जग मंदिर से संबधित MCQ

जग मंदिर का निर्माण किसने करवाया , jag mandir ka nirman kisne karvaya , जगनिवास महल , जग निवास महल का निर्माण किसने करवाया, जग निवास का निर्माण किसने करवाया , जग मंदिर किसे कहा गया है , जग निवास महल , जग मंदिर , Rajasthan Arts And Culture Mcq , जग मंदिर से संबधित MCQ , Rajasthan Arts And Culture Question  Rajasthan Arts And Culture Objective Question in Hindi Pdf ,

Topic :- जग मंदिर से संबधित MCQ

Q 1.) जग मंदिर किस जिले में स्थित है
[A] जयपुर
[B] उदयपुर
[C] अलवर
[D] भरतपुर
Answer :- B
Q 2.) जग मंदिर को किस स्थापत्य कला से बनाया गया
[A] मुगल स्थापत्यकला
[B] स्थापत्यकला
[C] अंग्रेजी स्थापत्यकला
[D] मराठ स्थापत्यकला
Answer :- A
Q 3.) जग मंदिर का निर्माण कब किया गया था
[A] 1624-1656
[B] 1622-1651
[C] 1627-1654
[D] 1628-1652
Answer :- D
Q 4.) जग मंदिर की डिजाइन और निर्माण किसके द्वारा किया गया
[A] जगत सिंह
[B] भनुसिंह
[C] अभयसिंह
[D] लूण सिंह
Answer :- A
Q 5.) जग मंदिर का निर्माण किस शताब्दी में किया गया
[A] 18वीं शताब्दी
[B] 17वीं शताब्दी
[C] 16वीं शताब्दी
[D] 15वीं शताब्दी
Answer :- B
Q 6.) जग मंदिर का निर्माण किस शासक ने करवाया था
[A] महाराणा जगतसिंह
[B] महाराणा सवाई सिंह
[C] महाराणा जगमल सिंह
[D] महाराणा जोगसिंह
Answer :- A
Q 7.)  जग मंदिर का दूसरा किस नाम से जाना जाता है
[A] जगत मंदिर
[B] जगत महल
[C] जगदेश्वर
[D] जल मंदिर
Answer :- A
Q 8.)  जग मंदिर के पास किस पैलेस का निर्माण किया गया है
[A] अशोक गार्डन पैलेस
[B] लेक गार्डन पैलेस
[C] उम्मेद गार्डन पैलेस
[D] नेहरु गार्डन पैलेस
Answer :- B
Q 9.)  जग मंदिर की छत किस आकार की बनी हुई है
[A] गोलाकार छत
[B] गुंबदाकार छत
[C] चोकोट छत
[D] त्रिरीकार छत
Answer :- B
Q 10.)  जग मंदिर का निर्माण महाराणा जगतसिंह ने किस शासक के लिए करवाया था
[A] अकबर
[B] जहांगीर
[C] ओरंगजेब
[D] शाहजहाँ
Answer :- D
Topic Wise Rajasthan Arts And Culture Question and Answer PDF
Rajasthan History Topic Wise MCQ
Rajasthan Geography Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
Rajasthan Polity Topic Wise MCQ
Rajasthan Arts And Culture Topic Wise MCQ
 Rajasthan Economy Topic Wise MCQ
Indian Geography Topic Wise MCQ

Rajasthan Geography Question in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi , Rajasthan Geography Gk Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Quiz ,

Leave a Comment

error: Content is protected !!