राजस्थान की प्रमुख चित्रकला MCQ

राजस्थान की चित्रकला pdf download , राजस्थान की चित्रकला के प्रश्न , rajasthan ki chitrakala in hindi pdf , rajasthan chitrakala notes , राजस्थान की चित्रशैलियाँ प्रश्न , राजस्थानी चित्रकला के महत्वपूर्ण प्रश्न , मीनाकारी की कला राजस्थान में सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई , राजस्थानी चित्रकला के प्रश्न उत्तर , चित्रकला नोट्स , राजस्थान की चित्रकला pdf , rajasthan art and culture question , चित्रकला नोट्स pdf , Rajasthan Arts And Culture Mcq , राजस्थान की प्रमुख चित्रकला MCQ , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान की प्रमुख चित्रकला MCQ

Q 1.) राजस्थान की फड़ चित्रकारी चित्रकला के किस स्कूल से जुड़ी है
a) मेवाड़
b) मारवाड़
c) मालवीय
d) मेवाती
Answer :-a) मेवाड़
Q 2.) सीताराम बदनसिंह और नानकराम चित्रकार चित्रकला की किस शैली से सम्बद्ध थेे
a) किशनगढ़
b) जयपुर
c) अलवर
d) नागर
Answer :-a) किशनगढ़
Q 3.) राजस्थान में वह कौन सी चित्र शैली है जिसमें गणिकाओ का चित्रण किया गया है
a) नागर शैली
b) किशनगढ़ शैली
c) अलवर शैली
d) मारवाड़ शैली
Answer :-c) अलवर शैली
Q 4.) किस चित्र शैली में मतिराम रचित 19वीं शताब्दी की हिंदी साहित्य रचना रसराज का चित्रण हेतु विषय के रूप में प्रयोग किया जाता है
a) मेवाड़
b) मारवाड़
c) मालवीय
d) मेवाती
Answer :-b) मारवाड़
Q 5.) मीनाकारी की कला राजस्थान के सर्वप्रथम किसके द्वारा लाई गई है
a) मानसिंह द्वितीय
b) मानसिंह प्रथम
c) उमेद सिंह
d) किशन सिंह
Answer :-a) मानसिंह द्वितीय
Q 6.) रागमाला का प्रसिद्ध चित्रकार डाकू राजपूताना की किस शैली से संबद्ध है
a) किशनगढ़
b) बूंदी
c) मेवाड़
d) बीकानेर
Answer :-c) मेवाड़
Q 7.)  बूंदी की चित्रकारी शैली किस महाराजा के काल में चरम पर थी
a) उम्मेद सिंह
b) मानसिंह
c) जगत सिंह
d) श्रीनाथ सिंह
Answer :-a) उम्मेद सिंह
Q 8.)  राजस्थानी चित्रकला जिसमें पशु पक्षियों का श्रेष्ठ चित्रण हुआ है
a) कोटा शैली
b) बीकानेर शैली
c) किशनगढ़ शैली
d) बूंदी शैली
Answer :-d) बूंदी शैली
Q 9.)  शैल चित्रों के लिए प्रसिद्ध स्थल अलणीया किस जिले में स्थित है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) कोटा
d) बूंदी
Answer :-c) कोटा
Q 10.)  चित्रकला की किशनगढ़ शैली में मुख्यतः किस वृक्ष को चिन्हित किया गया है
a) केले
b) अनार
c) संतरा
d) सेव
Answer :-a) केले
Q 11.) चावंडा शैली की चित्रकला किसके शासनकाल में प्रारंभ हुई
a) गीतगोविंद
b) प्रताप
c) अमरसिंह
d) मानसिंह
Answer :-b) प्रताप
Q 12.) अमरचन्द द्वारा चित्रित चाँदनी रात की संगीत गोष्ठी किस चित्रकला शैली का प्रमुख विषय है
a) किशनगढ़
b) मेवाड़
c) जयपुर
d) कोटा
Answer :-a) किशनगढ़
Q 13.) मूमल किस चित्रकला शैली का प्रमुख विषय है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर
Answer :-a) जैसलमेर
Q 14.) आदमकद पोर्ट्रेट किस शैली की विशेषता है
a) जयपुर
b) जोधपुर
c) अलवर
d) बूँदी
Answer :-a)जयपुर
Q 15.) महाराणा जगतसिंह का काल किस चित्रशैली का स्वर्णकाल माना जाता है
a) किशनगढ़ शैली
b) मारवाड़ शैली
c) कोटा शैली
d) मेवाड़ शैली
Answer :-d) मेवाड़ शैली
Q 16.)  पिछवाई चित्रकला के लिए प्रसिद्ध है
a) सुरतखाना
b) जयपुर
c) जैसलमेर
d) नाथद्वारा
Answer :-d) नाथद्वारा
Q 17.)  चितेरों की ओबरी किससे संबधित है
a) आनन्द कुमार स्वामी
b) जगत सिंह प्रथम
c) जगत सिंह द्वितीय
d) अमरसिंह प्रथम
Answer :-b) जगत सिंह प्रथम
Q 18.)  शेखावाटी क्षेत्र किस प्रकार के चित्रो के लिए प्रसिद्ध है
a) चित्र पर
b) अंकित चित्र
c) चोखा महल
d) भित्ती चित्रों
Answer :-d) भित्ती चित्रों
Q 19.)  शेखावाटी क्षेत्र की कला संपदा के रंग सरक्षण हेतु 28 जून 2006 को राजकीय संग्रहालय की स्थापना की गई
a) जयपुर
b) सीकर
c) सिरोही
d) राजसमंद
Answer :-b) सीकर
Q 20.) नूर मोहम्मद राजपूताने के किस राज्य का प्रमुख चित्रकार था
a) कोटा
b) बूँदी
c) अलवर
d) भरतपुर
Answer :-a) कोटा
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!