पारिस्थितिकी तंत्र क्या है MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

करणी माता मन्दिर से संबधित MCQ ,पारिस्थितिकी तंत्र क्या है इन हिंदी , पारिस्थितिकी क्या है , पारिस्थितिकी तंत्र के घटकों , पारिस्थितिकी तंत्र के प्रकार , पारिस्थितिकी तंत्र PDF , पारिस्थितिकी तंत्र शब्द किसने दिया , पारिस्थितिकी तंत्र के जनक , वन पारिस्थितिकी तंत्र के प्रकार ,

1.) कौन एक प्राकृतिक पारिस्थितिकी तंत्र नहीं है
[A] रेगिस्तान
[B] एक्वेरियम
[C] वन
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- B

2.) पारिस्थितिकी नीके की संकल्पना को प्रतिपादित किया था
[A] सी० सी० पार्क ने
[B] ग्रीनेल्स ने
[C] डार्विन ने
[D] ई० पी० ओडम ने
Answer :- B

3.) ताल पारिस्थितिक तंत्र की स्थिरता निर्भर करती है
[A] सूक्ष्मजीवों और मछलियों पर
[B] सूक्ष्मजीवों और प्राणीप्लवकों पर
[C] मछलियों और सरीसृपों पर
[D] उत्पादकों और उपभोक्ताओं पर
Answer :- D

4.) कौन सा एक मानवीय पर्यावरण का एक घटक नहीं है
[A] धर्म
[B] समुदाय
[C] शादी
[D] भूमि
Answer :- D

5.) नुष्य किसके द्वारा जीवमंडल में पारिस्थितिक संतुलन बनाये रख सकता है
[A] वनोंन्मुलन
[B] संबधित पौधों की नई किस्मे और फालतू पशु की नई नस्ल विकसित करना
[C] कीटनाशी और पीड़कनाशी का प्रयोग
[D] जीवों की सापेक्ष संख्या के सूक्ष्म संतुलन को समझना
Answer :- B

करणी माता मन्दिर से संबधित MCQ

6.) एक निश्चित भौगोलिक क्षेत्र या स्थान मे निवास करने वाली विभिन्न समष्टियो को क्या कहते है
[A] पारिस्थितिकी
[B] पारिस्थितिकी तंत्र
[C] जेविक समुदाय
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

7.) पृथ्वी का विशालतम पारिस्थितिक तन्त्र है
[A] बायोम
[B] जलमंडल
[C] स्थलमंडल
[D] जीवमंडल
Answer :- B

8.) पारिस्थितिकी तंत्र या पारितंत्र शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने किया था
[A] ग्रिगर मेन्डल
[B] वाल्टेयर
[C] टेन्सले
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

9.) निम्नलिखित में से कौन कृत्रिम पारिस्थितिकी तंत्र है
[A] धान का खेत
[B] वन
[C] घास का मैंदान
[D] झील
Answer :- A

10.) पारिस्थितिकी तंत्र मे जैविक घटक को कितने भागो मे विभक्त किया गया है
[A] पॉच
[B] चार
[C] तीन
[D] छ्ह
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

* राजस्थान  जियोग्राफी से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

* राजस्थान इतिहास से संबधित महत्वपूर्ण MCQ देखें :

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...
error: Content is protected !!