सामाजिक संवेदनशीलता से संबधित MCQ

सम्प्रेषण कौशल क्या है , सम्प्रेषण कितने प्रकार के होते है, सम्प्रेषण क्यों आवश्यक है , प्रभावी सम्प्रेषण कौशल , सम्प्रेषण PDF , सम्प्रेषण के प्रकार प्रभावी सम्प्रेषण pdf , प्रभावी सम्प्रेषण की विशेषता , संप्रेषण का महत्व , संप्रेषण क्या है , प्रभावी सम्प्रेषण क्या है , सम्प्रेषण कौशल क्या है ,

सामाजिक संवेदनशीलता से संबधित MCQ

1.) नदियों में बाढ़ आने का प्रमुख कारण क्या है
(A) जल की अधिकता
(B) वर्षा की अधिकता
(C) नदी की तली में अवसाद का जमाव
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

2.) भूकम्प सम्भावित क्षेत्रों में भवनों की आकृति कैसी होनी चाहिए
(A) अंडाकार
(B) त्रिभुजाकार
(C) चौकोर
(D) आयताकार
Answer :- D

3.) ब्रेस्ट लिटोवस्क की संधि किन देशों के बीच हुई थी
(A) रूस और इटली
(B) रूस और फ्रांस
(C) रूस और इंग्लैंड
(D) रूस और जर्मनी
Answer :- D

4. पूर्ण स्वराज्य की मांग का प्रस्ताव काँग्रेस के किस वार्षिक अधिवेशन में पारित हुआ
(A) 1929, लाहौर
(B) 1933, कलकत्ता
(C) 1931, कराँची
(D) 1924. बेलगाम
Answer :- A

5.) वल्लभ भाई पटेल को “सरदार” की उपाधि किस “किसान आंदोलन” के दौरान दी गई
(A) बारदोली
(B) अहमदाबाद
(C) खेड़ा
(D) चम्पारण
Answer :- A

6.) भारत के लिए पहला फैक्ट्री एक्ट कब पारित हुआ
(A) 1838
(B) 1858
(C) 1881
(D) 1911
Answer :- C

7.) पूंजीपति वर्ग के द्वारा किस वर्ग का शोषण हुआ
(A) श्रमिक वर्ग
(B) मध्यम वर्ग
(C) कृषक वर्ग
(D) सभी वर्ग
Answer :- A

8.) आधुनिक युग में अर्थव्यवस्था के क्षेत्र में होने वाली सबसे बड़ी क्रांति कौन-सी थी
(A) वाणिज्यिक क्रांति
(B) औद्योगिक क्रांति
(C) साम्यवादी क्रांति
(D) भौगोलिक खोज
Answer :- B

9.) भूमंडलीकरण की शुरूआत किस दशक में हई
(A) 1990 के दशक में
(B) 1960 के दशक में
(C) 1970 के दशक में
(D) 1980 के दशक में
Answer :- A

10.) गुटेनबर्ग ने सर्वप्रथम किस पुस्तक की छपाई की
(A) कुरान
(B) गीता
(C) हदीस
(D) बाइबिल
Answer :- D

यह भी पढ़े :
व्यावसायिक अभिवृति से संबधित MCQ

11.) विश्व में सर्वप्रथम मुद्रण की शुरूआत कहाँ हुई
(A) भारत
(B) जापान
(C) चीन
(D) अमेरिका
Answer :- C

12.) मेंढक के प्रजनन प्रक्रिया को बाधित करने वाला रसायन कौन-सा है
(A) बेंजीन
(B) यूरिया
(C) एंड्रिन
(D) फॉसफोरस
Answer :- C

13.) बिहार में अति जल-दोहन से भूमिगत जल में किस तत्व का संकेन्द्रण बढ़ा है
(A) फ्लोराइड
(B) क्लोराइड
(C) आर्सेनिक
(D) लौह
Answer :- C

14.) भारत में किस राज्य में सौर ऊर्जा के विकास की सर्वाधिक संभावनाएँ हैं
(A) असम
(B) अरूणाचल प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मेघालय
Answer :- C

15.) निम्नलिखित में से कौन छोटे पैमाने का उद्योग है
(A) चीनी उद्योग
(B) कागज उद्योग
(C) खिलौना उद्योग
(D) विद्युत उपकरण उद्योग
Answer :- C

16.) बिहार में संपूर्ण क्रांति का नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया
(A) मोरारजी देसाई
(B) नीतीश कुमार
(C) इंदिरा गाँधी
(D) जयप्रकाश नारायण
Answer :- D

17.) निम्नलिखित में से किसे लोकतंत्र का प्राण माना जाता है
(A) सरकार
(B) न्यायपालिका
(C) संविधान
(D) राजनीतिक दल
Answer :- D

18.) “नर्मदा घाटी परियोजना” किन राज्यों से संबंधित है
(A) बिहार, उत्तरप्रदेश, मध्यप्रदेश
(B) तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक
(C) प. बंगाल, उत्तरप्रदेश, पंजाब
(D) गुजरात, महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश
Answer :- D

19.) तल-चिन्ह की सहायता से किसी स्थान विशेष की मापी गई ऊँचाई को क्या कहा जाता है
(A) स्थानिक ऊँचाई
(B) विशेष ऊँचाई
(C) समोच्च रेखा
(D) त्रिकोणमितीय स्टेशन
Answer :- B

20.) देश में कितने विशेष आर्थिक क्षेत्र विकसित हैं
(A) 10
(B) 7
(C) 15
(D) 5
Answer :- A

Question Answer For Bstc Exam 2021

Leave a Comment

error: Content is protected !!