राजस्थान का राज्यपाल
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राज्यपाल राजस्थान 2021, राजस्थान का प्रथम राज्यपाल , राजस्थान का राज्यपाल कौन है 2021, राजस्थान का उप राज्यपाल , राजस्थान के राज्यपाल से संबंधित प्रश्न , राजस्थान की प्रथम महिला राज्यपाल , राजस्थान के राज्यपाल का नाम 2021, राजभवन में गरीबों का दरबार लगाने वाले राजस्थान के राज्यपाल ,

राजस्थान का राज्यपाल

1) निम्न में से कौन सा अनुच्छेद कहता है कि राज्य में एक राज्यपाल होगा
a) अनुच्छेद 152
b) अनुच्छेद 153
c) अनुच्छेद 156
d) अनुच्छेद 164
Answer :- अनुच्छेद 153

2) निम्न में से किसको राज्यपाल द्वारा चुना जाता है
a) राज्य के महाधिवक्ता
b) लोक सेवा आयोग के सदस्यों
c) राज्य निर्वाचन आयुक्त
d) सभी को
Answer :- सभी को

3) निम्न में से कौन सा सुमेलित नही है
a) अनुच्छेद 153: राज्य का राज्यपाल
b) अनुच्छेद 155: राज्यपाल की नियुक्ति
c) अनुच्छेद 165: राज्य का महाधिवक्ता
d) अनुच्छेद 233: राज्यपाल की अध्याधेश जारी करने की शक्ति
Answer :- अनुच्छेद 233: राज्यपाल की अध्याधेश जारी करने की शक्ति

4) निम्न में से कौन सी वित्तीय शक्ति राज्यपाल के पास है
a) बजट को राज्य विधान मंडल के सामने रखवाना
b) धन विधेयक को सहमती देना
c) राज्य में वित्त आयोग का गठन करना
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- उपर्युक्त सभी

5) राज्य का महाधिवक्ता कितने समय के लिए चुना जाता है
a) 5 वर्ष
b) 6 वर्ष
c) 3 वर्ष
d) कार्यकाल तय नही है
Answer :- कार्यकाल तय नही है

यह भी पढ़े :
राजस्थान के मुख्यमंत्री

6) निम्न में से कौन सा कथन राज्यपाल के बारे में असत्य है
a) राज्य कार्यपालिका में राज्यपाल, मुख्यमंत्री, मंत्रिपरिषद और राज्य के महाधिवक्ता शामिल होते हैं।
b) वर्तमान में राज्यपाल का वेतन 1.10 लाख है।
c) राज्यपाल, राष्ट्रपति की तरह ही किसी की फांसी की सजा को माफ़ कर सकता है।
d) राज्यपाल लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति करता है।
Answer :- राज्यपाल, राष्ट्रपति की तरह ही किसी की फांसी की सजा को माफ़ कर सकता है।

7) किसी राज्य के लोक सेवा आयोग के सदस्यों को कौन पद से हटा सकता है
a) राष्ट्रपति
b) राज्यपाल
c) मुख्यमंत्री
d) संसद
Answer :- राष्ट्रपति

8) किस मामले में राज्यपाल के पास विवेकाधिकार की शक्ति नही है
a) राष्ट्रपति के लिए किसी विधेयक को आरक्षित रखना
b) मुख्यमंत्री के किसी आदेश को ना मानने के लिए कोर्ट में अपील करना
c) राज्य के विधान परिषद् और अन्य मामलों में मुख्यमंत्री से जानकारी मांगना
d) किसी राज्य का अतिरिक्त कार्यभार संभालना
Answer :- मुख्यमंत्री के किसी आदेश को ना मानने के लिए कोर्ट में अपील करना

9) निम्न में से कौन सी शर्त राज्यपाल के पद के लिए जरूरी है
a) उसे न तो संसद और न ही विधानमंडल का सदस्य होना जरूरी है।
b) 35 वर्ष की आयु पूरी कर चुका हो
c) वह राज्यपाल होते हुए भी लाभ के पद पर बना रह सकता है
d) भारतीय होना चाहिए
Answer :- वह राज्यपाल होते हुए भी लाभ के पद पर बना रह सकता है

10) निम्न में से कौन सा कथन असत्य है
a) राज्यपाल, राज्य विधान सभा के लिए 2 सदस्यों की नियुक्ति कर सकता है
b) राज्य विधान सभा के सदस्य की सदस्यता के मामले में निर्वाचन आयोग से परामर्श कर निर्णय लेता है।
c) राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु 35 वर्ष होनी चाहिए
d) राज्यपाल, राज्य विधान सभा का अनिवार्य अंग होता है
Answer :- राज्यपाल, राज्य विधान सभा के लिए 2 सदस्यों की नियुक्ति कर सकता है

Rajasthan Polity Ke Impotence Question Answer
Post Related :- Rajasthan Polity MCQ In Hindi
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!