पृथ्वी की आंतरिक संरचना के प्रश्न उत्तर
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

पृथ्वी की आंतरिक संरचना के प्रश्न उत्तर, पृथ्वी की आंतरिक संरचना नोट्स, पृथ्वी की आंतरिक संरचना pdf, पृथ्वी की आंतरिक संरचना के प्रश्न, prithvi ki aantarik sanrachna question answer, पृथ्वी की आंतरिक संरचना प्रश्नोत्तरी, पृथ्वी की आंतरिक संरचना पाठ के प्रश्न उत्तर, पृथ्वी की आंतरिक संरचना के संबंध में सर्वाधिक महत्वपूर्ण जानकारी का स्रोत क्या है, prithvi ki aantarik sanrachna hindi notes, पृथ्वी की आंतरिक संरचना upsc notes, prithvi ki antarik sanrachna pdf, prithvi ki aantrik sanrachna se sambandhit, पृथ्वी से संबंधित प्रश्न, prithvi ki aantrik sanrachna question answer, पृथ्वी की आंतरिक संरचना से संबंधित प्रश्न, स्थलमंडल का विस्तार कितने किलोमीटर की गहराई तक है, prithvi ki aantrik sanrachna, पृथ्वी की संरचना से संबंधित प्रश्न, पृथ्वी की संरचना pdf, पृथ्वी की संरचना प्रश्न,Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  पृथ्वी की आंतरिक संरचना के प्रश्न उत्तर

Q 1.) पृथ्वी की आंतरिक संरचना के संबंध में सर्वाधिक महत्वपूर्ण जानकारी का स्रोत क्या है
A) अप्राकृतिक साधन
B) भूकंप विज्ञान
C) ज्वालामुखी क्रिया
D) प्लेट विवर्तनिक
Answer :- B
Q 2.) भूपृष्ठ की किस परत में बेसाल्ट चट्टानों की अधिकता होती है
A) सियाल
B) सीमा
C) किसी में नहीं
D) निफे
Answer :- B
Q 3.) पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता होती हैं
A) किसी में नहीं
B) सीमा
C) सियाल
D) निफे
Answer :- D
Q 4.) पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सर्वप्रथम सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया था
A) जैफ्रीज
B) होम्स
C) स्वेस
D) डेली
Answer :- C
Q 5.) पृथ्वी की 3 केंद्रीय परतों में ऊपर से दूसरी परत का नाम बताइए सीमा
A) इनमें से कोई नहीं
B) सियाल
C) सीमा
D) निफे
Answer :- C
Q 6.) पृथ्वी के केंद्र में पाया जाने वाला चुंबकीय पदार्थ है
A) निकेल
B) सीमा
C) ग्रेनाइट
D) डायोराइट
Answer :- A
Q 7.)  स्थलमण्डल का तात्पर्य है
A) पृथ्वी का आंतरिक भाग
B) पृथ्वी का मध्यवर्ती भाग
C) पृथ्वी की पपड़ी
D) पृथ्वी का ऊपरी भाग
Answer :- B
Q 8.)  स्थल मंडल की मोटाई भूकम्पीय तरंगों के आधार पर कितने कितनी मापी गई है
A) 105 किलोमीटर
B) 100 किलोमीटर
C) 80 किलोमीटर
D) 100 किलोमीटर
Answer :- D
Q 9.)  महासागरीय सतह का निर्माण किस प्रकार की चट्टानों से हुआ
A) ग्रेनाइट
B) बेसाल्ट
C) परतदार
D) गैर्बो
Answer :- B
Q 10.)  स्थल मंडल में सम्मिलित है
A) केवल ऊपरी भूपटल
B) ऊपरी भूपटल तथा निचली भू पटल दोनों
C) उपरी भूपटल नीचलि भूपटल तथा मेंटल का ठोस ऊपरी भाग
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 11.)   स्थल मंडल का विस्तार कितने किलोमीटर की गहराई तक है
A) 80 किलोमीटर
B) 100 किलोमीटर
C) 200 किलोमीटर
D) 180 किलोमीटर
Answer :- B
Q 12.) निम्न में से किस को वाइट ऑफ द अर्थ का जाता है
A) क्रस्ट
B) मैंटल
C) कोर
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B
Q 13.) पृथ्वी के कुल द्रव्यमान का लगभग कितना प्रतिशत मेंटल में पाया जाता है
A) 32%
B) 52%
C) 68%
D) 83%
Answer :- C
Q 14.) पृथ्वी के कोर में किस तत्व की प्रधानता होती है
A) सिलिका और एलुमिनियम
B) सिलिका एवं मैग्नीशियम
C) निकेल एव सिलिका
D) लोहा एव निकेल
Answer D
Q 15.) भूगर्भ में तापमान वृद्धि का कारण है
A) दबाव
B) रेडियो सक्रियता पदार्थ का विखंडन
C) उपर्युक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- C
Q 16.)  पृथ्वी की भूपर्पटी में कौन सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है
A) लोहा
B) कैल्शियम
C) एलुमिनियम
D) सिलिकॉन
Answer :- A
Q 17.)  धरातल से मोहो असम्बद्ध की गहराई लगभग कितनी है 
A) 700 किलोमीटर
B) 200 किलोमीटर
C) 100 किलोमीटर
D) 30 किलोमीटर
Answer :- D 
Q 18.)  पृथ्वी ग्रह की संरचना का में पारावार के नीचे कोर्ड निम्नलिखित में से किस एक से बना है
A) क्रोमियम
B) एलुमिनियम
C) लोहा
D) सिलिकॉन
Answer :- C
Q 19.)  वलन क्रिया किसका परिणाम है
A) महादेशजनक बल
B) भू विक्षेपण बल
C) पर्वत निर्माण कारी बल
D) बहिर्जात बल
Answer :- C
Q 20.) मिश्र धातु और सिलीकेटो से बनी धरती की परत कहलाती है
A) सीएल
B) साइमा
C) प्रावार
D) निफे
Answer:- A
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!