विटामिन के विभिन्न प्रकार MCQ

Topic :- विटामिन के विभिन्न प्रकार MCQ

1) विभिन्न प्रकार के विटामिन हैं
a) वसा-घुलनशील
b) पानी में घुलनशील
c) A और B दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- A और B दोनों

2) वसा में घुलनशील विटामिन हैं
a) विटामिन ए
b) विटामिन डी
c) विटामिन ई
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी

3) नियासिन किस विटामिन का रासायनिक नाम है
a) विटामिन बी 3
b) विटामिन बी 1
c) विटामिन बी 2
d) विटामिन सी
Answer :- विटामिन बी 3

4) उस विटामिन का नाम बताइए जो हमें पेल्ग्रा रोग से बचाता है
a) विटामिन बी 5
b) विटामिन बी 7
c) विटामिन बी 3
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- विटामिन बी 3

5) रेटिनॉल किस विटामिन का वैज्ञानिक नाम है
a) विटामिन ए
b) विटामिन डी
c) विटामिन के
d) विटामिन सी
Answer :- विटामिन

6) विटामिन सी इसमें मौजूद है
a) टमाटर
b) पपीता
c) अमरूद
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी

7) विटामिन ए की खोज किस वर्ष में हुई थी
a) 1910
b) 1912
c) 1922
d) 1927
Answer :- 1912

8) किस विटामिन की अधिकता के कारण जिगर की क्षति होती है
a) विटामिन B1
b) विटामिन बी 2
c) विटामिन बी 3
d) विटामिन डी
Answer :- विटामिन बी 3

9) एक पदार्थ का नाम बताइए जो विटामिन को चयापचय में अप्रभावी बनाता है
a) एंटी-विटामिन
b) एंटीऑक्सिडेंट
c) Cynocobalamine
d) राइबोफ्लेविनोसिस
Answer :- राइबोफ्लेविनोसिस

10) मस्तिष्क के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक विटामिन का नाम बताइए
a) विटामिन बी 6
b) विटामिन B9
c) विटामिन बी 12
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी

Completed General Science Quiz 

Leave a Comment

error: Content is protected !!