नदियों के किनारे बसे शहर pdf download
By
Join Our Telegrem Channel

नदियों के किनारे बसे शहर pdf download, नदियों के किनारे बसे शहर pdf, nadiyo ke kinare base sahar pdf, kis nadi ke kinare sthit hai, kolkata kis nadi ke tat per sthit hai, nadi ke kinare sthit hai, mumbai kis nadi ke kinare hai, नदियों से सम्बंधित प्रश्न pdf, lucknow shahar kis nadi ke tat per sthit hai, kis nadi ke kinare basa hai, kolkata kis nadi ke tat par sthit hai, mumbai kis nadi ke kinare basa hai, bangalore kis nadi ke kinare sthit hai, kolkata kis nadi ke kinare sthit hai, kolkata kis nadi ke tat par hai, lucknow kis nadi ke tat per sthit hai, मैसूर किस नदी के किनारे है, lucknow kis nadi ke kinare sthit hai, kolkata kis nadi per sthit hai, agra kis nadi ke tat par hai, Indian Geography mcq questions with answers pdf , Indian Geography mcq in hindi , Indian Geography mcq for competitive exams , Indian Geography mcq book , Indian Geography mcq questions with answers pdf in hindi , Geography multiple choice questions with answers pdf

Topic :-  नदियों के किनारे बसे शहर pdf download

Q 1.) नासिक किस नदी के किनारे अवस्थित है
A) गोदावरी
B) कृष्णा
C) महानदी
D) तापी
Answer :- A
Q 2.) साबरमती नदी किस शहर के किनारे बहती हैं
A) मुंबई
B) अहमदाबाद
C) हैदराबाद
D) विजयवाड़ा
Answer :- B
Q 3.) कावेरी नदी के तट पर कौन सा शहर स्थित हैं
A) बेंगलुरु
B) हैदराबाद
C) मैसूर
D) तिरुचिरापल्ली
Answer :- D
Q 4.) अयोध्या किस नदी के तट पर स्थित है
A) यमुना
B) सरयू
C) गंगा
D) फल्गु
Answer :- B
Q 5.) स्टील सिटी राउरकेला किस नदी के किनारे स्थित है
A) ब्राह्मणी नदी
B) वैतरणी नदी
C) स्वर्णरेखा नदी
D) महानदी
Answer :- A
Q 6.) निम्नलिखित में से कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
A) पटना
B) बरौनी
C) दिल्ली
D) कानपुर
Answer :- C
Q 7.)  गंगा नदी के किनारे स्थित सबसे बड़ा शहर है
A) इलाहाबाद
B) वाराणसी
C) कानपुर
D) पटना
Answer :- C
Q 8.)  निम्नलिखित में से कौन सा नगर किसी नदी के तट पर बसा है
A) सूरत
B) भोपाल
C) कटक
D) मैसूर
Answer :- B
Q 9.)  जौनपुर किस नदी के तट पर स्थित है
A) गोमती नदी
B) सरयू नदी
C) गंगा नदी
D) रिहंद नदी
Answer :- A
Q 10.)  जमशेदपुर किस नदी के तट पर स्थित है
A) मयूराक्षी नदी
B) दामोदर नदी
C) स्वर्णरेखा नदी
D) अजय नदी
Answer :- C
Q 11.) उज्जैन किस नदी के किनारे स्थित हैं
A) शिप्रा नदी
B) तापी नदी
C) तवा नदी
D) नर्मदा नदी
Answer :- A
Q 12.) सूरत किस नदी के तट पर स्थित है
A) सोन नदी
B) कावेरी नदी
C) तापी नदी
D) नर्मदा नदी
Answer :- C
Q 13.) जम्मू कश्मीर की राजधानी श्रीनगर किस नदी के तट पर स्थित है
A) रावी नदी
B) व्यास नदी
C) झेलम नदी
D) चिनाब नदी
Answer :- C
Q 14.) निम्नलिखित में से कौन सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है
A) नासिक
B) राजमुंद्री
C) नंदेरा
D) खम्माम
Answer :- D
Q 15.) आगरा किस नदी के किनारे स्थित हैं
A) यमुना
B) भागीरथी
C) अलकनंदा
D) गंगा
Answer :- A
Q 16.)  गोवा किस नदी पर स्थित है
A) नर्मदा नदी
B) तापी नदी
C) पेन्नार नदी
D) मांडवी नदी
Answer :- D
Q 17.)  गंगा यमुना और अदृश्य सरस्वती के संगम पर स्थित नगर है
A) वाराणसी
B) इलाहाबाद
C) करणप्रयाग
D) हरिद्वार
Answer :- B
Q 18.)  गंगा नदी पर कौन सी प्रांतीय राजधानी स्थित है
A) लखनऊ
B) भुनेश्वर
C) पटना
D) कोलकाता
Answer :- C
Q 19.)  निम्नलिखित में से कौन सा नगर गोमती नदी के किनारे स्थित नहीं है
A) लखनऊ
B) जौनपुर
C) सुल्तानपुर
D) चित्रकूट
Answer :- D
Q 20.) निम्नलिखित में से कौन सा शहर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है
A) वाराणसी
B) पटना
C) दिल्ली
D) कानपुर
Answer :- C
Check All Indian Geography Topic Wise MCQ
Download 600+ Indian Geography Question and Answer PDF

Indian Geography for Rajasthan Police , Constable SI , Patwari , Grem Sevak , HeadMaster Competitive Exams , Indian Geography Impotant Question That Are Helpful for Upsc, Rrb & Other Competitive Exams ,General English for Competitive Exams – SSC/ Banking/ Railways/ Defense/ Insurance

Post Related :- Indian Geography MCQ
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!