11 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

11 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 11th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,11 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,011 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Topic:- 11 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1. प्रधानमंत्री भारतीय जनधन योजना (PMBJP) योजना की कार्यान्वयन एजेंसी है।
A. फार्मा इंडिया का उद्योग
B. फार्मा इंडस्ट्रीज इन्वेस्टिगेशन सेंटर
C. सेंट्रल फार्मा इंडस्ट्रीज
D. ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया
Answer:- ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया
व्याख्या :-
★ 2008 में फार्मास्यूटिकल्स विभाग द्वारा प्रधान मंत्री भारतीय जनऔषधि योजना अभियान शुरू किया गया था।
★ जन अभियान नाम के तहत लॉन्च किया गया था।
★ ब्यूरो ऑफ फार्मा पीएसयू ऑफ इंडिया योजना की कार्यान्वयन एजेंसी है।

Q 2. 4,300 करोड़ रुपये के कथित बैंक घोटाले के लिए यस बैंक के संस्थापक कौन हैं, जिन्हें प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) ने 7 मार्च को गिरफ्तार किया था?
A. वेणुगोपाल धूत
B. इंद्र नूयी
C. राणा कपूर
D. चंदा कोचर
Answer:- राणा कपूर
व्याख्या :-
★ संकटग्रस्त यस बैंक के संस्थापक राणा कपूर को प्रवर्तन निदेशालय ने 7 मार्च को 4,300 करोड़ रुपये के कथित बैंक घोटाले के लिए गिरफ्तार किया था।
★ उसके खिलाफ धन शोधन रोकथाम अधिनियम (पीएमएलए) दायर किया गया था।

Q 3. प्रधान मंत्री भारतीय जनधन योजना (PMBJP) अभियान किसने चलाया?
A. रसायन और उर्वरक मंत्रालय
B. आयुष मंत्रालय
C. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
D. महिला और बाल विकास मंत्रालय
Answer:- रसायन और उर्वरक मंत्रालय
व्याख्या :-
★ 2008 में रसायन और उर्वरक मंत्रालय के फार्मास्यूटिकल्स विभाग द्वारा प्रधान मंत्री भारतीय जनऔषधि योजना अभियान शुरू किया गया था।

Q 4. केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर द्वारा स्थापित लोकसभा और विधानसभा क्षेत्रों के परिसीमन की प्रक्रिया के लिए परिसीमन आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
A. रंजना प्रकाश देसाई
B. शुशील चंद्र
C. सुजाता मनोहर
D. फातिमा बीवी
Answer:- रंजना प्रकाश देसाई
व्याख्या :-
★ केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर ने लोकसभा और विधानसभा क्षेत्रों के परिसीमन की प्रक्रिया के लिए परिसीमन आयोग की स्थापना की है।
★ आयोग का गठन सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश रंजना प्रकाश देसाई की अध्यक्षता में किया गया था।
★ आयोग के सदस्य मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) शुशील चंद्र और जम्मू-कश्मीर के चुनाव आयुक्त होते हैं,
★ पूर्वोत्तर के चार राज्य आयोग के पदेन सदस्य होंगे।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 5.मिशन भागीरथ के तहत, सभी सिंचाई स्रोतों में पानी का _______ पीने के पानी के लिए आरक्षित है।
A. 10%
B. 20%
C. 25%
D. 40%
Answer:- 10%
व्याख्या :-
★ मिशन भागीरथ को मुख्यमंत्री श्री के। चंद्रशेखर राव द्वारा 1998 में लागू किया गया था।
★ मिशन का उद्देश्य सतही जल स्रोतों से सुरक्षित और स्थायी पाइप पेयजल आपूर्ति सुनिश्चित करना है।
★ इसका उद्देश्य प्रत्येक घर को एक नल कनेक्शन प्रदान करना है।
★ मिशन के तहत, सभी सिंचाई स्रोतों में 10% पानी ,पीने के पानी के लिए आरक्षित है।

Q 6. J & K का UT में परिसीमन J & K पुनर्गठन अधिनियम में संशोधन के कारण _______ पर आधारित होगा।
A. 2005 की जनगणना
B. 2008 की जनगणना
C. 2011 की जनगणना
D. 2014 की जनगणना
Answer:- 2011 की जनगणना
व्याख्या :-
★ J & K का UT में परिसीमन J & K पुनर्गठन अधिनियम में संशोधन के कारण 2011 की जनगणना पर आधारित होगा।

Q 7. मिशन भागीरथ का शुभारंभ किसने किया था?
A. श्री के। चंद्रशेखर राव
B. श्री एन। चंद्रबाबू नायडू
C. श्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी
D. श्री टी। हरीश राव
Answer:- श्री के। चंद्रशेखर राव
व्याख्या :-
★ मिशन भागीरथ को मुख्यमंत्री श्री के। चंद्रशेखर राव द्वारा 1998 में लागू किया गया था।
★ मिशन का उद्देश्य सतही जल स्रोतों से सुरक्षित और स्थायी पाइप पेयजल आपूर्ति सुनिश्चित करना है।
★ इसका उद्देश्य प्रत्येक घर को एक नल कनेक्शन प्रदान करना है।
★ मिशन के तहत, सभी सिंचाई स्रोतों में 10% पानी, पीने के पानी के लिए आरक्षित है।

Q 8.________ ने लोकसभा और विधानसभा क्षेत्रों के परिसीमन की प्रक्रिया के लिए परिसीमन आयोग की स्थापना की है।
A. जेके
B. असम
C. दिल्ली
D. हिमाचल प्रदेश
Answer:- जेके
व्याख्या :-
★ केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर ने लोकसभा और विधानसभा क्षेत्रों के परिसीमन की प्रक्रिया के लिए परिसीमन आयोग की स्थापना की है।
★ आयोग का गठन सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश रंजना प्रकाश देसाई की अध्यक्षता में किया गया था।

Q 9. मिशन भगीरथ को _______ में लागू किया गया था।
A. 1990
B. 1994
C. 1998
D. 2002
Answer:- 1998
व्याख्या :-
★ मिशन भागीरथ को मुख्यमंत्री श्री के। चंद्रशेखर राव द्वारा 1998 में लागू किया गया था।
★ मिशन का उद्देश्य सतही जल स्रोतों से सुरक्षित और स्थायी पाइप पेयजल आपूर्ति सुनिश्चित करना है।
★ इसका उद्देश्य प्रत्येक घर को एक नल कनेक्शन प्रदान करना है।
★ मिशन के तहत, सभी सिंचाई स्रोतों में 10% पानी पीने के पानी के लिए आरक्षित है।

Q 10. भारत सरकार ने एक महीने के लिए यस बैंक के जमाकर्ताओं के लिए _______ की निकासी सीमा लगा दी है।
A. 30,000
B. 50,000 रुपये
C. 1 लाख रु
D. 10,000
Answer:- 50,000 रुपये
व्याख्या :-
★ भारत सरकार ने यस बैंक के जमाकर्ताओं के लिए एक महीने के लिए 50,000 रुपये की निकासी सीमा लगा दी है।

11 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...