भारत की प्रमुख झीलें pdf download

भारत की प्रमुख झीलें pdf download, भारत की झीलें pdf, bharat ki jheele, bharat ki jhile, bharat ki pramukh jheel pdf, भारत की झीलों से संबंधित प्रश्न, bharat ki jheele in hindi, bharat ki jheele in hindi pdf, indian lake in hindi pdf, bharat ki sabse badi jhil, bharat ki jhile pdf, bharat ki jhile in hindi, bharat ki jhile gk, periyar jhil, bharat ki jhil, chilka jhil kis rajya mein sthit hai, bharat ki pramukh jile, wooler jhil nimnlikhit mein se kis rajya mein sthit hai, buller jheel kis rajya mein sthit hai,  Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :- भारत की प्रमुख झीलें pdf download

Q 1.) निम्नलिखित में से कौन भारत के लेक डिस्ट्रिक्ट के रूप में जाना जाता है
A) शिमला
B) सिक्किम
C) माथेरन
D) नैनीताल
Answer D
Q 2.) कयाल क्या है
A) गंगा डेल्टा
B) केरल के लैगूर
C) दक्कन पठार की रेगड़
D) तराई का मैदान
Answer B
Q 3.) नागिन झील किस राज्य में स्थित है
A) मध्य प्रदेश
B) जम्मू कश्मीर
C) झारखंड
D) उत्तराखंड
Answer B
Q 4.) निम्नलिखित में से कौन सी झील भारत के पश्चिम तट पर स्थित है
A) चिल्का
B) पुलीकट
C) अष्टमुदी
D) कोलेरू
Answer C
Q 5.) निम्नलिखित में से कौन सी एक कृत्रिम झील है
A) कोलेरू
B) रेणुका
C) नैनीताल
D) कोडाइनाल
Answer D
Q 6.) निम्न में से कौन सा युग में सुमेलित नहीं है
A) सांभर झील राजस्थान
B) कोलेरू झील आंध्र प्रदेश
C) लोनार झील मध्य प्रदेश
D) चिल्का झील उड़ीसा
Answer C
Q 7.)  हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन सी झील स्थित है
A) हुसैन सागर
B) गांधी सागर
C) राणा प्रताप
D) सागर जवाहर सागर
Answer A
Q 8.)  निम्नलिखित में से कौन सा एक लैगून झील नहीं है
A) चिल्का झील
B) पेरियार झील
C) पुलिकट झील
D) अष्टमुदी झील
Answer D
Q 9.)  लोकटक है
A) झील
B) नदी
C) घाटी
D) पर्वतमाला
Answer A
Q 10.)  भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन सा है
A) चिल्का
B) पुलिकट
C) कोलेरू
D) बेम्बानाद
Answer A
Q 11.) जवाहर सागर राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर स्थित है
A) चंबल
B) नर्मदा
C) कोशी
D) गंगा
Answer A
Q 12.) कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है
A) तमिलनाडु
B) ओडिशा
C) आंध्र प्रदेश
D) केरल
Answer C
Q 13.) वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है
A) केरल
B) कर्नाटक
C) आंध्र प्रदेश
D) ओडिशा
Answer A
Q 14.) विश्व प्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है
A) आंध्र प्रदेश
B) गुजरात
C) महाराष्ट्र
D) राजस्थान
Answer D
Q 15.) लोनार झील किस राज्य में स्थित है
A) ओडिशा
B) उत्तर प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) राजस्थान
Answer C
Q 16.)  भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वुलर किस राज्य में स्थित है
A) जम्मू कश्मीर
B) उत्तर प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) हिमाचल प्रदेश
Answer A
Q 17.)  प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है
A) तमिलनाडु
B) आंध्र प्रदेश
C) पश्चिम बंगाल
D) ओडिशा
Answer D
Q 18.)  उमियम झील किस राज्य में स्थित है
A) मणिपुर
B) त्रिपुरा
C) मेघालय
D) मिजोरम
Answer C
Q 19.)  उत्तर पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लेकटक किस राज्य में स्थित है
A) मणिपुर
B) मिजोरम
C) त्रिपुरा
D) मेघालय
Answer A
Q 20.) भारत में मीठे पानी वाली सबसे बड़ी झील कौन सी है
A) लोकटक
B) चिल्का
C) सांभर
D) वुलर
Answer D
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Leave a Comment

error: Content is protected !!