राजस्थान के त्यौहार pdf:राजस्थान के त्यौहार से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं

राजस्थान के त्यौहार pdf – राजस्थान जीके के क्वेश्चन राजस्थान की हर एग्जाम में पूछे जाते हैं। हम राजस्थान के सभी एग्जाम को ध्यान में रखते हुए राजस्थान के त्यौहार से संबंधित 20 ऐसे क्वेश्चन आंसर जो राजस्थान के हर एग्जाम में बार-बार पूछे जाते हैं।

Q 1.) यमराज की पुजा करने का प्रचलन निम्न में से किस त्योहार को है-
(a) साझी
(b) बछबारस
(c) दशहरा
(d) धनतेरस
Answer :-d) धनतेरस

Q 2.) वासंतीय नवरात्रे किस माह में आते है-
(a) चैत्र मास
(b) अश्विन मास
(c) फाल्गुन मास
(d) कार्तिक मास
Answer :-a) चैत्र मास

Q 3.) श्रावण मास की पूणिमा को निम्न में से कौनसा त्योहार मनाया जाता है-
(a) शरद पूर्णिमा
(b) दीपावली
(c) होली
(d) रक्षाबन्धन
Answer :-d) रक्षाबन्धन

Q 4.) श्री कृष्ण भ्राता बलराम जी का जन्मात्सव हल षष्ठी कब मनाया जाता है
(a) श्रावण शुक्ला षष्ठी
(b) श्रावण कृष्णा षष्ठी
(c) भाद्रपद शुक्ला षष्ठी
(d) भाद्रपद कृष्णा षष्ठी
Answer :-d) भाद्रपद कृष्णा षष्ठी

Q 5.) निम्न में से कौनसा त्योहार कार्तिक मास मेें नही मनाया जाता है
(a) करवा चैथ
(b) अहाई अष्ठमी
(c) शतद पूर्णिमा
(d) रूप चतुर्दशी
Answer :-c) शतद पूर्णिमा

Q 6.) किस तिथि को लोकदेवता गोगाजी की पूजा की जाती है
(a) भाद्रपद शुक्ला नवमी
(b) भाद्रपद कृष्णा नवमी
(c) आश्विन शुक्ल तृतीया
(d) श्रावण कृष्णा नवमी
Answer :-b) श्रावण कृष्णा नवमी

Q 7.)  वर्ष में दो बार मनाया जाने वाला हिन्दू त्योहार है
(a) दशहरा
(b) गणगौर
(c) होली
(d) नवरात्रा
Answer :-d) नवरात्रा

Q 8.)  शिव व गौरी की पूजा किस त्योहार पर प्रतिकात्मक रूप से होती है
(a) गोपाष्टमी
(b) मकर संक्रांति
(c) गणगौर
(d) पीपल पूर्णिमा
Answer :-c) गणगौर

Q 9.)  राजस्थान में तुलसी विवाह की परम्परा किस तिथि का एकादशी को निभाई जाती है
(a) देवशयनी एकादशी
(b) योगिनी एकादशी
(c) देवउठनी एकादशी
(d) कामिका एकादशी
Answer :-d) कामिका एकादशी

Q 10.)  गणेश चतुर्थी किस दिन मनाई जाती है
(a) श्रावण शुक्ल चतुर्थी
(b) श्रावण कृष्ण चतुर्थी
(c) भाद्रपद शुक्ल चतुर्थी
(d) भाद्रपद कृष्ण चतुर्थी c
Answer :-c) भाद्रपद कृष्ण चतुर्थी

Also Read
 राजस्थान शिक्षा जगत से संबंधित लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करें
Topic Wise Completed Rajasthan History Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Economy Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Polity Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan Geography Impotent Questions Answer
Topic Wise Completed Rajasthan arts and Culture Impotent Questions Answer

Q 11.) किस क्षेत्र में चेत्र शुक्ल पंचमी को गुलाबी गणगोर मनाई जाती है
a) कोटा
b) बूंदी
c) नाथद्वारा
d) जयपुर
Answer :-c) नाथद्वारा

Q 12.) उजली तीज किस जिले में मनाई जाती है
a) अलवर
b) ब्यावर
c) कोटा
d) बूंदी
Answer :-d) बूंदी

Q 13.) होली का त्योहार किस माह में मनाया जाता है
a) माघ
b) फाल्गुन
c) भाद्रपद
d) पोष
Answer :-b) फाल्गुन

Q 14.) दशहरा पर किस वृक्ष की पूजा की जाती है
a) पीपल
b) नींम
c) खेजड़ी
d) तुलसी
Answer :-c) खेजड़ी

Q 15.) गणगौर त्योहार कितनी अवधि तक मनाया जाता है
a) 14
b) 18
c) 15
d) 12
Answer :-b) 18

Q 16.)  छठ पूर्व में किस देवता की पूजा की जाती है
a) महादेव
b) विष्णु
c) सूर्य
d) चंद्रमा
Answer :-c) सूर्य

Q 17.)  मरू उत्सव किस जिले में मनाया जाता है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) चूरू
Answer :-a) जैसलमेर

Q 18.)  तारकिन का उर्स मेला कौन से जिले में लगता है
a) नागौर
b) बांसवाड़ा
c) झालावार
d) झुंझुन
Answer :-a) नागौर

Q 19.)  श्रावणी तीज कब मनाई जाती है
(a) श्रावणी शुक्ला
(b) श्रावणी पूर्णिमा
(c) श्रावणी कृष्णा
(d) भाद्रपद कृष्णा
Answer :-a) श्रावणी शुक्ला

Q 20.) गणेश चतुर्थी कब मनाई जाती है
(a) भाद्रपद शुक्ला
(b) भाद्रपद कृष्णा
(c) आश्विन शुक्ला
(d) आश्विन कृष्णा
Answer :-a) भाद्रपद शुक्ला

This Article Important URL
Download Completed Rajasthan Polity MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan History MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Economy MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan Geography MCQ Topic Wise PDF
Download Completed Rajasthan arts and Culture MCQ Topic Wise PDF

 

1 Comment

  • Tulsi vivah dev uthani ekadashi ko hota h 9th me wrong h,
    Ganesh chaturthi bhadrpad shukl r th ko hoti h 10 me wrong h

Leave a Comment