राजस्थान के प्रमुख लोकनृत्य MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

Topic:- राजस्थान के प्रमुख लोकनृत्य MCQ

1) गीदड़ नृत्य किस क्षेत्र का है
a) हाड़ौती
b) बांगड़़
c) मेवाड़
d) शेखावटी
Answer :- शेखावटी

2) शास्त्रीय कला की झलक किस लोक नृत्य को कहते हैं
a) भवाई
b) अग्नि
c) वालर
d) घूमर
Answer :- भवाई

3) गैर नृत्य किस क्षेत्र से संबंधित है
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) बाड़मेर
d) जालौर
Answer :- उदयपुर

4) अग्नि नृत्य किस संप्रदाय से संबंधित है
a) बिश्नोई
b) रामसनेही
c) जसनाथ
d) नाथ
Answer :- जसनाथ

5) बम नृत्य का संबंध राजस्थान के किस जिले से है
a) जोधपुर
b) जयपुर
c) डूंगरपुर
d) भरतपुर
Answer :- भरतपुर

6) तेरहताली नृत्य का संबंध निम्न में से किस औरत से हैं
a) मांगीबाई
b) मीराबाई
c) ताराबाई
d) फलकुबाई
Answer :- मांगीबाई

7) निम्न में से किस नृत्य में लोग तलवारों से युद्ध करते हुए नाचते हैं
a) घूमर
b) कच्छी घोड़ी
c) तेरहताली
d) भवाई
Answer :- कच्छी घोड़ी

8) थाली नृत्य का संबंध किस वाद्ययंत्र से है
a) सारंगी
b) अलगोजा
c) रावण हत्थ
d) बांसुरी
Answer :- रावण हत्थ

9) कैला देवी के मेले में किया जाने वाला लोक नृत्य है
a) लांगुरिया
b) डांग
c) तेरहताली
d) थाली
Answer :- लांगुरिया

10) खारी नृत्य का संबंध राजस्थान के किस जिले से है
a) भरतपुर
b) बीकानेर
c) अजमेर
d) अलवर
Answer :- अलवर

Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें

 

Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends
Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...