जैवविविधता संरक्षण MCQ

Topic :- जैवविविधता संरक्षण MCQ

1.) दर्रा वन्य जीव अभयारण्य किस जिले मे स्थित हैं
[A] बांरा
[B] कोटा
[C] बूंदी
[D] झालावाड़
Answer :- B

2.) राजस्थान के किस जिले मे ‘नेशनल वुड फाॅसिल्स पार्क’स्थित हैं
[A] जोधपुर
[B] बाडमेंर
[C] जैसलमेर
[D] बीकानेर
Answer :- C

3.) टाइगर मैन ऑफ़ इंडिया के नाम से विख्यात स्वर्गीय श्री कैलाश सांखला को पदम श्री अवार्ड से कब नवाजा गया
[A] 1970
[B] 1971
[C] 1972
[D] 1973
Answer :- C

4.) उम्मेद गंज पक्षी विहार कंजर्वेशन रिजर्व राजस्थान के किस जिले में स्थित है
[A] पाली
[B] टोंक
[C] कोटा
[D] बूंदी
Answer :- C

5.) सुनहरा त्रिकोण (दिल्ली-आगरा-जयपुर) राजस्थान के किस अभयारण्य पर अवस्थित है
[A] सरिस्का अभयारण्य
[B] घना पक्षी विहार अभयारण्य
[C] नाहरगढ़ अभयारण्य
[D] जमवारामगढ़ अभयारण्य
Answer :- B

भारतीय सिनेमा MCQ

6.) रियो डी जेनेरियो पृथ्वी शिखर सम्मेलन का संबंध है
[A] मृदा की उर्वरकता से
[B] प्राकृतिक स्रोतों के सर्वेक्षण से
[C] पर्यावरण के संरक्षण से
[D] वनीकरण के परिरक्षण से
Answer :- C

7.) रेड डाटा बुक किसके आंकड़े उपलब्ध करवाती हैं
[A] लाल पुष्पी पौधों के
[B] लाले रंग की मछलियों के
[C] विलुप्त पौधों एवं जंतुओं के
[D] लाल आंख के पक्षियों के
Answer :- C

8.) भारत में बनने वाला प्रथम राष्ट्रीय पार्क है
[A] कान्हा
[B] जिम कार्बेट
[C] काजीरंगा
[D] गिर
Answer :- B

9.) राजस्थान के किस वन्यजीव क्षेत्र को एशिया की सबसे बड़ी पक्षी प्रजनन स्थली कहा जाता है
[A] केवलादेव घना पक्षी विहार, भरतपुर
[B] सोरसन, बारां
[C] संवत्सर-कोटसर, बीकानेर
[D] धवा डोली, जोधपुर
Answer :- A

10.) राजस्थान के बजट घोषणा 2013 के अन्तर्गत किस गाँव में पक्षी अभ्यारण्य स्थापित किया गया है
[A] फलौदी (जिला- जोधपुर)
[B] बड़ोपल (जिला- हनुमानगढ़)
[C] बाघेरी (जिला- राजसमन्द)
[D] जमवारामगढ़ (जिला- जयपुर)
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now
Post Related :- General Science MCQ, Rajasthan Gk Question For Constable Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Patwari Exam 2021, Rajasthan Gk Question For Reet Exam 2021, Rajasthan Gk Question For SI Exam 2021
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!