भारत की नदियाँ pdf
By
Join Our Telegrem Channel

भारत की नदियाँ pdf, भारत की प्रमुख नदियाँ pdf, भारत की प्रमुख नदियाँ pdf download, नदियों से सम्बंधित प्रश्न pdf, bharat ki pramukh nadiya pdf, bharat ki nadiya map in hindi pdf, भारत की नदियाँ map pdf download, bharat ki nadiya pdf download, नदी से संबंधित प्रश्न pdf, bharat ki nadiya pdf, भारत की नदियाँ पीडीएफ डाउनलोड, भारत की प्रमुख नदियाँ पीडीऍफ़, bharat ki nadiya mcq, bharat ki nadiyan pdf, bharat ki nadiya pdf in hindi, bharat ki nadiya map pdf download, bharat ki pramukh nadiyan, bharat ki nadiya in hindi pdf download, bharat ki nadiya map pdf, bharat ki nadiya gk,Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भारत की नदियाँ pdf

Q 1.)  निम्नलिखित में से कौन सा कथन बहुउद्देश्यीय नदी परियोजनाएं के संबंध में सत्य है
1) बहुउद्देशीय परियोजनाएं जल बहाव को नियंत्रण करके बाढ़ पर काबू पाते हैं
2) बहुउद्देशीय परियोजनाएं घरेलू और उद्योगों उपयोग हेतु जल की आपूर्ति करता है
3) बहुउद्देशीय परियोजनाओं के कारण भूमि निम्नीकरण की समस्या बढ़ती है
कूट
A) केवल एक और दो
B) केवल दो और तीन
C) केवल दो
D) एक दो और तीन
Answer D
Q 2.) कृष्णा नदी जल विवाद किन राज्यों के बीच में हुआ
A) महाराष्ट्र कर्नाटक आंध्र प्रदेश तेलंगाना
B) महाराष्ट्र कर्नाटक आंध्र प्रदेश तमिलनाडु
C) कर्नाटक आंध्र प्रदेश
D) कर्नाटक महाराष्ट्र आंध्रप्रदेश केरल
Answer A
Q 3.) सलाल प्रोजेक्ट का संबंध किस नदी से है
A) रावी नदी
B) गोदावरी नदी
C) चेनाब नदी
D) दामोदर नदी
Answer C
Q 4.) वर्षा जल संग्रहण के तरीके खादीन और जोहड़ भारत के किस राज्य में प्रचलित है
A) तमिलनाडु
B) राजस्थान
C) मेघालय
D) महाराष्ट्र
Answer B
Q 5.) भारत और बांग्लादेश के बीच एक जिस नदी को लेकर विवाद है उस नदी का नाम क्या है
A) तिस्ता
B) कोई विकल्प सही नहीं है
C) गंगा
D) ब्राह्यपुत्र
Answer A
Q 6.) निम्न में से कौन सी नदी विंध्य- सतपुड़ा पर्वत श्रेणियों के बीच से बहती है
A) कैन
B) नर्मदा
C) बेतवा
D) चंबल
Answer B
Q 7.)  भारत में निम्नलिखित में से कौन सी नदी सबसे लंबी है
A) यमुना
B) नर्मदा
C) गोदावरी
D) कृष्णा
Answer C
Q 8.)  दूध गंगा नदी निम्न में से किस राज्य में अवस्थित है
A) पश्चिम बंगाल
B) उत्तराखंड
C) जम्मू कश्मीर
D) हिमाचल प्रदेश
Answer C
Q 9.)  भागीरथी नदी निकलती है
A) तपोवन से
B) गोमुख से
C) मानसरोवर से
D) गंगोत्री से
Answer B
Q 10.)  भारत का दूसरा बड़ा नदी बेसिन है
A) कावेरी नदी बेसिन
B) महानदी बेसिन
C) गोदावरी नदी बेसिन
D) नर्मदा नदी बेसिन
Answer C
Q 11.) प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है
A) महानदी
B) गंगा
C) नर्मदा
D) गोदावरी
Answer D
Q 12.) पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन सी है
A) सिंधु
B) झेलम
C) व्यास
D) सतलुज
Answer A
Q 13.) भारत की सबसे बड़ी नदी है
A) महानदी
B) गंगा
C) गोदावरी
D) नर्मदा
Answer B
Q 14.) दामोदर नदी निकलती है
A) छोटानागपुर पठार से
B) तिब्बत से
C) रामेश्वर पहाड़ी से
D) नैनीताल के पास
Answer D
Q 15.) निम्न में से किस नदी को उसकी पवित्रता के कारण दक्षिण भारत की गंगा कहा जाता है
A) कावेरी
B) गोदावरी
C) कृष्णा
D) महानदी
Answer A
Q 16.)  निम्नलिखित नदियों में से कौन एक विनाशक नदी कहलाती है
A) तापी
B) नर्मदा
C) कोसी
D) गंडक
Answer C
Q 17.)  तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्रोत स्थिति है
A) सतलुज
B) सिंधु
C) ब्राह्मपुत्र
D) इनमे से सभी
Answer D
Q 18.)  सिंधु नदी की लंबाई उतनी ही है जितनी की ब्रह्मपुत्र की यह लंबाई कितनी है
A) 2700 किलोमीटर
B) 2900 किलोमीटर
C) 3000 किलोमीटर
D) 3300 किलोमीटर
Answer B
Q 19.)  गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है
A) पदमा
B) मेघना
C) जमुना
D) सांगपो
Answer A
Q 20.) तवा किसकी सहायक नदी है
A) गोदावरी
B) तापी
C) महानदी
D) नर्मदा
Answer D
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!