मानव शरीर से संबंधित प्रश्न:- हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम मानव शरीर क्रिया विज्ञान संबंधित प्रश्नों की है।मानव शरीर क्रिया विज्ञान  से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है।मानव शरीर क्रिया विज्ञान जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, मानव शरीर सामान्य ज्ञान Pdf , मानव शरीर से संबंधित प्रश्न , Sharir Kriya Vigyan Book Pdf Download , मानव शरीर Gk, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये ! General Science for Rajasthan Constable , General Science for Ras , General Science for Reet , General Science Important Questions , General Science Mcqs, General Science For Patwari Exam

Topic:- मानव शरीर क्रिया विज्ञान

1. मनुष्य में कुल कितनी हड्डियां होती हैं
A”) 212
B) 206
C) 202
D)9 200
Answer :- B
2. नवजात शिशु में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है
A) 200
B) 206
C) 300
D) 350
Answer :- C
3.. मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियां होती हैं
A) 8
B) 30
C) 32
D) 34
Answer :-  A
4. मनुष्य के शरीर में पसलियां के कितने जोड़े होते हैं
A) 12
B) 10
C) 14
D) 11
Answer :- A
5. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है
A) जांघ में
B) जबड़े में
C) भुजा में
D) गर्दन में
Answer :- B
6. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी
A) नाखून
B) जबड़े
C) स्टे्पीस
D) नाक की
Answer :- C
7. मानव शरीर की सबसे लंबी हड्डी
A) स्टेपीस
B) फिबुला
C) टिबिया
D) फीमर
Answer :- D
8. मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लंबी होती है
A) मेरुदंड
B) जांघ
C) रिब केज
D) भुजा
Answer :- B
9. मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते हैं
A) 4
B) 12
C) 20
D) 28
Answer :- C
10. मनुष्य की पाचन नली लगभग कितने फीट लंबी होती है
A) 16
B) 18
C) 22
D) 32
Answer :- D
11. पाचन तंत्र का हिस्सा नहीं है
A) यकृत
B) पित्ताशय
C) कॉर्निया
D) आंत
Answer :- C
12. लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है
A) रेनिन
B) टायलिन
C) टेनन
D) रेजिन
Answer :- B
13. पेट में भोजन को पचाने के लिए निम्नलिखित में से किस की खास आवश्यकता होती है
A) हवा
B) पानी
C) एंजाइम
D) खनिज
Answer :- C
14. मानव शरीर में भोजन का रक्त द्वारा अवशोषण का सर्वाधिक होता है
A) यकृत
B) आमाशय
C) छोटी आंत
D) बड़ी आंत
Answer :- C
15. प्रोटीन का पाचन कहां से प्रारंभ होता है
A) छोटी आंत
B) मुख गुहा
C) ग्रास नली
D) उदर
Answer :- D
16. पाचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित से किस पदार्थ से जाता है
A) वसा
B) ग्लूकोस
C) एमीनो अमल
D) शर्करा
Answer :- C
17. नाड़ी दर कहां से मापा जाता है
A) शीरा से
B) धमनी से
C) त्वचा से
D) तंत्रिका से
Answer :- B
18. सामान्य जीवन काल में मनुष्य का हृदय लगभग कितनी बार धड़कता है
A) 1अरब
B) 2 अरब
C) 3 अरब
D) 4 अरब
Answer :- B
19. रक्त का शुद्धिकरण कहां से होता है
A) फेफड़ा
B) यकृत
C) किडनी
D) ये सभी
Answer :- D
20. मानव शरीर में लाल रक्त कण का निर्माण कहां से होता है
A) हृदय
B) हार्मोन
C) यकृत
D) अस्थि मज्जा
Answer :- D

मानव शरीर क्रिया विज्ञान PDF 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here