हेलो दोस्तों नमस्कार आज की क्विज सीरीज से हम स्वास्थ्य और पोषण संबंधित प्रश्नों की है। स्वास्थ्य और पोषण  से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है।स्वास्थ्य और पोषण जो बार – बार प्रतियोगी परीक्षाओं में पूंछे जाते है ! ये Question आपको Rpsc, Rsmssb, Railway, SSC , Vyapam, UPSC,MPSC,UPPSC, BPSC व अन्य सभी तरह की प्रतियोगी परीक्षाओं जिनमें कि सामान्य विज्ञान पूंछा जाता है सभी में काम आयेंगें ! तो आप इन्हें अच्छे से पढिये और याद कर लीजिये ! General Science for Rajasthan Constable , General Science for Ras , General Science for Reet , General Science Important Questions , General Science Mcqs, General Science For Patwari Exam

Topic:- स्वास्थ्य और पोषण

1. भोजन का एक प्रमुख अंग है
A) स्टार्च
B) ग्लूकोज
C) कार्बोहाइड्रेट
D) सैलूलोज
Answer :- C
2. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ मानव शरीर में इंधन का काम करता है
A) प्रोटीन
B) विटामिन
C) कार्बोहाइड्रेट
D) जल
Answer :- C
3. कैप्सूल का आवरण बना होता है
A) प्रोटीन का
B) अंडे के छिलके का
C) सेल्यूकस का
D) स्टार्च का
Answer :- D
4. शहद में मुख्यतः होते हैं
A) प्रोटीन
B) कार्बोहाइड्रेट
C) वसा
D) विटामिन
Answer :- B
5. निम्नलिखित में से सर्वाधिक ऊर्जा प्रदान करता है
A) कार्बोहाइड्रेट
B) प्रोटीन
C) विटामिन
D) खनिज लवण
Answer :-A
6. मानव शरीर में कार्बोहाइड्रेट होता है
A) शुगर
B) स्टार्च
C) ग्लूकोज
D) ग्लाइकोजन
Answer :- D
7. प्रोटीन बनाने के लिए कितने एमीनो अम्ल की आवश्यकता होती है
A) 10
B) 15
C) 20
D) 25
Answer :- C
8. शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है
A) प्रोटीन
B) वसा
C) कार्बोहाइड्रेट
D) विटामिन
Answer :- A
9. सोयाबीन में प्रोटीन का प्रतिशत कितना होता है
A) 42%
B) 50%
C) 60%
D) 80%
Answer :- A
10. किसमें प्रोटीन नही पाया जाता है
A) दूध
B) चावल
C) दाल
D) मांस
Answer :- B
11. शाकाहारी अधिकतम प्रोटीन पाते है
A) अनाजों से
B) दालों से
C) सब्जियों से
D) दूध से
Answer :- B
12. सबसे अधिक प्रोटीन पाए जाते हैं
A) उडद के दानों में
B) अरहर के दानों में
C) मटर के दानों में
D) सोयाबीन के दानों में
Answer :- D
13. निम्नलिखित में से कौन सा एक विटामिन ए का प्रचुर स्रोत है
A) पपीता
B) अमरूद
C) सेब
D) आम
Answer :- D
14. मनुष्य लोहा किससे प्राप्त करता है
A) पनीर से
B) पालक से
C) मछली से
D) दूध से
Answer :- B
15. कार्बोहाइड्रेट के अलावा हमारे शरीर हमारे भोजन का एक प्रमुख स्रोत होता है
A) प्रोटीन
B) वसा
C) खनिज
D) विटामिन
Answer :- B
16. पीलिया किसके संक्रमण के कारण होता है
A) मस्तिष्क
B) यकृत
C) वृक्क
D) प्लीहा
Answer :- B
17. किस रोग का पूरी तरह उन्मूलन कर लिया गया है
A) छोटी माता
B) खसरा
C) चेचक
D) कण्ठ माला
Answer :- C
18. जिका वायरस मानव शरीर के किस भाग को ग्रसित करता है
A) पैर
B) हृदय
C) गुर्दा
D) दिमाग
Answer :- D
19. जिका वायरस जिसके द्वारा मनुष्य में संचालित होता है
A) चूहा
B) मच्छर
C) झींगुर
D) खरगोश
Answer :- B
20. जीका वायरस का वाहक कौन सा मच्छर है
A) क्यूलेक्स
B) ऐडिस
C) एनोफिलिस
D) क्यूलिसिट
Answer :- B

स्वास्थ्य और पोषण PDF
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here