भारत में योजना आयोग Question Answer

भारत में योजना आयोग MCQ, खाद्य पोषण की जानकारी, स्वास्थ्य एवं पोषण, विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, क्या है पोषक तत्व- कार्बोहाइड्रेट, वसा, पोषण और खाद्य सुरक्षा, सही पोषण देश रोशन, भोजन के पोषक तत्व कौन कौन से हैं, रक्षात्मक पदार्थ किसे कहते हैं, कार्बोहाइड्रेट की कमी से होने वाला रोग, जंतु शर्करा किसे कहते हैं, भारत में योजना आयोग Question Answer,

                                                Topic :- भारत में योजना आयोग Question Answer

1.) नीति आयोग की एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट पहल के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
[A] जिलों की एस्पिरेशनल रैंकिंग 10 मापदंडों पर आधारित है
[B] आकांक्षी जिलों के लिए पहली डेल्टा रैंकिंग जून 2018 में जारी की गई थी
[C] प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 5 जनवरी, 2016 को एस्पिरेशनल डिस्ट्रिक्ट पहल शुरू की गयी थी
[D] उपरोक्त सभी कथन सत्य हैं
Answer :- B

2.) नीति आयोग के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
[A] नीति आयोग का गठन 25 जनवरी 2016 को किया गया था
[B] नीति आयोग; वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत आता है
[C] नीति आयोग का पूर्ण रूप नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया है
[D] नीति आयोग भारत सरकार का एक पॉलिसी थिंक टैंक है
Answer :- D

3.) 1 जून, 2018 और 31 अक्टूबर, 2018 की अवधि के लिए निम्नलिखित जिले में से किस जिले ने एस्पिरेशनल जिलों की लिस्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया था
[A] विरुधुनगर (तमिलनाडु)
[B] मेवात (हरियाणा)
[C] पाकुड़ (झारखंड)
[D] हैलाकांडी (असम)
Answer :- A

4.) निम्नलिखित में से कौन नीति आयोग की गवर्निंग काउंसिल का हिस्सा है
[A] सभी राज्यों के मुख्यमंत्री
[B] दिल्ली और पुदुचेरी के मुख्यमंत्री
[C] अंडमान और निकोबार द्वीप के लेफ्टिनेंट गवर्नर
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

5.) नीति आयोग के वर्तमान सीईओ कौन हैं
[A] राजीव कुमार
[B] अरविंद सुब्रमण्यम
[C] अमिताभ कांत
[D] नरेंद्र मोदी
Answer :- C

खाद्य और पोषण MCQ

6.) नीति आयोग के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
A नीति आयोग का उद्देश्य सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करना और देश में सहकारी संघवाद को बढ़ाना है.
B भारत के प्रधानमंत्री नीति आयोग के पदेन अध्यक्ष हैं
C नीति आयोग में 8 पूर्णकालिक सदस्य होते हैं
[A] केवल II और III
[B] केवल II
[C] केवल I
[D] केवल I और II
Answer :- D

7.) नीति आयोग के बारे में निम्नलिखित में से क्या सही ढंग से मेल नहीं खाता है
[A] नीति आयोग प्रधान कार्यालय: दिल्ली
[B] नरेंद्र मोदी: अध्यक्ष
[C] पैरेंट एजेंसी: भारत सरकार
[D] नीति आयोग को प्रतिस्थापित किया गया: राष्ट्रीय विकास परिषद द्वारा d
Answer :- D

8.) नीति आयोग की स्थापना कब हुई
[A] 1 जनवरी 2015
[B] 25 जनवरी 2016
[C] 14 मई 2014
[D] 1 जुलाई 2015
Answer :- A

9.) निम्नलिखित में से कौन सा नीति आयोग का कार्य नहीं है
[A] राष्ट्रीय विकास प्राथमिकताओं और रणनीतियों की एक रणनीति विकसित करना
[B] सहकारी संघवाद को बढ़ावा देना
[C] भारत की पंचवर्षीय योजनाओं को अंतिम स्वीकृति देना
[D] ज्ञान, नवाचार और उद्यमशीलता विकसित करने वाली प्रणाली बनाना
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Leave a Comment

error: Content is protected !!