16 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

16 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 16th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,16 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,016 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 16 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.2020 विश्व किडनी/गुर्दा दिवस की थीम क्या है ?
A. हर जगह हर किसी के लिए किडनी का स्वास्थ्य
B. हर किसी के लिए किडनी स्वास्थ्य हर जगह-रोकथाम और जांच से लेकर न्यायसंगत पहुंच तक देखभाल C. गुर्दे और महिलाओं का स्वास्थ्य: शामिल करें, मूल्य, अधिकारिता
D. गुर्दे की बीमारी और मोटापा। स्वस्थ किडनी के लिए स्वस्थ जीवन शैली
Answer:- हर किसी के लिए किडनी स्वास्थ्य हर जगह-रोकथाम और जांच से लेकर न्यायसंगत पहुंच तक देखभाल
व्याख्या :-
⚫ 2020 के विश्व किडनी/गुर्दा दिवस की थीम “हर जगह हर किसी के लिए किडनी स्वास्थ्य- रोकथाम से बचाव और देखभाल तक समान पहुंच” है।
⚫ विषय हर जगह हर किसी के लिए गुर्दे के स्वास्थ्य के लिए प्रयास करने की आवश्यकता पर बल देता है।
⚫ विषय भी गुर्दे की बीमारी की शुरुआत और प्रगति को रोकने के लिए निवारक हस्तक्षेप के महत्व पर ध्यान केंद्रित करता है।

Q 2.होला मोहल्ला एक त्योहार है ?
A. ईसाई
B. हिंदू
C. बौद्ध
D. सिख
Answer:- सिख
व्याख्या :-
⚫ होला मोहल्ला त्योहार आनंदपुर साहिब पंजाब में 10-12 मार्च 2020 से मनाया गया।
⚫ होला मोहल्ला फाल्गुन महीने में मनाया जाने वाला एक सिख त्योहार है,
⚫ जो होली के एक दिन बाद मनाया जाता है।

Q 3.# MyGr8Rule चुनौती कब शुरू की गई थी ?
A. दिसम्बर 19
B. जनवरी-20
C. 20 फरवरी
D. मार्च -20
Answer:- 20 फरवरी
व्याख्या :-
⚫ 12 मार्च को विश्व किडनी/गुर्दा दिवस मनाया जाता है।
⚫ हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को मनाया जाता है।
⚫ दिन का उद्देश्य जागरूकता पैदा करना और समग्र स्वास्थ्य के लिए किडनी के महत्व के बारे में लोगों को शिक्षित करना और दुनिया भर में गुर्दे की बीमारी और संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं की आवृत्ति और प्रभाव को कम करना है।

Q 4.होला मोहल्ला त्योहार कहाँ मनाया जाता है ?
A. गुजरात
B. पंजाब
C. त्रिपुरा
D. असम
Answer:- पंजाब
व्याख्या :-
⚫ होला मोहल्ला त्योहार आनंदपुर साहिब पंजाब में 10-12 मार्च 2020 से मनाया गया।
⚫ होला मोहल्ला फाल्गुन महीने में मनाया जाने वाला एक सिख त्योहार है,
⚫ जो होली के एक दिन बाद मनाया जाता है।

Q 5.विश्व किडनी/गुर्दा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 05-मार्च
B. 12 मार्च
C. 15 मार्च
D. 20 मार्च
Answer:- 05-मार्च
व्याख्या :-
⚫ 12 मार्च को विश्व किडनी दिवस मनाया जाता है।
⚫ हर साल मार्च के दूसरे गुरुवार को मनाया जाता है।
⚫ दिन का उद्देश्य जागरूकता पैदा करना और समग्र स्वास्थ्य के लिए किडनी के महत्व के बारे में लोगों को शिक्षित करना और दुनिया भर में गुर्दे की बीमारी और संबंधित स्वास्थ्य समस्याओं की आवृत्ति और प्रभाव को कम करना है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.विंग्स इंडिया 2020 का आयोजन किसने किया था ?
A. नागरिक उड्डयन मंत्रालय
B. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण
C. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ
D. उपर्युक्त सभी
Answer:- उपर्युक्त सभी
व्याख्या :-
⚫ विंग्स इंडिया 2020, एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और नागरिक उड्डयन क्षेत्र पर प्रदर्शनी, 12 मार्च को बेगमपेट हवाई अड्डे, हैदराबाद, भारत में शुरू हुई है।
⚫ यह सम्मेलन 12-15 मार्च 2020 तक आयोजित किया जाएगा।
⚫ द्विवार्षिक कार्यक्रम का आयोजन नागरिक उड्डयन मंत्रालय और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) के साथ-साथ फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) द्वारा किया जाता है।

Q 7.इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (IBRD) में कितने सदस्य देश हैं ?
A. 65
B. 94
C. 143
D. 189
Answer:- 189
व्याख्या :-
⚫ इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (IBRD) 1944 में स्थापित किया गया
था।
⚫ IBRD में 189 सदस्य देश हैं। IBRD कई वित्तीय सेवाओं और उत्पादों की पेशकश करता है,
⚫ मध्यम-आय वाले विकासशील देशों को ऋण देता है।

Q 8.विंग्स इंडिया 2020 का आयोजन _______ में हो रहा है ?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. चेन्नई
Answer:- हैदराबाद
व्याख्या :-
⚫ विंग्स इंडिया 2020, एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और नागरिक उड्डयन क्षेत्र पर प्रदर्शनी, 12 मार्च को बेगमपेट हवाई अड्डे, हैदराबाद, भारत में शुरू हुई है।
⚫ यह सम्मेलन 12-15 मार्च 2020 तक आयोजित किया जाएगा।

Q 9.पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक (IBRD) कब स्थापित किया गया था ?
A. 1944
B. 1953
C. 1948
D. 1950
Answer:- 1944
व्याख्या :-
⚫ पुनर्निर्माण और विकास के लिए इंटरनेशनल बैंक (IBRD) 1944 में स्थापित किया गया था ।
⚫ IBRD कई वित्तीय सेवाओं और उत्पादों की पेशकश करता है,
⚫ मध्यम-आय वाले विकासशील देशों को ऋण देता है।

Q 10.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने कोरोनावायरस, COVID-19 को ________ घोषित किया ?
A. महामारी
B. महामारी/देशव्‍यापरी या विश्‍वव्‍यापी (रोग)
C. भयानक
D. संक्रमण
Answer:- महामारी/देशव्‍यापरी या विश्‍वव्‍यापी (रोग)
व्याख्या :-
⚫ विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 11 मार्च को कोरोनवायरस, COVID-19, एक महामारी/देशव्‍यापरी या विश्‍वव्‍यापी (रोग) घोषित किया।
⚫ संक्रामक रोग दुनिया भर के 100 से अधिक देशों में स्वतंत्र रूप से फैल गया है।

16 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...