राजस्थान में परिवहन के प्रश्न

राजस्थान में परिवहन के प्रश्न – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान में परिवहन से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) भारत का सबसे बड़ा रेलवे मॉडल कक्ष है
(a) जयपुर में
(b) कोटा में
(c) अजमेर में
(d) उदयपुर में
Answer :-d) उदयपुर में

Q 2.) राजस्थान में नैरोगेज किस जिले में है
(a) बूँदी
(b) सिरोही
(c) धौलपुर
(d) कोटा
Answer :-c) धौलपुर

Q 3.) राजस्थान में देश का एकमात्र भूमिगत हवाई अड्डा किस स्थान पर है
(a) जोधपुर
(b) बीकानेर
(c) उदयपुर
(d) जैसलमेर
Answer :-b) बीकानेर

Q 4.) राजस्थान में 6 लेन का एक्सप्रेस हाइवे है

(a) जयपुर से कोटपूतली के बीच
(b) जयपुर से भरतपुर के बीच
(c) जयपुर से किशनगढ़ के बीच
(d) जयपुर से सीकर के बीच
Answer :-c) जयपुर से किशनगढ़ के बीच

Q 5.) RIDF-X परियोजना वित्त पोषित है
(a) विश्व बैंक द्वारा
(b) राजस्थान सरकार द्वारा
(c) नाबार्ड द्वारा
(c) केन्द्र सरकार द्वारा
Answer :-c) नाबार्ड द्वारा

Q 6.) पश्चिमी रेलवे क्षेत्रीय प्रशिक्षण केन्द्र स्थित है
(a) अजमेर में
(b) जयपुर में
(c) उदयपुर में
(d) कोटा में
Answer :-c) उदयपुर में

Q 7.)  एशिया का मीटर गेज सबसे बड़ा रेलवे यार्ड है
(a) मारवाड़ जंक्शन
(b) फुलेरा जंक्शन
(c) अजमेर जंक्शन
(d) बाँदीकुई जंक्शन
Answer :-b) फुलेरा जंक्शन

Q 8.)  देश में रेलवे बजट पृथक रूप से पहली बार किस वर्ष प्रस्तुत किया गया
(a) 1920 में
(b) 1922 में
(c) 1925 में
(d) 1931 में
Answer :-d) 1931 में

Q 9.)  राजस्थान के कितने जिलों में कोई राष्ट्रीय राजमार्ग नहीं है
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 6 a
Answer :-a) 2

Q 10.)  उत्तरी-पश्चिमी रेलवे में राजस्थान के कितने मण्डलों को शामिल किया गया है
(a) 2
(b) 4
(c) 5
(d) 6 b
Answer :-b) 4

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) मुख्यमंत्री सड़क योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है
(a) 2002
(b) 2003
(c) 2004
(d) 2005 d
Answer :-d) 2005

Q 12.) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के प्रारंभ होने का वर्ष है
(a) 1999
(b) 2000
(c) 2002
(d) 2004
Answer :-b) 2000सीमा सड़क संगठन स्थापना वर्ष है

Q 13.) राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम का स्थापना वर्ष है
(a) 1962
(b) 1964
(c) 1966
(d) 1969
Answer :-b) 1964

Q 14.) सीमा सड़क संगठन स्थापना वर्ष है
(a) 1955
(b) 1958
(c) 1960
(d) 1964
Answer :-b) 1958

Q 15.) राजस्थान भू-क्षेत्र में लम्बाई की दृष्टि से राज्य से गुजरने वाले निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों का सही आरोही क्रम है
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 79 – 114 – 3 – 89
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 – 114 – 79 – 89
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 – 114 – 3 – 79
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 89 – 114 – 79 – 3
Answer :-b) राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या 3 – 114 – 79 – 89

Q 16.)  राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्गों की कुल लम्बाई है
(a) 7806 किमी
(b) 5655 किमी
(c) 6240 किमी
(d) 6820 किमी
Answer :-a) 7806 किमी

Q 17.)  सड़कों से जुड़े सर्वाधिक गाँव राजस्थान के किस जिले में है
(a) जयपुर में
(b) जोधपुर में
(c) कोटा में
(d) गंगानगर में
Answer :-d) गंगानगर में

Q 18.)  सड़कों से जुड़े न्यूनतम गाँव राजस्थान के किस जिले में है
(a) बाड़मेर में
(b) सिरोही में
(c) जैसलमेर में
(d) बीकानेर में
Answer :-b) सिरोही में

Q 19.)  राजस्थान के वे जिले जिनसे होकर कोई राष्ट्रीय राजमार्ग नहीं गुजरता है
(a) हनुमानगढ़ व झुंझुनू
(b) बांसवाड़ा व डूँगरपुर
(c) चुरू व झुंझुनू
(d) बीकानेर व डूँगरपुर
Answer :-a) हनुमानगढ़ व झुंझुनू

Q 20.) राजस्थान में सर्वाधिक राजमार्गों की संख्या वाला है
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) पाली
(d) अजमेर
Answer :- D

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

Leave a Comment

error: Content is protected !!