Bharat ke parvat pdf

bharat ke parvat pdf, himalaya questions in hindi, पर्वत से संबंधित प्रश्न, हिमालय से संबंधित प्रश्न, अरावली पर्वतमाला से संबंधित प्रश्न, bharat ke parvat, bharat ke pramukh parvat, himalaya gk questions in hindi, bharat ke parvat mcq in hindi, bharat ke parvat gk, भारत का सर्वोच्चतम पर्वत शिखर है, भारत के पर्वत mcq, bharat ki pramukh parvat shreni, vindhyachal parvat, bharat ke parvat question answer,
अन्नपूर्णा पर्वत किस देश में है, bharat ke pramukh parvat shikhar, हिमालय सवाल, bharat ki pramukh chotiya, bharat ke parvat shikhar, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- Bharat ke parvat pdf

Q 1.) हिमालय पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा नहीं है
A) हिमाचल प्रदेश
B) उत्तराखंड
C) उत्तर प्रदेश
D) सिक्किम
Answer C
Q 2.) हिमालय की सबसे पूर्वी चोटी कौन सी है
A) कंचनजंगा
B) अन्नपूर्णा
C) एवरेस्ट
D) नामचाबारवा
Answer D
Q 3.) नर्मदा और तापी नदीयो के मध्य स्थित हैं
A) अरावली पहाड़ियां
B) सतपुड़ा पहाड़िया
C) विंध्य पर्वत
D) राजमहल पहाड़िया
Answer B
Q 4.) गुरु शिखर चोटी किस राज्य में स्थित है
A) महाराष्ट्र
B) मध्य प्रदेश
C) गुजरात
D) राजस्थान
Answer D
Q 5.) उत्तर पश्चिम में स्थित पर्वत है
A) सतपुडा पर्वत
B) हिंदूकुश पर्वत
C) विंध्याचल पर्वत
D) अरावली पर्वत
Answer D
Q 6.) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबरीमाला स्थित है
A) कर्नाटक
B) तमिलनाडु
C) केरल
D) आंध्र प्रदेश
Answer C
Q 7.)  K2 के बाद भारत में निम्नलिखित में से कौन द्वितीय सर्वोच्च पर्वत शिखर है
A) नंदीदेवी
B) कंचनजंगा
C) कामेत
D) शुडु थेम्पा
Answer B
Q 8.)  नंदादेवी शिखर स्थित है
A) उत्तराखंड में
B) उत्तर प्रदेश में
C) सिक्किम में
D) हिमाचल प्रदेश में
Answer A
Q 9.)  छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है
A) महाबलेश्वर
B) पारसनाथ
C) पचमढ़ी
D) धूपगढ़
Answer B
Q 10.)  गिरनार पहाड़ी कहां स्थित है
A) राजस्थान
B) गुजरात
C) कर्नाटक
D) बिहार
Answer B
Q 11.) प्रायद्वीपीय भारत में उच्चतम पर्वत चोटी है
A) नीलगिरी
B) महेंद्रगिरी
C) डोडाबेट्टा
D) अनाईमुडी
Answer D
Q 12.) हिमालय का दूसरा सबसे ऊंचा पर्वत शिखर कंचनजंगा भारत के किस राज्य में स्थित है
A) हिमाचल प्रदेश
B) सिक्किम
C) उत्तराखंड
D) असम
Answer B
Q 13.) उत्तराखंड का सबसे ऊंचा पर्वत शिखर है
A) नंदादेवी
B) केदारनाथ
C) बद्रीनाथ
D) कामेत
Answer A
Q 14.) भारत की सर्वोच्च पर्वत श्रेणी कौन सी है
A) कंचनजंगा
B) नंदादेवी
C) एवरेस्ट
D) गुडविन ऑस्टिन
Answer D
Q 15.) नंदादेवी चोटी है
A) पंजाब हिमालय का भाग
B) नेपाल हिमालय का भाग
C) असम हिमालय का भाग
D) कुमायूं हिमालय का भाग
Answer D
Q 16.)  काली एवं तीस्ता नदीयो के बीच हिमालय का कौन सा प्रादेशिक विभाग स्थित है
A) पंजाब हिमालय
B) नेपाल हिमालय
C) कुमायूं हिमालय
D) असम हिमालय
Answer B
Q 17.)  निम्न में से कौन सी पर्वत चोटी संसार की दूसरी सर्वोच्च पर्वत चोटी है
A) गुडविन ऑस्टिन
B) नंदादेवी
C) कंचनजंगा
D) नंगापर्वत
Answer A
Q 18.)  भारत की कौन सी पर्वत श्रेणी नवीनतम है
A) सतपुड़ा
B) हिमालय
C) अरावली
D) सह्याद्रि
Answer B
Q 19.)  भारत की उत्तर सीमा पर स्थित पर्वत है
A) मैकाल
B) नीलगिरी
C) हिमालय
D) अरावली
Answer C
Q 20.) बद्रीनाथ स्थित है
A) मध्य हिमालय में
B) ट्रांस हिमालय में
C) हिमाद्री में
D) कुमाऊ हिमालय में
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment