21 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

21 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 21 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,21 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,21 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,21 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 21 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (NPPA) की स्थापना कब की गई थी ?

A. 1986
B. 1980
C. 1992
D. 1997
Answer:- 1997
व्याख्या :-
💠 नेशनल फार्मास्युटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी (NPPA) की स्थापना 1997 में हुई थी।
💠 एनपीपीए औषधि विभाग, रसायन और उर्वरक विभाग के तहत कार्य करता है।
💠 एनपीपीए भारत में फार्मास्यूटिकल दवाओं की कीमतों को नियंत्रित और ठीक करता है।

Q 2.स्टैंड अप इंडिया स्कीम _________ का एक हिस्सा है ?
A. व्यय विभाग
B. विनिवेश विभाग
C. आर्थिक मामलों का विभाग
D. वित्तीय सेवा विभाग
Answer:- वित्तीय सेवा विभाग
व्याख्या :-
💠 प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 5 अप्रैल 2016 को भारत सरकार द्वारा स्टैंड अप इंडिया योजना शुरू की गई थी।
💠 यह उद्यमशीलता परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सेवा विभाग का एक हिस्सा है।

Q 3.भारत में दवा और दवाओं की कीमत कौन तय करता है ?
A. सीडीएससीओ/CDSCO
B. एनपीपीए/NPPA
C. INTA
D. NTA
Answer:- एनपीपीए/NPPA
व्याख्या :-
💠 राष्ट्रीय फार्मास्युटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी (एनपीपीए) फार्मास्युटिकल्स विभाग, रसायन मंत्रालय और उर्वरक विभाग के तहत कार्य करता है।
💠 एनपीपीए भारत में फार्मास्यूटिकल दवाओं की कीमतों को नियंत्रित और ठीक करता है।

Q 4.वित्त मंत्रालय ने बताया कि 10 मार्च 2020 तक 91,000 से अधिक खातों में स्टैंड अप इंडिया योजना के तहत ________ से अधिक ऋण स्वीकृत किए गए थे ?
A. 14,832.71 करोड़ रुपये
B. 17.656.36 करोड़ रुपये
C. 20,466.94 करोड़ रुपये
D. 25,931.82 करोड़ रु
Answer:- 20,466.94 करोड़ रुपये
व्याख्या :-
💠 वित्त मंत्रालय ने बताया कि स्टैंड अप इंडिया योजना के तहत 10 मार्च 2020 तक 91,000 से अधिक खातों में 20,466.94 करोड़ रुपये से अधिक ऋण स्वीकृत किए गए थे।
💠 वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के राज्य मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने साझा की थी।

Q 5.राष्ट्रीय आरोग्य निधि सोसायटी पंजीकरण अधिनियम, के तहत पंजीकृत एक समाज के रूप में स्थापित की गई थी ?
A. 1860
B. 1888
C. 1901
D. 1920
Answer:- 1860
व्याख्या :-
💠 राष्ट्रीय आरोग्य निधि सोसायटी पंजीकरण अधिनियम, 1860 के तहत पंजीकृत एक समाज के रूप में स्थापित की गई थी।
💠 योजना गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले रोगियों को वित्तीय सहायता प्रदान करती है,
💠 जो ‘एकमुश्त अनुदान’ के रूप में जीवन के लिए खतरनाक बीमारियों से ग्रस्त हैं।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.ब्रुनेई दारुस्सलाम के सुल्तान और प्रधान मंत्री कौन हैं ?
A. अल-मुहतादे बिल्ला
B. हसनल बोल्कियाह
C. उमर अली सैफुद्दीन
D. मुहम्मद शाह
Answer:- हसनल बोल्कियाह
व्याख्या :-
💠 हसनल बोल्कैया 29 वें और वर्तमान सुल्तान और ब्रुनेई के यांग डी-पर्टुआन, साथ ही ब्रुनेई के प्रधान मंत्री हैं,
💠 उन्हें अंतिम निरपेक्ष सम्राट में से एक बनाते हैं।

Q 7.पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (ARCI) के लिए अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान केंद्र के अध्यक्ष कौन हैं ?
A. डॉ। नवीन कुमार
B. डॉ। अनिल काकोडकर
C. डॉ। संदीप सिंह
D. डॉ। अनिल कुडुम्बी
Answer:- डॉ। अनिल कुडुम्बी
व्याख्या :-
💠 डॉ अनिल काकोदकर इंटरनेशनल एडवांस्ड रिसर्च सेंटर फ़ॉर पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (एआरसीआई) के अध्यक्ष हैं।

Q 8.ब्रुनेई दारुस्सलाम की मुद्रा क्या है ?
A. ब्रुनेयन रियाल
B. ब्रुनेई पाउंड
C. ब्रुनेई डॉलर
D. ब्रुनेई दीनार
Answer:- ब्रुनेई डॉलर
व्याख्या :-
💠 ब्रुनेई डॉलर ब्रुनेई दारुस्सलाम की मुद्रा है।हमारी मुद्रा रैंकिंग दिखाती है
💠 लोकप्रिय ब्रुनेई दारुस्सलाम डॉलर विनिमय दर USD है
💠 BND दर।डॉलर के लिए मुद्रा कोड BND है,
💠 मुद्रा प्रतीक $ है।

Q 9.ब्रुनेई दारुस्सलाम की राजधानी कौन सी है ?
A. कुआलाल बेलात
B. Seria
C. ट्युटौंग
D. बंदर सेरी बेगावान
Answer:- बंदर सेरी बेगावान
व्याख्या :-
💠 बंदर सेरी बेगवान, दक्षिण पूर्व एशियाई देश ब्रुनेई की राजधानी है।
💠 सुल्तान उमर अली सैफुद्दीन मस्जिद, बंदर सेरी बेगवान, ब्रुनेई में है।

Q 10.इंटरनेशनल एडवांस्ड रिसर्च सेंटर फॉर पाउडर धातुकर्म एंड नई सामग्री (एआरसीआई/ARCI) ________ के तहत कार्य करती है ?
A. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
B. इस्पात और बिजली मंत्रालय
C. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
D. कोयला मंत्रालय
Answer:- विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
व्याख्या :-
💠 इंटरनेशनल एडवांस्ड रिसर्च सेंटर फ़ॉर पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (ARCI) 1997 में स्थापित किया गया था।
💠 विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन कार्य करता है।
💠 मुख्यालय हैदराबाद, तेलंगाना में है।

21 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...