भारत के उद्योग pdf

भारत के उद्योग pdf, भारत के प्रमुख उद्योग pdf, भारतीय उद्योग, bhartiya udyog, bharat ke udyog gk in hindi, bharat ke udyog in hindi, भारत के प्रमुख उद्योग प्रश्नोत्तरी, udyog se sambandhit, bharat ke udyog, bharat ke udyog questions, भारत के उद्योग के प्रश्न, manchester kis udyog ke liye prasidh hai, भारतीय उद्योग से संबंधित क्वेश्चन, khanij aadharit udyog kaun kaun se hain, udyog se, udyog kise kahate hain, भारतीय उद्योग प्रश्नोत्तरी, khanij aadharit udyog kise kahate hain, bharat mein udyog dhandhe kis per aadharit hai, udhyog in hindi, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  भारत के उद्योग pdf

Q 1.) निम्नलिखित में से किस उद्योग को प्राथमिक उद्योग कहते हैं
A) समुंद्री आधारित उद्योग
B) वन आधारित उद्योग
C) कृषि आधारित उद्योग
D) खनिज आधारित उद्योग
Answer D
Q 2.) निम्नलिखित में से कौन से कारक उद्योगों की अवस्थिति को निर्धारित करता है
A) कच्चे माल की उपलब्धता
B) परिवहन
C) बाजार
D) भूमि
कूट
A) केवल एक
B) केवल एक दो और तीन
C) केवल एक दो और चार
D) एक दो तीन और चार
Answer D
Q 3.) भोपाल उद्योग दुर्घटना कब गठित हुई थी
A) दिसंबर 1984
B) जून 1984
C) सितंबर 1985
D) जुलाई 1985
Answer A
Q 4.) भारत में लोहा इस्पात कारखाना टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कहां की गई
A) कर्नाटक
B) झारखंड
C) पश्चिम बंगाल
D) छत्तीसगढ़
Answer B
Q 5.) निम्नलिखित में से कौन सी प्राकृतिक रेशे हैं
A) ऊन
B) सिल्क
C) लिनन
D) रेयॉन
कूट
A) एक दो और चार
B) दो तीन और चार
C) एक दो और तीन
D) उपयुक्त सभी
Answer C
Q 6.) देश का प्रथम वस्त्र उद्योग कहां पर स्थापित किया गया था
A) मुंबई
B) सूरत
C) कोलकाता
D) अहमदाबाद
Answer C
Q 7.)  निम्न में से किसे भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है
A) अहमदाबाद
B) कोलकाता
C) तमिलनाडु
D) सूरत
Answer A
Q 8.)  निम्न में से कौन सा शहर जापान का मैनचेस्टर के नाम से जाना जाता है
A) ओसाका
B) योकोहामा
C) नागासाकी
D) टोक्यो
Answer A
Q 9.)  भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड की स्थापना कब की गई
A) 1984
B) 1974
C) 1869
D) 1964
Answer B
Q 10.)  पंजाब में कौन सा स्थान हौजरी उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
A) लुधियाना
B) गुरदासपुर
C) अमृतसर
D) जालंधर
Answer A
Q 11.) देश में रेशम उद्योग का सर्वाधिक स्थानीयकरण किस राज्य में हुआ
A) जम्मू-कश्मीर
B) केरल
C) कर्नाटक
D) मणिपुर
Answer C
Q 12.) सीमेंट उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है
A) चौथा
B) तीसरा
C) दूसरा
D) पहला
Answer C
Q 13.) कानपुर किसके लिए प्रसिद्ध है
A) चमड़ा उद्योग
B) लोहा इस्पात उद्योग
C) उद्योग चीनी उद्योग
D) कोयला खाने
Answer A
Q 14.) देश की प्रमुख ज़िप निर्माता कंपनी महिंद्रा एंड महिंद्रा कंपनी लिमिटेड किस स्थान पर स्थित है
A) चेन्नई
B) पुणे
C) गुड़गांव
D) जमशेदपुर
Answer B
Q 15.) भारत के किस नगर को इलेक्ट्रॉनिक उद्योग की राजधानी कहा जाता है
A) चेन्नई
B) बंगलोर
C) कानपुर
D) कोयंबटूर
Answer B
Q 16.)  मध्यप्रदेश में पीथमपुर को इसके लिए जाना जाता है
A) ऑटोमोबाइल
B) जूट
C) एलुमिनियम
D) कागज
Answer A
Q 17.)  भारत में निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा एक नमक का अग्रणी उत्पादक राज्य है
A) गुजरात
B) तमिलनाडु
C) आंध्र प्रदेश
D) राजस्थान
Answer A
Q 18.)  भारत के किस राज्य को चीनी का कटोरा कहा जाता है
A) बिहार
B) आंध्र प्रदेश
C) पंजाब
D) उत्तर प्रदेश
Answer D
Q 19.)  बिहार में डालमियानगर किसके लिए प्रसिद्ध है
A) सीमेंट
B) चमड़ा
C) जुट
D) रेशम
Answer A
Q 20.) झारखंड में टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी की स्थापना कब हुई
A) 1905
B) 1906
C) 1907
D) 1908
Answer C
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!