15 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

15 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 15th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,15 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,015 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 15 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1.6 वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का राष्ट्रीय आयोजन में होना है ?
A. रायपुर
B. जयपुर
C. लेह
D. श्रीनगर
Answer :- लेह
व्याख्या :-
⚫ लेह को 21 जून 2020 को छठे अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IDY) के लिए मुख्य राष्ट्रीय कार्यक्रम की मेजबानी करनी है।
⚫ दिन के कार्यक्रम का नेतृत्व प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी करेंगे।
⚫ घोषणा केंद्रीय आयुष मंत्री श्रीपद नाइक ने की।

Q 2.केपीएमजी की “2020 ग्लोबल टेक्नोलॉजी इंडस्ट्री इनोवेशन सर्वे” रिपोर्ट के अनुसार, भारत ने को दुनिया में विघटनकारी प्रौद्योगिकी के सबसे आशाजनक स्रोत के रूप में स्थान दिया है ?
A. 2
B. 5 वीं
C. 7
D. 9
Answer :- 2
व्याख्या :-
⚫ केपीएमजी की “2020 ग्लोबल टेक्नोलॉजी इंडस्ट्री इनोवेशन सर्वे” रिपोर्ट के अनुसार,
⚫ भारत ने चीन के साथ दुनिया में विघटनकारी प्रौद्योगिकी के सबसे आशाजनक स्रोत के रूप में दूसरा स्थान साझा किया है।

Q 3.दिव्य कला शक्ति का आयोजन कौन कर रहा है: विकलांगों की क्षमताओं का गवाह एक अनूठी संस्कृति ?
A. कई विकलांग लोगों के लिए राष्ट्रीय सशक्तिकरण संस्थान
B. विकलांग व्यक्तियों के अधिकारिता विभाग
C. आईआईटी-मद्रास
D. ए एंड बी/A&B
Answer :- ए एंड बी/A&B
व्याख्या :-
⚫ तमिलनाडु राज्य सरकार 12 मार्च 2020 को चेन्नई के कलाइवनार आरंगम में पहली बार क्षेत्रीय कार्यक्रम “दिव्य कला शक्ति: विकलांगों में क्षमताओं का एक अनूठा सांस्कृतिक” आयोजन करने की मेजबानी कर रही है।इस आयोजन का आयोजन नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर एम्पावरमेंट ऑफ पर्सन्स विद मल्टीपल डिसएबिलिटीज (दिव्यांगजन) (NIEPMD), चेन्नई द्वारा किया जाता है,

Q 4.मेजर पोर्ट अथॉरिटीज बिल, 2020 को निरस्त करने का प्रस्ताव करता है ?
A. मेजर पोर्ट ट्रस्ट्स एक्ट, 1963
B. प्रमुख पोर्ट ट्रस्ट अधिनियम, 1970
C. मेजर पोर्ट ट्रस्ट्स एक्ट, 1974
D. प्रमुख पोर्ट ट्रस्ट अधिनियम, 1980
Answer :- मेजर पोर्ट ट्रस्ट्स एक्ट, 1963
व्याख्या :-
⚫ मेजर पोर्ट अथॉरिटीज़ बिल, 2020 को 12 मार्च को लोकसभा में पेश किया गया था।
⚫ विधेयक को केंद्रीय जहाजरानी मंत्री मनसुख मंडाविया ने पेश किया था।
⚫ विधेयक में मेजर पोर्ट ट्रस्ट्स अधिनियम, 1963 को निरस्त करने का प्रस्ताव है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 5.दिव्य कला शक्ति: विकलांग एक अद्वितीय सांस्कृतिक में क्षमताओं का गवाह पहली बार होने वाले क्षेत्रीय कार्यक्रम की मेजबानी करने वाला कौन सा राज्य है ?
A. केरल
B. उत्तर प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. हरियाणा
Answer :- तमिलनाडु
व्याख्या :-
⚫ तमिलनाडु राज्य सरकार 12 मार्च 2020 को चेन्नई के कलाइवनार आरंगम में पहली बार क्षेत्रीय कार्यक्रम “दिव्य कला शक्ति: विकलांगों में क्षमताओं का एक अनूठा सांस्कृतिक” आयोजन करने की मेजबानी कर रही है।
⚫ कार्यक्रम का उद्घाटन तमिलनाडु के राज्यपाल श्री बनवारीलाल पुरोहित करेंगे।

Q 6.निहंग सिंह सेना के सदस्य हैं ?
A. अंग्रेजों
B. मुगल
C. सिख
D. पारसियों
Answer :- सिख
व्याख्या :-
⚫ निहंग सिंह सिख सेना के सदस्य हैं जिनकी स्थापना गुरु गोविंद सिंह ने की थी।

Q 7.विश्व किडनी/गुर्दा दिवस पहली बार कब मनाया गया था ?
A. 2000
B. 2004
C. 2006
D. 2009
Answer :- 2006
व्याख्या :-
⚫ विश्व किडनी/गुर्दा दिवस संयुक्त रूप से इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ नेफ्रोलॉजी (ISN) और इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ किडनी फाउंडेशन्स (IFKF) द्वारा स्थापित किया गया था।
⚫ यह दिवस पहली बार 2006 में 66 देशों द्वारा मनाया गया था।

Q 8.होला मोहल्ला त्योहार कब स्थापित किया गया था ?
A. 1757 ई/AD
B. 1790 ई/AD
C. 1835 ई/AD
D. 1860 ई/AD
Answer :- 1757 ई/AD
व्याख्या :-
⚫ होला मोहल्ला की स्थापना दसवें सिख गुरु, गोबिंद सिंह ने 1757 ई। में की थी।
⚫ होली की भावना को पुनर्जीवित करने के लिए शुरू किया गया था
⚫ खालसा परंपराओं में बनाए गए त्योहार में इसका सार बुना गया था। 

Q 9.विश्व किडनी/गुर्दा दिवस की स्थापना किसने की ?
A. नेफ्रोलॉजी की अंतर्राष्ट्रीय सोसायटी (ISN)
B. इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ़ किडनी फ़ाउंडेशन (IFKF)
C. इंटरनेशनल किडनी केयर (IKC)
D. ए एंड बी/A&B
Answer :- ए एंड बी/A&B
व्याख्या :-
⚫ विश्व किडनी/गुर्दा दिवस संयुक्त रूप से इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ नेफ्रोलॉजी (ISN) और इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ किडनी फाउंडेशन्स (IFKF) द्वारा स्थापित किया गया था।
⚫ यह दिवस पहली बार 2006 में 66 देशों द्वारा मनाया गया था।

Q 10.होला मोहल्ला उत्सव किसने आरंभ किया था ?
A. गुरु गोबिंद सिंह
B. गुरु तेग बहादुर
C. गुरु हरगोबिंद
D. गुरु अर्जन
Answer :- गुरु गोबिंद सिंह
व्याख्या :-
⚫ होला मोहल्ला की स्थापना दसवें सिख गुरु, गोबिंद सिंह ने 1757 ई। में की थी।
⚫ यह होली की भावना को पुनर्जीवित करने के लिए शुरू किया गया था
⚫ खालसा परंपराओं में बनाए गए त्योहार में इसका सार बुना

15 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...