मानव रोग कारण एवं निवारण MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- मानव रोग कारण एवं निवारण MCQ

1) निम्न में से कौन सी बीमारी फफूँद/कवक के कारण होती है
a) दमा
b) एथलीट फुट
c) खाज
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- उपर्युक्त सभी

2) किस कवक के कारण मनुष्यों में गंजेपन का रोग हो जाता है
a) टिनिया केपिटिस
b) एकरेस स्केबीज
c) टीनिया पेडिस
d) इनमें से कोई नहीं
Answer :- टिनिया केपिटिस

3) निम्न में से कौन सा कवक से होने वाला संक्रामक रोग है
a) दमा
b) एथलीट फुट
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- A और B दोनों

4) निम्न में से कौन सी बीमारी हेल्मिन्थस के कारण होती है
a) अतिसार
b) फाइलेरिया
c) A और B दोनों
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- A और B दोनों

5) कुत्ते के काटने से होने वाले रेबीज रोग के टीके का विकास किसने किया था
a) रॉबर्ट हसल
b) रॉबर्ट कोच
c) लुई पाश्चर
d) लेवरन
Answer :- लुई पाश्चर

6) निम्न में से किसने सर्वप्रथम यह बताया कि मलेरिया का वाहक मच्छर होता है
a) रोनाल्ड रास
b) लेवरन
c) रॉबर्ट कोच
d) लुई पाश्चर
Answer :- लुई पाश्चर

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

7) टिटनेस रोग के कारण मनुष्य का कौन सा अंग प्रभावित होता है
a) तंत्रिका तंत्र
b) आंत
c) श्वास नाली
d) फेफड़े
Answer :- तंत्रिका तंत्र

8) निम्न में से कौन सी बीमारी प्रोटोजोआ के कारण होती है
a) मलेरिया
b) पायरिया
c) पेचिस
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- उपर्युक्त सभी

9) अतिसार रोग , जो घरेलू द्वारा प्रसारित होता है और जिससे में घाव हो जाता है, बच्चों में अधिक होता है |
a) मक्खी,आंत
b) मक्खी,फेफड़े
c) मच्छर,अस्थि मज्जा
d) मच्छर, श्वास नली
Answer :- मक्खी,आंत

10) फाइलेरिया, जिसे हाथी पाँव भी कहते हैं, में-
a) पैरों में सूजन आ जाती है
b) वृषणकोषों में सूजन आ जाती है
c) शरीर के अन्य भागों में सूजन आ जाती है
d) उपर्युक्त सभी
Answer :- उपर्युक्त सभी

Completed General Science Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...