भारत की वनस्पति pdf

bharat ki vanaspati pdf, bharat ki vanaspati mcq in hindi, प्राकृतिक वनस्पति के प्रश्न उत्तर, भारत की वनस्पति pdf, bharat ki vanaspati, vanaspati tantra book pdf free download,prakrutik vanspati, bharat ka sabse bada vanaspati sangrahalaya kahan sthit hai, bharat vanaspati, bharat ki pramukh vanaspati kaun si hai, bharat ki prakrutik vanspati, bharat ke vanaspati , वनस्पति तंत्र pdf download, bharat ki vanaspati aur jeev, prakritik banaspati, bhartiya vanspati, bharat ki vanspati, bharat ka sabse bada vanaspati sangrahalaya kahan hai, prakritik vanaspati, prakritik vanaspati question answer, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भारत की वनस्पति pdf

Q 1.) निम्नलिखित नदी डेल्टाई में से किन पर मैंग्रोव वन पाए जाते हैं
A) गंगा
B) कृष्णा
C) स्वर्णरेखा
D) नर्मदा
Answer A
Q 2.) गंगा ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र का वन निम्नलिखित में से किस नाम से जाना जाता है
A) मानसूनी वन
B) सुंदरवन
C) वर्षावन
D) पतझड़ वन
Answer B
Q 3.) जोवन चक्रवातो के अवरोधको का कार्य करता है वे वन कौन से हैं
A) मानसून वन
B) अल्पाइन वन
C) एभररगें वन
D) मैंग्रोव वन
Answer D
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य तेंदू पत्ते का मुख्य उत्पादक है
A) उत्तर प्रदेश
B) मध्य प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) ओडिशा
Answer B
Q 5.) भारत में प्रमुख वनस्पति कौन सी है
A) पतझड़ वन
B) कांटेदार झाड़ियां
C) शबाना
D) वर्षा वन
Answer A
Q 6.) भारत में सर्वाधिक महत्वपूर्ण व्यवसायिक वन है
A) उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन
B) उष्णकटिबंधीय पतझड़ वन
C) उष्णकटिबंधीय अर्ध्द सदाबहार वन
D) कोणधारी वन
Answer C
Q 7.)  भारत के किस भौतिक प्रदेश में उष्णकटिबंधीय से लेकर अल्फाइन प्रकार की वनस्पति मिलती है
A) उत्तर का हिमालय पर्वतीय प्रदेश
B) तटीय मैदान
C) उत्तर का विशाल मैदान
D) दक्षिण का प्रायद्वीपीय पठार
Answer A
Q 8.)  भारत में चंदन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य है
A) कर्नाटक
B) पश्चिम बंगाल
C) असम
D) केरल
Answer D
Q 9.)  गंगा ब्रह्यपुत्र के डेल्टा क्षेत्र में किस वृक्ष की अधिकता के कारण इसे सुंदरवन का जाता है
A) चंदन
B) शीशम
C) सुंदरी
D) इनमें से सभी
Answer C
Q 10.)  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है
A) ओडिशा
B) पश्चिम बंगाल
C) जम्मू-कश्मीर
D) कर्नाटक
Answer D
Q 11.) निम्न में से किन पहाड़ियों पर उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन पाए जाते हैं
A) राजमहल पहाड़िया
B) अरावली पहाड़ियों
C) शिवालिक पहाड़ियां
D) नीलगिरी पहाड़ियां
Answer D
Q 12.)  उष्णकटिबंधीय आर्द्र सदाबहार वन पाए जाते हैं
A) अरावली पर्वतमाला पर
B) प्रायद्वीपीय पठार पर
C) शिवलिंग श्रेणी पर
D) शिवांग पठार पर
Answer B
Q 13.) पश्चिम घाट पर पाई जाने वाली वनस्पति का प्रकार है
A) अल्पाइन
B) सवाना
C) पर्णपाती
D) सदाहरित
Answer D
Q 14.) शांत घाटी अवस्थित है
A) कर्नाटक
B) उत्तराखंड
C) केरल
D) तमिलनाडु
Answer C
Q 15.) फूलों की घाटी स्थित है
A) उत्तराखंड
B) केरल
C) जम्मू कश्मीर
D) हिमाचल प्रदेश
Answer A
Q 16.)  भारत में चंदन की लकड़ी के वन सबसे अधिक कहां पाए जाते हैं
A) नीलगिरी की पहाड़ियां में
B) असम की पहाड़ियां में
C) शिवलिंग की पहाड़ियां में
D) सतपुड़ा की पहाड़ियां में
Answer A
Q 17.)  भारत में मैंग्रोव वनस्पति का सर्वाधिक विस्तार किस राज्य में पाया जाता है
A) आंध्र प्रदेश
B) ओडिशा
C) पश्चिम बंगाल
D) गोवा
Answer C
Q 18.)  दलदली अथवा ज्वार भाटा क्षेत्रों में पाए जाने वाले वन को क्या कहा जाता है
A) पतझड़ वन
B) मानसूनी वन
C) शोला वन
D) मैंग्रोव वन
Answer D
Q 19.)  देश के 100 से 200 सेंटीमीटर औसत वार्षिक वर्षा वाले भागों में किस प्रकार की वनस्पति पाई जाती है
A) मरुस्थलीय वन
B) मैंग्रोव वन
C) उष्ण आर्द्रसदाबहार वन
D) उष्ण आर्द्रपतझड़ वन
Answer D
Q 20.) देश के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं
A) उष्ण आर्द्रपतझड़ वन
B) पर्वतीय वन
C) आर्द्र मानसूनी वन
D) उष्ण आर्द्र सदाबहार वन
Answer A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

1 Comment

Leave a Comment

error: Content is protected !!