17 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

17 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 17th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective ,17 करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,17 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,17 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 17 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.वैज्ञानिकों ने पता लगाया है कि मेथनोट्रोफिक बैक्टीरिया मीथेन(CH4) को में चयापचय और परिवर्तित करते हैं।
A. कार्बन डाइऑक्साइड
B. डिनिट्रोजेन टेट्रोक्साइड
C. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
D. हाइड्रोजन सल्फाइड
उत्तर:- कार्बन डाइऑक्साइड
व्याख्या :-
🔴 अघारकर रिसर्च इंस्टीट्यूट (एआरआई), पुणे के वैज्ञानिकों ने 45 अलग-अलग उपभेदों को मेथनोट्रोफिक बैक्टीरिया से अलग किया है।
🔴 ये जीवाणु चावल के पौधों से मीथेन उत्सर्जन को कम करने में सक्षम पाए गए हैं।
🔴 मीथेनोट्रोफिक बैक्टीरिया मेटाबॉलिज्म को कार्बन-डाई-ऑक्साइड (CO2) में परिवर्तित करते हैं।

Q 2.पीडीएस/PDS योजना के तहत चावल के किलेबंदी और उसके वितरण का कुल बजट परिव्यय क्या है?
A. 140.64 करोड़ रुपये
B. 174.64 करोड़ रुपये
C. 25.64 करोड़ रु
D. 289.64 करोड़ रुपये
उत्तर:- 174.64 करोड़ रुपये 
व्याख्या :-
🔴 उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय, खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग ने 2019-20 से शुरू होने वाले तीन वर्षों की अवधि के लिए “चावल और इसके वितरण का सार्वजनिक वितरण प्रणाली के तहत वितरण” पर केंद्र प्रायोजित पायलट योजना को मंजूरी दे दी है ।
🔴 चावल के किलेबंदी और पीडीएस योजना के तहत इसके वितरण का कुल बजट परिव्यय 174.64 करोड़ रुपये है।

Q 3.जलियांवाला बाग हत्याकांड का आदेश किसने दिया?
A. जनरल रेजिनाल्ड डलहौजी
B. जनरल रेगिनाल्ड हेस्टिंग्स
C. जनरल रेजिनाल्ड सैंडर्स
D. जनरल रेजिनाल्ड डायर
उत्तर:- जनरल रेजिनाल्ड डायर
व्याख्या :-
🔴 जलियाँवाला बाग हत्याकांड, जिसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है,
🔴 13 अप्रैल 1919 को हुआ था, जब अभिनय ब्रिगेडियर-जनरल रेजिनाल्ड डायर ने ब्रिटिश भारतीय सेना के सैनिकों को आदेश दिया था
🔴 वे अमृतसर के जलियांवाला बाग में निहत्थे भारतीय नागरिकों की भीड़ में अपनी राइफ़लों से फायर करें, कम से कम 400 लोग मारे गए।

Q 4.दूसरा सबसे महत्वपूर्ण ग्रीनहाउस गैस कौन सा है?
A. कार्बन मोनोऑक्साइड
B. मीथेन(CH4)
C. ओजोन
D. नाइट्रस ऑक्साइड
उत्तर:- मीथेन(CH4) 
व्याख्या :-
🔴 मीथेन (CH4) दूसरी सबसे महत्वपूर्ण ग्रीनहाउस गैस है।
🔴 यह CO2 की तुलना में अधिक शक्तिशाली है लेकिन वायुमंडल में बहुत कम सांद्रता में मौजूद है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 5.ट्रिटेनोपिया एक ऐसी स्थिति है, जहां कोई व्यक्ति नीले और ________ में रंगों को अलग नहीं कर सकता है।
A. लाल
B. हरा
C. पीला
D. नील
उत्तर:- पीला 
व्याख्या :-
🔴 ट्रिटानोपिया एक ऐसी स्थिति है,
🔴 व्यक्ति नीले और पीले रंग को अलग नहीं कर सकता है।

Q 6.राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) ________ के तहत कार्य करता है।
A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. कानून और न्याय मंत्रालय
उत्तर:- गृह मंत्रालय 
व्याख्या :-
🔴 राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) की स्थापना 11 मार्च 1986 को हुई थी।
🔴 मुख्यालय नई दिल्ली में है। NCRB के वर्तमान निदेशक रामफल पवार हैं।
🔴 राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो गृह मंत्रालय (एमएचए/MHA) के तहत कार्य करता है।

Q 7.Microsoft के पहले मुख्य वैज्ञानिक अधिकारी (CSO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. स्टीव बाल्मर
B. एरिक होर्विट्ज़
C. सत्य नडेला
D. डोनाल्ड स्टर्लिंग
उत्तर:- एरिक होर्विट्ज़ 
व्याख्या :-
🔴 Microsoft ने एरिक होर्विट्ज़ को अपना पहला मुख्य वैज्ञानिक अधिकारी (CSO) नियुक्त किया है।
🔴 वह वैज्ञानिक मामलों और प्रौद्योगिकी लोगों और समाज के चौराहे पर उत्पन्न होने वाले मुद्दों और अवसरों पर अग्रिम और रुझानों पर क्रॉस-कंपनी नेतृत्व प्रदान करेगा।

Q 8.राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) ने 2020 में अपना ______ स्थापना दिवस मनाया।
A. 35 वें
B. 40 वीं
C. 42 वें
D. 48 वें
उत्तर:- 35 वें 
व्याख्या :-
🔴 राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) ने अपने 35 वें स्थापना दिवस के उत्सव के दौरान 12 मार्च को अपराध बहु-एजेंसी केंद्र (Cri-MAC) और राष्ट्रीय साइबर क्राइम प्रशिक्षण केंद्र (NCTC) का शुभारंभ किया।
🔴 केंद्रीय गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय द्वारा लॉन्च किया गया था। NCRB की स्थापना 11 मार्च 1986 को हुई थी।
🔴 मुख्यालय नई दिल्ली में है। NCRB के वर्तमान निदेशक रामफल पवार हैं।

Q 9.इंडियन रेलवे एसोसिएशन की स्थापना कब हुई थी?
A. 1845
B. 1853
C. 1866
D. 1887
उत्तर:- 1845 
व्याख्या :-
🔴 1845 में, सर जमशेदजी जेजेभॉय के साथ, माननीय जगन्नाथ शंकरसेठ (नाना शंकरशेठ के नाम से जाने जाते हैं)
🔴 इंडियन रेलवे एसोसिएशन का गठन किया।

Q 10.राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1963
B. 1975
C. 1986
D. 1992
उत्तर:- 1986
व्याख्या :-
🔴 राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) की स्थापना 11 मार्च 1986 को हुई थी।
🔴 मुख्यालय नई दिल्ली में है।
🔴 NCRB के वर्तमान निदेशक रामफल पवार हैं।

17 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...