेत्र हैं
A) 675538 किलोमीटर
B) 678323 किलोमीटर
C) 790164 किलोमीटर
D) 802088 किलोमीटर
Answer A
13. वनरोपण प्रक्रिया है
A) वन साफ करने की
B) और पेड़ लगाने की
C) वन संसाधनों को एकत्र करने की
D) पेड़ काटने की
Answer B
14. देहरादून स्थित फॉरेस्ट सर्वे ऑफ इंडिया द्वारा कितने वर्ष के अंतराल पर वन संबंधित रिपोर्ट जारी की थी
A) 2 वर्ष
B) 10 वर्ष
C) 5 वर्ष
D) 6 वर्ष
Answer A
15. भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे वन महोत्सव के नाम से जाना जाता है के जन्मदाता कौन है
A) जवाहरलाल नेहरू
B) सुभाष चंद्र बोस
C) महात्मा गांधी
D) के एम मुंशी
Answer D
16. राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान कहां स्थित है
A) देहरादून
B) नागपुर
C) भोपाल
D) जोधपुर
Answer B
17. भारत में वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है
A) दिल्ली
B) लखनऊ
C) भोपाल
D) देहरादून
Answer C
18. भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है
A) भोपाल
B) नागपुर
C) देहरादून
D) नई दिल्ली
Answer C
19. केंद्र सरकार द्वारा नई वन नीति की घोषणा किस वर्ष की थी
A) 1988
B) 1991
C) 1981
D) 1970
Answer A
20. राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार पर्यावरण की दृष्टि से देश के कम से कम कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वनों का आवरण आवश्यक है
A) 33%
B) 25%
C) 30%
D) 40%
Answer A

भारत के वनों से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न PDF 
 Daily Geography Quiz 
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!