संधि किसे कहते हैं

संधि से आप क्या समझते है , संधि कितने प्रकार होते हैं , पित्राज्ञा में कौनसी संधि है , दीर्घ संधि क्या है , संधि उदाहरण PDF , स्वर संधि , संधि संस्कृत में , व्यंजन संधि , विसर्ग संधि उदाहरण , व्यंजन संधि किसे कहते हैं , स्वर संधि किसे कहते हैं , गुण संधि किसे कहते हैं ,

संधि किसे कहते हैं

1) मनोबल में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) दीर्घ संधि
c) गुण संधि
d) यण संधि
Answer :- विसर्ग संधि

2) पुस्तकालय में संधि है
a) गुण संधि
b) दीर्घ संधि
c) यण संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- दीर्घ संधि

3)वधूर्जा में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) दीर्घ संधि
c) गुण संधि
d) यण संधि
Answer :- दीर्घ संधि

4) ज्ञानोपदेश में संधि है
a) गुण संधि
b) यण संधि
c) वृद्धि संधि
d) दीर्घ संधि
Answer :- गुण संधि

5) संरक्षण में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) व्यंजन संधि
c) दीर्घ संधि
d) गुण संधि
Answer :- व्यंजन संधि

6) देव्यागमन में संधि है
a) दीर्घ संधि
b) यण संधि
c) गुण संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- यण संधि

7) निराशा में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) व्यंजन संधि
c) दीर्घ संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- विसर्ग संधि

8) विधूदय में संधि है
a) दीर्घ संधि
b) वृद्धि संधि
c) गुण संधि
d) अयादि संधि
Answer :- दीर्घ संधि

9) चतुष्पाद में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) विसर्ग संधि
c) व्यंजन संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- विसर्ग संधि

10) दुश्शासन में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) व्यंजन संधि
c) वृद्धि संधि
d) दीर्घ संधि
Answer :- विसर्ग संधि

यह भी पढ़े :
राजस्थान लोक सेवा आयोग

11) निराहार में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) व्यंजन संधि
c) वृद्धि संधि
d) यण संधि
Answer :- विसर्ग संधि

12) अन्वेषण में संधि है
a) यण संधि
b) गुण संधि
c) दीर्घ संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- यण संधि

13) अब्ज में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) वृद्धि संधि
c) गुण संधि
d) यण संधि
Answer :- व्यंजन संधि

14) वनौषधि में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) वृद्धि संधि
c) यण संधि
d) दीर्घ संधि
Answer :- वृद्धि संधि

15) तद्रूप में संधि है
a) विसर्ग संधि
b) वृद्धि संधि
c) व्यंजन संधि
d) यण संधि
Answer :- व्यंजन संधि

16) वध्वर्थ में संधि है
a) अयादि संधि
b) यण संधि
c) गुण संधि
d) वृद्धि संधि
Answer :- यण संधि

17) सज्जन में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) अयादि संधि
c) गुण संधि
d) विसर्ग संधि
Answer :- व्यंजन संधि

18) आश्चर्य में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) विसर्ग संधि
c) स्वर संधि
d) दीर्घ संधि
Answer :- विसर्ग संधि

19) धनुर्धर में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) विसर्ग संधि
c) अयादि संधि
d) गुण संधि
Answer :- विसर्ग संधि

20) आशीर्वचन में संधि है
a) व्यंजन संधि
b) विसर्ग संधि
c) स्वर संधि
d) दीर्घ संधि
Answer :- विसर्ग संधि

Hindi Ke Question Answer

Leave a Comment

error: Content is protected !!