राजस्थान के अभयारण्य PDF
By
Join Our WhatsApp Group
Join Our Telegrem Channel

राजस्थान के अभयारण्य pdf , राजस्थान में राष्ट्रीय उद्यान कितने हैं , rajasthan mein kitne rashtriya udyan hai , rajasthan me rashtriya udyan kitne hai , rajasthan ke rashtriya udyan , rajasthan ke rashtriy udyan , rajasthan me kitne rashtriya udyan hai , rajasthan gk quiz topic wise , राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान , rajasthan mein rashtriya udyan kitne hain , राजस्थान में कितने राष्ट्रीय उद्यान है , rashtriya udyan in rajasthan rajasthan mein rashtriya udyan , rajasthan ke pramukh rashtriya udyan , राष्ट्रीय उद्यान राजस्थान , राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान कितने है , राजस्थान के राष्ट्रीय उद्यान कितने हैं , राजस्थान के राष्ट्रीय पार्क , jogi mahal kahan sthit hai , rajasthan rashtriy udyan , rajasthan mein kitne , जोगी महल किस अभ्यारण में स्थित है , राजस्थान राष्ट्रीय उद्यान, राजस्थान के वन्य जीव अभ्यारण , राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी pdf , राजस्थान में कितने राष्ट्रीय उद्यान है 2020 , सिरोही राष्ट्रीय उद्यान , rajasthan gk topic wise test series , जोगी महल किस जिले में स्थित है , Rajasthan Geography Mcq , Rajasthan Geography Question  Rajasthan Geography Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- राजस्थान के अभयारण्य PDF

Q 1.) हमारे देश में वन महोत्सव कब मनाया जाता है
a) 1 जुलाई
b) 5 जुलाई
c) 2 जून
d) 3 जून
Answer :-a) 1 जुलाई
Q 2.) राजस्थान वानिकी एवं जैव विविधता परियोजना फेज-2 किस देश की सहायता से प्रारम्भ की गई है
a) आमेरिका
b) जापान
c) रूस
d) यूरोप
Answer :-b) जापान
Q 3.) देश के 142 डेजर्ट ब्लाक में से राजस्थान में कितने डेजर्ट ब्लाक है
a) 85
b) 78
c) 89
d) 75
Answer :-a) 85
Q 4.) ताल छापर अभयारण्य (चूरू) जिसके लिये प्रसिद्ध है वह है
a) हिरण
b) गोडावण
c) कृष्णमृग
d) नील गाय
Answer :-c) कृष्णमृग
Q 5.) मरुभूमि राष्टीय उधान कहा स्थित है
a) जोधपुर
b) बाड़मेर
c) बीकानेर
d) जैसलमेर
Answer :-d) जैसलमेर
Q 6.) जोगी महल राजस्थान के किस अभ्यारण में स्थित है
a) धौलपुर
b) चितौड़गढ़
c) रणथम्भोर
d) प्रतापगढ़
Answer :-c) रणथम्भोर
Q 7.)  माचिया सफारी पार्क किस जिले में है
a) जोधपुर
b) जैसलमेर
c) बाड़मेर
d) पाली
Answer :-a) जोधपुर
Q 8.)  हरे कबूतर राज्य के किस प्रजाति के लिए जाना जाता है
a) सरिस्का
b) राष्टीय मरु उधान
c) घना राष्टीय पार्क
d) रणथम्भोर
Answer :-a) सरिस्का
Q 9.)  भारतीय वन्य जीव सुरक्षा अधिनियम कब लागू किया गया
a) 1970
b) 1972
c) 1873
d) 1975
Answer :-b) 1972
Q 10.)  फुलवारी की नाल अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बीकानेर
c) जोधपुर
d) उदयपुर
Answer :-d) उदयपुर
Q 11.) दर्रा अभयारण्य कहाँ है
a) कोटा
b) पाली
c) बूँदी
d) अजमेर
Answer :-a)कोटा
Q 12.) राष्टीय घड़ियाल अभयारण्य स्थित है
a) बिहावर
b) कोटा
c) जयपुर
d) सवाई मधेपुर
Answer :-b) कोटा
Q 13.) गजनेर वन्य जीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है
a) बाड़मेर
b) जालोर
c) बीकानेर
d) नागोर
Answer :-c) बीकानेर
Q 14.) रामगढ़ विषधारी अभयारण्य किस जिले में स्थित है
a) बाँसवाड़ा
b) कोटा
c) बूँदी
d) झालावाड़
Answer :-c) बूँदी
Q 15.) राष्टीय मरु उधान जैसलमेर की स्थापन कब हुई
a) 1987
b) 1981
c) 1995
d) 1972
Answer :-b) 1981
Q 16.)  राजस्थान में कौनसी रुण्डित सरिता कहलाती है
a) गंगा
b) गोमती
c) गगोत्री
d) बाणगंगा
Answer :-d) बाणगंगा
Q 17.)  राजस्थान का कौनसा सैंधव स्थल घग्घर नदी के किनारे स्थित है
a) कालीबंगा
b) रोपड़
c) मोहनजोदड़ो
d) हडप्पा
Answer :-a) कालीबंगा
Q 18.)  साबरमती नदी का उदगम स्थल है
a) सिरोही
b) चूरू
c) उदयपुर
d) अजमेर
Answer :-c) उदयपुर
Q 19.)  गिलूण्ड किस नदी के किनारे स्थित है
a) बनास
b) यमुना
c) माही
d) चम्बल
Answer :-a) बनास
Topic Wise Rajasthan Geography Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

 

Post Related :- Rajasthan Geography MCQ, Rajasthan GK MCQ In Hindi, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!