सामाजिक एंव सांस्कृतिक जागरण से संबंधित क्वेश्चन आंसर

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

सामाजिक एंव सांस्कृतिक जागरण से संबंधित क्वेश्चन आंसर :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले भारत के हिस्ट्री से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं सामाजिक एंव सांस्कृतिक जागरण संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में इंडियन इतिहास के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK History  INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में इतिहास के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं

                                                                                       Topic:- सामाजिक एंव सांस्कृतिक जागरण

1) ब्रह्य विधा का विज्ञान है
a) साधारण विज्ञान
b) प्राकृतिकविज्ञान
c) रहस्य विज्ञान
d) भौतिक विज्ञान
उत्तर :-c) रहस्य विज्ञान

2) स्वामी विवेकानंद रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब की a) 1885 में
b) 1886 में
c) 1887 में
d) 1890 में
उत्तर :-c) 1887 में

3) विवेकानंद का बचपन का नाम क्या था
a) नरेंद्र
b) हरेंद्र
c) हंसराज
d) मूल शंकर
उत्तर :-a) नरेंद्र

4) राजा राममोहन राय की मृत्यु निम्न में से किस स्थान पर हुई
a) बिस्टर
b) कलकाता
c) दिल्ली
d) बर्मिघम
उत्तर :-a) बिस्टर

5) सर्वप्रथम आर्य समाज ने अपना मुख्यालय कहां पर स्थापित किया था
a) इलाहाबाद
b) कलकाता
c) लाहौर
d) दिल्ली
उत्तर :-c) इलाहाबाद

6) दयानंद सरस्वती का बचपन का नाम था
a) विद्याशंकर
b) मुलशंकर
c) कृपाशंकर
d) जटाशंकर
उत्तर :-b) मुलशंकर

7) सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है
a) राजा मोहनराम राय
b) दयानंद सरस्वती
c) विवेकानंद
d) स्वामी विरजानंद
उत्तर :-b) दयानंद सरस्वती

8) D.a.v. स्कूल लाहौर के संस्थापक थे
a) लाला लाजपत राय
b) लाला हंसराज
c) पंडित गुरुदत्त
d) स्वामी श्रद्धानंद
उत्तर :-b) लाला हंसराज

9) सत्यार्थ प्रकाश लिखी गई है
a) संस्कृत में
b) बंगाल में
c) हिंदी में
d) अंग्रेजी में
उत्तर :-c) हिंदी में

10) दयानंद सरस्वती के गुरु थे
a) सहजानंद स्वामी
b) विश्वानंद
c) श्राद्ध नन्द
d) स्वामी विरजानंद
उत्तर :-d) स्वामी विरजानंद

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

11) भारतीय पत्रकारिता का अग्रदूत कहा गया है
a) विवेकानंद को
b) राजा मोहन राय को
c) शरद जोशी को
d) खुशवंत सिंह को
उत्तर :-b) राजा मोहन राय को

12) बंगाल एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना किस वर्ष हुई
a) 1799
b) 1784
c) 1805
d) 1774 b
उत्तर :-b) 1784

13) सत्यशोधक मंडल की स्थापना किसने की थी
a) ज्योतिबा फुले
b) एमजी रानाडे
c) गोपाल हरी देशमुख
d) आत्माराम पांडुरंग
उत्तर :-a) ज्योतिबा फुले

14) आर्य समाज द्वारा 1902 में पहला गुरुकुल कहां स्थापित किया गया
a) प्रयाग में
b) हरिद्वार में
c) इलाहाबाद में
d) उज्जैन में
उत्तर :-c) इलाहाबाद में

15) दयानंद सरस्वती का जन्म किस परिवार में हुआ था
a) ब्राह्मण परिवार में
b) क्षत्रिय परिवार में
c) वैश्य परिवार में
d) कायस्थ परिहार में
उत्तर :-a) ब्राह्मण परिवार में

16) देशप्रेम धर्म है और धर्म भारत के प्रति प्रेम है यह कथन है
a) राज नारायण बोस
b) बाल गंगाधर तिलक
c) बंकिम चंद्र चटर्जी
d) स्वामी विवेकानंद
उत्तर :-c) राज नारायण बोस

17) इंडियन मिरर पाक्षिक पत्र का सम्पादक कोन था
a) केशवचन्द्र सेन
b) देवेंद्रनाथ टैगोर
c) द्वारकानाथ
d) दयानंद सरस्वती
उत्तर :-a) केशवचन्द्र सेन

18) तत्वबोधिनी सभा का पूर्व का नाम क्या था
a) तत्वरनजीनि सभा
b) संगत सभा
c) वेद समाज
d) इंडियन मिरर
उत्तर :-c) वेद समाज

19) मानव के लिए एक धर्म एक जाती तथा एक परमेश्वर का आह्यांन किसने किया था
a) ज्योतिबा फुले
b) विवेकनन्द
c) श्री नारायण गुरु
d) बी आर अम्बेडकर
उत्तर :-c) श्री नारायण गुरु

20) राजा मोहन राय का वास्तविक जाति बोधक उपनाम क्या था
a) चटर्जी
b) मुखर्जी
c) द्विवेदी
d) बनर्जी
उत्तर :-d) बनर्जी

सामाजिक एंव सांस्कृतिक जागरण PDF 
 Daily Indian History Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...